.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Erledigt ----FRITZ!Box Fon WLAN 7141 Connection probleme

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von atroX19, 9 Nov. 2006.

  1. atroX19

    atroX19 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 atroX19, 9 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 14 Nov. 2006
    hi
    habe folgendes problem: rechner 1 läuft so wie er soll.
    rechner 2 kann sowohl mit netzwerkkabel als auch mit wlan stick zum FRITZ!Box Fon WLAN 7141 conecten, aber ich komme nicht in die benutzeroberfläche und nicht ins internet aber de verbindung zur box steht.
    wenn ich den dhcp server an habe bekomme ich immer eine 169.xx ip und wenn ich den ausmache und selber die ips konfiguriere passiert och nischts.
    Die verbindung steht aber nur bis zur box, weder benutzeroberfläche noch internet geht.

    kann es sein das das an der hardware des rechners liegt der ist schon bischen älter. hatte aber sonst noch nie probleme mit den netzwerken.

    bitte um baldige lösung und antwort,

    danke im vorraus
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    der Bitte kann entsprochen werden! ;)

    Entweder mit LAN oder mit Stick. Die Box registriert und speichert die IP und die zugehörige MAC-Adresse.
    Du bekommst eine von DHCP für LAN und eine für WLAN, aber mit der geleichen MAC, O.K.?
    Die 169er IP zeigt, das kein DHCP-Server gefunden wird.
    Also:
    an besagtem PC (entweder LAN oder WLAN) in der Konsole (cmd) ipconfig /release eingeben, dann ipconfig /renew. Und auch mal versuchen über den Namen fritz.box.

    EDIT: Willkommen im Forum!
     
  3. atroX19

    atroX19 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hm newbe...

    welche konsole?
    ... (cmd)?

    falls es weiterhilft in der benutzeroberfläche der box ist der andere rechner eingetragen hat ne mac adresse aber weder pc name noch ip werden angezeigt
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    PC - Windows? Start - Ausführen - cmd - Schwarzes Fenster (nennt man Konsole) und die Befehle von eben!
     
  5. atroX19

    atroX19 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    da passiert nicht viel er kann den dhcp nicht finden und ich habe weiter hin die automatische 169.xx bezogenen ip.
    unter ipconfig/renew kommt time out und keine verbindung zum dhcp
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wie ist der PC denn jetzt verbunden? LAN oder WLAN?
     
  7. atroX19

    atroX19 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wlan
    und connection steht zur fritzbox aber dann is schluss
     
  8. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Und? Windows XP-Home?
     
  9. atroX19

    atroX19 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    win xp prof
     
  10. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hast du einen WLAN-Stick oder windows-eigene Drahtlosverbindung? EDIT: Sorry, du darfst nur die Software des Sticks nutzen!
     
  11. atroX19

    atroX19 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe den von fritz! wlan stick und die dazugehörige software installiert. der zeigt ja auch die verbindung zur FRITZ!Box Fon WLAN 7141 an aber ich kann ja weder benutzeroberfläche laden noch ins inet
     
  12. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Entschuldige, ich war ein bisschen zu schnell. Lies mal den vorherigen Post von mir noch mal.
    Außerdem solltest du g++ bei dem Stick abschalten!
     
  13. atroX19

    atroX19 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    g++ deaktiviert
    software vom hersteller wi benutzt.....

    nischts passiert


    hatte vor kurzem probleme mit winsock hab gelesen das das mit dem dhcp zusammen hängen kann....
     
  14. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Was hast du denn auf dem XP drauf, ServicePack 1 oder 2?
     
  15. atroX19

    atroX19 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    keins von beiden
    habe jetzt das erstemal dauerhaft inet
     
  16. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Dann bitte mal SP2 installieren!
    Wie, jetzt funktioniert alles so wie du wolltest? :confused:
     
  17. atroX19

    atroX19 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    k ich lads mal runter
     
  18. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Alles wird gut! ;)
    Meine Frage: funktioniert alles so wie du wolltest?
     
  19. atroX19

    atroX19 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie solls funktionieren ? windoof halt ... und lamer rechner
    hatte viren , jeefo etc. hoffe hab das im griff
    av + spybot system ceigentlich clear
     
  20. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Na, auch mit Wissen ist Windoof nicht schlecht! Bei mir funktioniert alles so wie ich will und OHNE böse Tierchen!
    Tip: Nimm mal ne Firewall, z.B. Outpost (gibt es auch in kostenfreier Version), das wirkt Wunder! :D