.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Falscher Adapter bei 7170

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Lupus2, 26 Sep. 2006.

  1. Lupus2

    Lupus2 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe seit neuestem eine 7170 Fritzbox. Dort möchte ich drei analoge Telefone paralell anschließen, dies soll mit dem beiligendem Adapter möglich sein. Mein Adapter hat zwei N und eine F Buchse, ohne die Stecker zu vermurksen kann ich also gar nicht drei Telefone anschließen, den Adapter habe ich noch nicht geöffnet um mir die Pinbelegungen anzuschauen.
    Kann es sein, daß ein falscher Adapter begelegt wurde oder mache ich nur irgendwo einen Denkfehler.

    Vielen Dank
    Lupus2
     
  2. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,160
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Eigentlich liegt der 7170 ein Adapter mit drei U-kodierten Buchsen bei. :gruebel:
     
  3. Lupus2

    Lupus2 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir nicht auf den einzelnen Buchsen steht NFN und sie sind eindeutig auch so codiert.
     
  4. voip1u1

    voip1u1 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Sep. 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 voip1u1, 26 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 26 Sep. 2006
    Hallo Lupus2,

    wenn Du Telefone über eine bestehende "Hausverkabelung" anschließen willst, kannst Du eine RJ-45 Dose und ein RJ-12-Kabel (6 Kontakte / 6 Drähte) verwenden.

    Die inneren Anschlüsse (4,5 bei RJ-45) = Nebenstelle 1
    direkt daneben (3,6 bei RJ-45) = Nebenstelle 3
    wieder daneben (2,7 bei RJ-45) = Nebenstelle 2

    Hoffe es hilft.
     
  5. voip1u1

    voip1u1 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Sep. 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schau mal nach wieviele Drähte am Westernstecker angeschlossen sind.

    Für die 3 Nebenstellen der 7170 müßten es 6 sein.
     
  6. detg

    detg Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    1,498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Irgendwo in der Pampa zwischen Kassel und Frankfur
    Es darf aber trotzdem nicht sein, dass die einen falscher Adaper beilegen.
    Ich habe gerade nochmal bei meiner 7170 geschaut (die habe ich nämlich noch nicht getestet). Da sind alle 3 TAE-Buchsen des Adapters gleich codiert und mit 1, 2, 3 durchnumeriert.

    AVM scheint auf Grund der völlig überflüssigen Variantenvielfalt im Moment ein ziemliches Qualitätsproblem zu haben.
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Wer sagt denn, dass es sich um eine neue Box handelt? ;)

    Bei ebay und co gibt's ja die dollsten Sachen.
    Habe auch mal eine gebrauchte FBF gekauft und sogar selber abgeholt.
    Mir viel sofort auf, dass ein reines ISDN-Kabel zum Anschluß an das Festnetz beilag, und nicht das erforderliche 8-adrige Kabel.

    Der Verkäufer wusste natürlich von nix. Bei ihm (ISDN) hat es ja funktioniert!
    Er hat daraufhin aber noch ein Patchkabel dazugelegt!

    Kein Wunder, dass manch einer bei gebrauchten Geräten nicht klar kommt!
     
  8. Knuffi

    Knuffi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2005
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Neue FB7170 Version ?

    ...
    habe gerade in einem anderen Thread Hier gelesen, dass es womöglich eine neue Hardware-Version der FB7170 gibt, welche eine geänderte Buchsenbelegung hat:
    Statt 1 RJ11 Buchse mit 3-fach Adapter wieder 2 RJ11 und einen 2-Draht-Klemmblock für die 3 Telefone ...

    Wenn das stimmt und es sich nich um eine der vielen neuen Fritzboxvarianten handelt, ist es vielleicht ein Problem der Dokumentation, d.h. noch alte Bedienungsanleitung zu neuer Fritzbox-Version ?!?

    @lupus2
    => ist da vielleicht ein kleiner grüner Klemmblock auf der Rückseite sichtbar ?
    Schau Dir mal das Bild unter dem oben gezeigten Link an, ob deine Box von der Buchsenbelegung her genauso aussieht...

    K
     
  9. Lupus2

    Lupus2 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es ist eine neue Box die als Ersatz für eine alte defekte Box geliefert wurde. Hier ein Bild:
    [​IMG][/URL][/IMG]
     
  10. Lupus2

    Lupus2 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @knuffi
    Nein die Box sieht ganz normal aus, wie überall im Netz und Anleitungen zu sehen
     
  11. florianr

    florianr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hat der Stecker jetzt 6 belegte Ports? Müßte er haben, wenn er für eine 7170 gedacht ist. Ich nehme an die Box hat nur eine mit FON beschriftete Buchse? Dann hast Du definitiv den falschen Adapter bekommen, was sagt denn AVM dazu? Bin sicher die schicken Dir sofort einen neuen.
    Ansonsten UAE Dose mit RJ12 Kabel verbinden und Geräte dort irgendwie anklemmen.
     
  12. jaja

    jaja Mitglied

    Registriert seit:
    20 Dez. 2005
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    nördlicher Schwarzwald
    Hi, wenn es Ersatz für eine defekte Box war, hast du doch bestimmt noch den Adapter, der bei der ursprünglichen Box dabei war.
    Wenn ja, funktioniert der?

    Grüße,
    Jürgen
     
  13. detg

    detg Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    1,498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Irgendwo in der Pampa zwischen Kassel und Frankfur
    Das ist mir selber auch schon passiert. Hatte mir für 40 Euro eine Fritzbox Fon ersteigert und es fehlten einige Kabel. Zum Glück waren wenigstens die exotischen Fritzbox-Adapter dabei (Analog-Amt und FON). Im Text stand "original Lieferumfang". Die Aktion hat sich für den Verkäufer nicht gelohnt. Er hat mir zweimal falsche Kabel nachgeschickt und dann haben wir uns noch auf einen Preisnachlass geeinigt. ;)

    Aber in diesem Fall hier bin ich von einer neuen Box ausgegangen. Es gab ja hier auch schon Berichte von neuen 1&1-FB7170, wo die Adapter ganz gefehlt haben.
     
  14. jaja

    jaja Mitglied

    Registriert seit:
    20 Dez. 2005
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    nördlicher Schwarzwald
    Hi,
    auch ich hatte in den letzten Tagen zwei 7170 von 1&1 bekommen (ich verrate nicht, wie ich das gemacht habe...):
    Bei beiden passte die die Beschreibung auf dem Karton nicht zum Lieferumfang.
    Dort ist ein Analog-Adapter angegeben, geliefert werden aber zwei Kabel: Eines für ISDN, eines analog.
    Im Karton selbst lag auch noch ein Zettel, der explizit nochmals auf den (nichtvorhandenen) Adapter hinweist...

    Die packen wohl offensichtlich rein, was gerade auf Lager ist (oder auch nicht...)

    Grüße,
    Jürgen
     
  15. detg

    detg Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    1,498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Irgendwo in der Pampa zwischen Kassel und Frankfur
    Entspricht dann wohl der FBF 7170SL. Im Moment scheint es mit den Varianten bei AVM etwas drunter und drüber zu gehen. :(

    Stell dir vor, du hast deine 7170 fertig verdrahtet und schön ordentlich über RJ45-Dosen mit der Hausverkabelung verbunden und bekommst dann im Austausch eine Box, wo nix mehr passt.
     
  16. Lupus2

    Lupus2 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es war eine Vorgängerbox die erste FritzBox Wlan Fon, weiß leider nicht den Namen. Dort waren natürlich andere Adapter dabei.
     
  17. florianr

    florianr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @Lupus2
    Du sagst: "die Box sieht ganz normal aus", wieviele FON Anschlüsse hat sie denn nun auf der Rückseite? Einen? (der ist bei mir beschriftet mit Fon 1-3) oder zwei Fon Buchsen und eine Klemme?
    Und wieviele Drähte an dem Adapter sind denn nun beschaltet? bei den TAE Adaptern der älteren Boxen waren nur zwei oder 4 Adern beschaltet. Bei dem Adapter eine 7170 sind es 6!
    Hast Du die Box von AVM bekommen?
     
  18. detg

    detg Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    1,498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Irgendwo in der Pampa zwischen Kassel und Frankfur
    @Lupus2

    Mach am besten mal ein Foto. ;)

    Oder vergleiche einfach mal hiermit:
     

    Anhänge:

    • 7170.jpg
      7170.jpg
      Dateigröße:
      48.5 KB
      Aufrufe:
      65
  19. Lupus2

    Lupus2 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es ist genau diese Box, wie auf dem Bild.
     
  20. detg

    detg Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    1,498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Irgendwo in der Pampa zwischen Kassel und Frankfur
    @Lupus2

    Dann ist klar, dass du einen falschen Adapter hast. Musst du halt nochmal reklamieren.

    Ist vielleicht wieder so eine Retourware, die 1&1 ohne ausreichende Prüfung wieder als Neuware rausgeschickt hat. Sowas scheint, nach einigen Berichten hier im Forum (über Boxen mit Gebrauchsspuren oder unvollständiges Zubehör), wohl schon öfter vorgekommen zu sein

    In dem Fall hat dann aber nicht AVM sondern 1&1 ein Qualitätsproblem.