.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ENUM für Dummies am Beispiel 1und1 und Fritz!Box Fon

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von schnuerzelmann, 11 Jan. 2006.

  1. schnuerzelmann

    schnuerzelmann Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Peine
    #1 schnuerzelmann, 11 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 26 Jan. 2006
    Wozu das Ganze?
    Letztendlich ist ENUM für uns Fritzboxer eine Rufumleitung.

    (Mehr Infos zu ENUM hier im Forum:
    http://www.ip-phone-forum.de/forumdisplay.php?f=408 )


    1. Wie erreiche ich jemanden per ENUM?

    Die Fritzbox ist mit diesen Änderungen ENUM-Fähig:
    (Für Forumfremde: Du musst angemeldet sein, damit die Downloads funktionieren!)

    http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=468692&postcount=14

    Wenn Du keine MOD-Firmware benutzt muss die Box noch auf "International" gesetzt werden. Wie das geht steht hier:
    http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=439740&postcount=10

    Dein Eintrag für Deinen 1und1 VOIP Zugang muss dann so aussehen:
    http://www.ip-phone-forum.de/attachment.php?attachmentid=5913&d=1136924250

    Nun bist Du bereits in der Lage andere Leute, die ENUM haben zu erreichen, egal bei welchem Provider sie sind.


    2. Wie werde ich per ENUM erreichbar?

    Jemand mit ENUM-fähiger Hardware wählt per VOIP Deine Festnetz- oder deine 1und1-VOIPnummer. ENUM schaut nun nach ob es für diese Nummer eine Umleitung auf eine VOIP-Rufnummer gibt. Sollte das der Fall sein wird eine VOIP<--->VOIP Verbindung aufgebaut. Da ihr bei Unterschiedlichen Providern sein könnt, die nicht miteinander kooperieren kann der Provider des Angerufenen jedoch den Verbindungsaufbau verhindern. 1und1 blockt z.B. solche Anrufe per SIP URI von Fremdprovidern.

    Daraus folgt, dass Du Providerunabhängig per VOIP erreichbar werden musst.
    Dazu legst Du dir einen Account bei dyndns.org zu:

    http://www.dyndns.org

    Dieser ist kostenlos.
    Bei der Konfiguration deines Accounts bei Dyndns achtest du darauf, dass bei "Enable Wildcard" kein Häkchen gesetzt ist.

    Den Eintrag des Ganzen machst Du in deiner Box unter "Internet - Dynamic DNS".

    Deine Domain sieht dann etwa so aus: deinname.dyndns.org

    In diesem Moment bist Du schon unter dein1und1VOIPbenutzername@deinname.dyndns.org von jedem per VOIP kostenlos erreichbar. An Deinem 1und1 Eintrag in der Box musst du hierzu nichts weiter verändern.

    Nun musst du nur noch dem Rest der Welt mitteilen, dass Du unter dein1und1VOIPbenutzername@deinname.dyndns.org per VOIP zu erreichen bist.

    Dazu meldest Du dich bei
    http://www.portunity.net/ oder bei
    http://www.e164.org/ oder bei beiden an.

    Dort registrierst Du deine Festnetznummer und deine 1und1Rufnummer und legst dafür Einträge an, die in etwa so aussehen:

    "deineFestnetznummer" "sip://dein1und1VOIPbenutzername@deinname.dyndns.org"

    "deine1und1rufnummer" "sip://dein1und1VOIPbenutzername@deinname.dyndns.org"

    Bei Portunity geht das in den ENUM DNS-Zonen, bei e164.org ist es nicht zu verfehlen.

    Viel Spass.
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Erwähnenswert ist imho noch, dass jeder z.B. bei www.enum-center.de per Abfrage diese sip-Adresse und damit auch die Dyndns-Domain herausfinden kann!

    Also bitte dann keine "Scheunentore" im Router offen lassen! ;)
     
  3. abergdolt

    abergdolt Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2005
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Super Anleitung :)

    Bei 1und1 und GMX entspricht der Benutzername der Rufnummer - bei anderen Providern ist das nicht unbedingt so. Da muss also in jedem Fall der Benutzername des Internettelefonie-Accounts vor das '@'.
     
  4. schnuerzelmann

    schnuerzelmann Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Peine
    Danke abergdolt, habs oben eingearbeitet.

    Du hast natürlich Recht, das hätte sonst zu Missverständnissen geführt.

    Gruß vom Schnuerzelmann
     
  5. red_schumi

    red_schumi Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2005
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 red_schumi, 11 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 11 Jan. 2006
    könnte man da nicht ein "wichtig" draus machen?

    ich denke besser kann man es nicht beschreiben!!!

    vielen dank an schnuerzelmann:groesste:

    red_schumi
     
  6. mister_wichtig

    mister_wichtig Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute!

    Kann ich dazu eigentlich auch mein bestehenden DynDNS-Account benutzen, den ich für VNC benötige, oder wäre der dann durch ENUM blockiert???

    Nicht dass ich, wenn ich per VNC, bzw FTP auf meinen Rechner zugreifen will, immer auf meinem VoIP-Account lande!

    Nur so zum besseren Verständnis!
     
  7. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,657
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Das eine hat mit dem anderen nicht zu tun. Der Dyndns gibt nur die aktuelle Ip-Adresse Deiner Fritz wieder. VPN, VoIP usw. kommen immer alle auf dieser IP an. Sie unterscheiden sich aber in den Portnummern!
    Also kannst Du es auch mit Deinem DynDNS machen ;)
     
  8. mister_wichtig

    mister_wichtig Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alles klar, wollte ich nur wissen, Danke :)
     
  9. meimi039

    meimi039 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2005
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Senior IT-Security Engineer
    Hat jemand ne Idee, warums bei mir nich geht?
    Ok, ein paar Details noch: Für die Vorbereitung auf ENUM wollte ich erstmal prüfen, ob ich meine Box auch über sipgateID@dyndns.org erreichen kann. Ich nutze also für den Anruf von extern eine bestehende (registrierte) sipgateID, die ich auch für Gespräche bereits nutze. Die IP-Addresse wird korrekt aufgelöst - denn ich komme per ssh ja auf die box...
    Wenn ich jetzt mit dem 1und1-Softphone (SIPPS) einen Anruf macher via sipgateID@dyndns.org erhalte ich die Meldung: Dienst nicht verfügbar.
    Dies passiert auch mit anderen SIP-Clients...
    ENUM habe ich bereits enabled - was damit aber wohl nichts zu tun haben sollte, denn ICH rufe ja daheim an.

    Hat jemand ne Idee???
     
  10. Manuel

    Manuel Mitglied

    Registriert seit:
    28 Sep. 2004
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Oldenburg in Holstein [QTH Locator: JO54KH]
  11. meimi039

    meimi039 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2005
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Senior IT-Security Engineer
    #11 meimi039, 13 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 13 Jan. 2006
    Sorry!
    Das hatte ich natürlich schon richtig gemacht. Ich war ja auch über meine dyndns Addresse auf der Box. Um einen DNS Fehler auszuschließen habe ich die aktuelle IP der Box selbst aufgelöst und 123456@FBF-IP probiert, wobei 123456 die Nummer ist, die auch in der box eingetragen ist. Die Pakete haben die box mit sicherheit erreicht. Nur SIP beantwortet sie eben nicht.

    Funktioniert das den bei Euch?
     
  12. schnuerzelmann

    schnuerzelmann Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Peine
    #12 schnuerzelmann, 14 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 14 Jan. 2006
    Hab eben mal meinen Sipgate per sipgateID@meinedyndnsadresse probiert. Funktioniert auf Anhieb.

    Falls noch nicht geschehen nimm doch mal den Benutzernamen, sprich die Sipgate ID und nicht die Rufnummer, die sind bei Sipgate unterschiedlich.

    Gruss vom Schnuerzelmann
     
  13. meimi039

    meimi039 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2005
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Senior IT-Security Engineer
    Ich habe da beides ausprobiert. Sowohl meine 1und1 Rufnummer, sipgateID und deren Rufnummer...
    Jetzt habe ich mal im Debug-log von SIPPS nachgeschaut - und da steht drinnen, daß er wohl versucht hat meine Ortsnetz-Rufnummer zu wählen mit zwei Nullen vorweg...

    In SIPPS also gewählt: 123456@mydomain.dyndns.org
    im Log gefunden: 00123456@mydomain.dyndns.org

    Möglicherweise nimmt die Box das Gespräch nicht an, weil sie keinen Eintrag für diesen User (MSN) hat.

    Welchen SIP Client benutzt Du denn?
     
  14. schnuerzelmann

    schnuerzelmann Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Peine
    Habe zum testen xlite genommen.
     
  15. HKindler

    HKindler Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Dunningen-Seedorf
    Wieso muss das sein? Was passiert, wenn die Box nicht auf international gestellt wird?
     
  16. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Dann siehst Du kein Auswahlfeld für die ENUM-Einstellungen. Die einzige Alternative wäre dann ein direkter Zugriff auf die Konfigurationsdateien mittels Telnet.
     
  17. DirkKn

    DirkKn Mitglied

    Registriert seit:
    15 Nov. 2005
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei einem Kollegen und mir funktioniert es auch nicht.
    Meine Box meldet Verbindung mit "seinaccount" über "seinedomain" gescheitert, Fehler 503. D.h. eine ENUM-Auflösung wird scheinbar von meiner Box gemacht er hat "seinaccount@seinedomain" ja eingetragen, der Ruf kommt zu seiner Box aber scheinbar nicht durch, denn in seiner Box existiert ein Telefonieeintrag mit dem Benutzernamen "seinaccount" und ich erhalte das Besetztzeichen.

    Ruft er mich an, so ist es ähnlich. Da ich aber zwei Sip-Services im ENUM eingetragen habe kommt sein Ruf zumindest schon mal bei mir an.

    Ich habe "meinaccount@meinedomain" (Prio 1) und "meinname@sipport.de" (Prio 2) registriert. Sein Anruf bei mir löst seine Box per ENUM auf, kommt aber nicht wie erwartet über "meinaccount@meinedomain", sondern über "meinname@sipport.de", also dem auf Prio 2 gesetzten Service rein. In meiner Box existieren beide Accounts "meinaccount" und "meinnname".

    Woran kann das liegen? :confused:
     
  18. charles17

    charles17 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juli 2005
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Diese Argumentation kapiere ich einfach nicht.
    Für den Angerufenen ist die Verbindung doch wohl auf jeden Fall kostenlos. Und wenn die Fritz!Box per ENUM-Lookup eine Verbindung aufbaut, geht diese dann nicht an den Providern des Anrufers vorbei, direkt zum Ziel, so daß dafür kein Provider etwas berechnen dürfte?
    Daß möglicherweise die direkte Verbindung nicht zustandekommt, weil der (besser zu boykottierende) Provider des Angerufenen blockiert, ist ein anderes Thema. SIP-Accounts, die nicht von anderswoher erreichbar sind, sollten bei ENUM auch nicht eingetragen werden, so daß sie per ENUM-Lookup auch nicht benutzt werden.
     
  19. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,136
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Für die ENUM-Checkbox ist der ENUM-Mod zuständig.

    Wöfür man den International-Patch einspielen soll, habe ich mich auch schon gefragt. Wahrscheinlich geht es darum, dass die Nummern mit "49" davor bei e164 gesucht werden und der Lookup ohne 49 nicht vernünftig funktioniert.
    Allerdings weiß ich nicht, wie die Box das ohne International-Patch handhabt, weil ich ihn eh immer nutze. Kann sein, dass es auch ohne ihn geht.
     
  20. schnuerzelmann

    schnuerzelmann Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Peine
    #20 schnuerzelmann, 15 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 15 Jan. 2006