.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Eine FRITZ!Box an einer FRITZ!Box mit SIP-Registrar anmelden, um darüber zu telefonie

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von FuXXz, 18 Jan. 2012.

  1. FuXXz

    FuXXz Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 FuXXz, 18 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 18 Jan. 2012
    Hallo zusammen,
    ich versuche nach diesen Anleitungen eine FritzBox 6360 und 7270 zu verbinden AVM - SIP-Server und AVM-Wissensdatenbank

    Ich bekomme jedoch immer "Anmeldung der Internetrufnummer 620 war nicht erfolgreich. Gegenstelle meldet Ursache 404" oder

    "Anmeldung der Internetrufnummer 620 war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung."

    6360 ist per Kabel an LAN1 der 7270 verbunden / Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client)
    FRITZ!Box 6360 Cable (um) Firmware-Version 85.05.09
    FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v3 Firmware-Version 74.05.05
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Da du im Bereich Funknetzwerk postest: Sind die beiden Boxen per WDS verbunden? Steht die Verbindung zwischen beiden Boxen? Welche Firmware-Versionen sind auf den Boxen drauf?
     
  3. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,802
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Halte dich exakt an die Anleitung von AVM, dann gehts.

    Oftmals werden einige Punkte ungenau oder gar nicht beachtet (ist mir selber auch schon passiert).
     
  4. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Veschoben aus dem WLAN- in den Telefonie-Bereich.
     
  5. FuXXz

    FuXXz Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe es mehrmals nach dieser Anleitung versucht. Mich exakt daran gehalten.
    Das hindert den Fehler "Anmeldung der Internetrufnummer 620 war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung." trotzdem nicht zu erscheinen
     
  6. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Wahrscheinlich sind die Voraussetzungen in dieser Anleitung nicht erfüllt. Immer dann erscheint dieser Fehler.
    Poste mal ein paar Screenshots mit den Einstellungen und dem Status der Boxen.
     
  7. FuXXz

    FuXXz Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7 FuXXz, 18 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 18 Jan. 2012
    Danke für die Antwort.
    Die Voraussetzungen sind laut Anleitung dass die 6360 zum telefonieren eingerichtet ist, die 2. Box die Betriebsart IP Client ist und dass die Boxen verbunden sind.
    Alles soweit erfüllt.

    Wenn ich übrigens dass Passwort absichtlich falsch eingebe, kommt die gleiche Fehlermeldung. Also stimmt wohl irgendwas mit den Anmeldedaten nicht, hab aber keine Ahnung.
    Mit Status der Boxen ist die Hauptseite "Übersicht" gemeint ? Oder das Systemprotokoll? Die Boxen sind auch per remote erreichbar.
     

    Anhänge:

  8. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    #8 KunterBunter, 18 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 18 Jan. 2012
    Trage mal als Registrar fritz.box ein. Sind beide Boxen per LAN verbunden? Welche IP-Adresse hat die Fritzbox 7270?
    Siehe auch hier: Anmeldung von IP-Telefonen scheitert
    Deshalb habe ich heute morgen in Beitrag #2 nach den Firmware-Versionen gefragt. :(
     
  9. FuXXz

    FuXXz Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #9 FuXXz, 18 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 18 Jan. 2012
    fritz.box habe ich bereits getestet, ging auch nicht! Die Boxen sind beide über LAN1 verbunden und haben die Adressen 192.168.178.1 = 6360 Basis und 192.168.178.2 = 7270
    Vielleicht ist die Box auch einfach kaputt, denn DECT Repeater geht mit der auch nicht :(

    Dann wird es vielleicht schon daran liegen, die 6360 ist ja Firmware-Version 85.05.09, aber der Neustart hat nichts gebracht!
     
  10. aquarium

    aquarium Mitglied

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #10 aquarium, 18 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 18 Jan. 2012
  11. FuXXz

    FuXXz Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das werde ich dann nochmal testen, hört sich jedoch nach vieeeel arbeit an :)
     
  12. FuXXz

    FuXXz Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #12 FuXXz, 18 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 18 Jan. 2012
    Problem leider nicht gelöst, weiterhin Anmeldung der Internetrufnummer 620 war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.

    Kann es irgendwas damit zu tun haben, dass ich DHCP nutze und keine festen IP's habe?
     
  13. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    nimm mal die Häkchen bei Pic2 unten raus bzgl. Vorwahl usw.
    stelle evtl. mehr screenshots hier ein bsw. von der 6360 (= Endgeräte Nst 620)
     
  14. FuXXz

    FuXXz Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Funktioniert leider auch nicht! Welche Bilder / Screenshots genau? Es gibt keine Endgeräte, habe alles unnötige abgezogen!
     
  15. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    die Nebenstelleneinstellungen in der 6360.
     
  16. FuXXz

    FuXXz Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Telefonie ->Telefoniegeräte->IP-Telefon 1
    Ich hoffe du meinst das
     

    Anhänge:

  17. yupi

    yupi Neuer User

    Registriert seit:
    5 Dez. 2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    versuch mal 192.168.178.1 anstatt fritz.box .
     
  18. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo yupi! Willkommen zum ersten Beitrag! Siehe großes Bild in Beitrag #7. :)
    Und bitte keine Vollzitate.
     
  19. FuXXz

    FuXXz Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Keine Ahnung was es noch sein kann. Vielleicht liegt es wirklich an nem Bug! Danke für eure Hilfe.
    Einzige Hoffnung ist jetzt jemand, der genau die gleichen Geräte und Vorhaben hat, informerex :)
    7270_Netzwerk.png 6360_Übersicht.png 7270_Übersicht.png 7270_Internet-Zugangsdaten.png 6360_Netzwerk.png 7270_Internettelefonie-Einstellungen.png
     
  20. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Willkommen im Forum, yupi ;-)

    @Kunterbunter
    Ich glaube, yupi meinte die Einstellung "fritz.box" gegen die IP der Box in der 6360 auszutauschen...