.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Faxen mit der FRITZ!Box Fon WLAN

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von Bensberg, 30 Okt. 2011.

  1. Bensberg

    Bensberg Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    bei meinem neuen Notebook vermisse ich das Fax-Modem. Nun hat man mir gesagt, dass man auch über WLAN faxen kann.
    Kann ich über meine schon etwas ältere "FRITZ!Box Fon WLAN" mit Windows-Fax Faxe verschicken? Wie muss ich dazu vorgehen?
    Ich habe nur wenige Ahnung von der Technik und danke für Eure Hilfe.
    Beste Grüße
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo und Willkommen im Forum!

    Nein, das geht nicht mit Windows-Fax! Wenn du bei der alte FonWlan ( die aktuelle Firmwareversion wäre wichtig) die Netcapi aktivieren kannst, dann schau nach FritzFax in meiner Signatur!
     
  3. Bensberg

    Bensberg Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie ich schon geschrieben habe: ich bin absoluter Laie!
    Was heisst "Netcapi" aktivieren?

    Zur Technik:
    Fritz!Box fon WLAN (ohne jeden weitere Typenbezeichnung, wie "7040" oder so)
    das ist wohl die alte "FonWLAN"
    Firmware-Version 08.04.34
    B-System Windows 7 (mehr weiss ich nicht)
    Die Fritz!Box ist an den Splitter angeschlossen
    Telefon:
    a) 1 Anschluss über ISDN und
    b) zwei weitere über eine analoge Telefonanlage

    Ich habe es mit Fritz!fax Version 3.06.44 versucht. Ob das die richtige für Win 7 ist ist??? Klappt jedenfalls nicht, weil wohl der Druckertreiber fehlt und ich nicht weiß, wo ich diesen finde und wie ich ihn installieren kann (Fritz!fax-Fehlermeldung "Fritz!fax-Drucker nicht installiert").

    Mir ist auch nicht klar, auf welchem Weg das Fax ins Telefonnetz gelangt. Über das vorhandene Kabel zum Splitter oder muss ich dafür eine Kabelverbindung zum analogen Telefonnetz herstellen?

    Es ist zum K...
    Beim alten Notebook Western-Stecker rein und Windows Fax aufrufen - Fertig!
    Wieder einmal hat Medion ein Geräte verschlimmbessert. Es gibt wohl ein USB-Modem. Aber ich hoffe, das es auch über die Fritz1Box geht.
     
  4. pete-patata

    pete-patata Mitglied

    Registriert seit:
    4 Nov. 2005
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
  5. Bensberg

    Bensberg Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!
    Wie soll das gehen? Das analoge wie auch das ISDN-Telefon werden unabhängig von der Fritz!box betrieben und es besteht doch wohl keine Verbindung zwischen diesen Systemen (oder liege ich da falsch?). Ich telefoniere nicht OiP sondern habe einen ISDN-Anschluss mit Splitter, dazu ein ISDN-Telefon und analoge Anschlüsse über eine Telefonanlage.
     
  6. pete-patata

    pete-patata Mitglied

    Registriert seit:
    4 Nov. 2005
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
    Dann probier' es einfach aus. Dann weisst Du wie es geht. Die Anleitung hast Du.

    Bei mir und anderen funktioniert's...
     
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    na ich denke, wenn der Druckertreiber nicht installiert ist, dann hat das nur mit Windows und Rechteproblemen bei der Installation zu tun.

    Klick in meiner Signatur auf Kompendium, da kannst du eine Anleitung finden, um den Druckertreiber erneut zu installieren...
     
  8. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,998
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    die Installation kann man nicht mal schnell, schnell realisieren - hier sollte man sich ein bisschen einlesen.
    In diesem Zusammenhang stellt sich gerade bei unerfahrenen Usern teilweise die Frage, ob sich der Aufwand errechnet - wieviele Faxe sollen denn versandt werden?

    wichtig in jedem Fall, das Notebook zur Installtion per LAN (nicht WLAN) mit der Box verbinden und als Admin (rechts Maustaste) installieren.
    Des weiteren sollte Firewall/Virensoftware für diesen Zeitraum deaktiviert sein.

    doc hat ja bereits auf das Kompendium hingewiesen.
    Sollten doch Probleme auftreten, in jedem Fall das Tool (s Signatur) verwenden.
     
  9. pete-patata

    pete-patata Mitglied

    Registriert seit:
    4 Nov. 2005
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
    Gerade habe ich Fritz!Fax auf einem Notebook mit Win7 hp und Wlan Anbindung an eine Kabeldeutschland FBF7270v2 (siehe Sign.) mit aktiviertem CapiServer installiert. Das war recht unspektakulär. Einfach nur Installationsprozess durchklicken, 2mal Firewallausnahme abnicken, Faxnummer eintragen, das war's. Da schien es mir, das nicht viel schiefgehen kann. :gruebel:
     
  10. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,998
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    auf manchen Rechner läuft es easy, bei anderen wirklich sehr aufwändig (teilweise Tage !).
    Dies muss nicht immer nur was mit der AVM-Software, Firewall usw. tun haben, sondern kann auch durch "Dritt-Anbieter /-Treiber" passieren. (s Userin Steffi7 - hier war es ein Druckertreiber der Probleme machte)

    PS: deine Signatur ist vorhanden, bei mir jedoch nur durch "markieren" sichtbar - dh gleiche Schriftfarbe wie Hintergrund.
     
  11. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Thema verschoben nach AVM-Software.