FB 7170 / 2. Basisstation?

[email protected]

Neuer User
Mitglied seit
9 Feb 2008
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi @all,

als 1und1 Kunde telefoniere ich schon seid geraumer Zeit über`s Internet. Soweit funktioniert es auch ganz gut. Nun möchte ich mir ein neues Telefon zulegen und für meine Tochter gleich eins mit.

Meine Frage lautet: Um die beiden Telefone jeweils eine seperate 1und1 VoIP zuordnen zu können werden dafür 2 Basisstationen benötigt, oder funktioniert das auch mit einem Telefon mit 2. Mobilteil????

Gruß [email protected]
 

RiVen

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2005
Beiträge
1,918
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wenn du eine ISDN-Basis (an der Fritz!Box) hast, brauchst du nur diese eine; wenn du eine Analog-Basis hast, brauchst du eine zweite.
 

lone star

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Mai 2006
Beiträge
4,134
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo

Um die beiden Telefone jeweils eine seperate 1und1 VoIP zuordnen zu können werden dafür 2 Basisstationen benötigt, oder funktioniert das auch mit einem Telefon mit 2. Mobilteil????
das kommt auf die Geräteart deiner Basis-Station an:

a) analoge Basis hier kann man den angemeldeten Telefonen keine separaten Rufnummern zuordnen => alle Telefone reagieren gleich.

b) ISDN-Basis hier kannst Du jedem an der Basis angeschlossenem Telefon eine andere MSN zuordnen wobei dann aber auch wieder das ISDN-Feature greift => es funktionieren nur 2 gleichzeitige Telefone über den SO-Bus.

mfg Holger
 
Zuletzt bearbeitet:

[email protected]

Neuer User
Mitglied seit
9 Feb 2008
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ich habe kein ISDN, die beiden Telefone sollen einfach nur eine seperate Rufnummer erhalten

[email protected]
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,157
Punkte für Reaktionen
50
Punkte
48
es geht nicht darum welchen Anschluss du hast, sondern welche Endgeräte.

Wenn du ISDN-Endgeräte nimmst, dann kannst du 2 Leitungen gleichzeitig belegen.
Wenn du analog-Endgeräte nimmst, kannst du nur 1 Leitung pro Basis-Station nehmen.

(PS: du kannst bsw. an deine 7170 ISDN-Geräte anschließen und hast nur einen VoIP/analog-Anschluss - das geht !)
 

[email protected]

Neuer User
Mitglied seit
9 Feb 2008
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab ich das jetzt richtig verstanden, ich kann an meiner Fritz!Box 7170 ISDN Telefone anschließen, bräuchte aber so oder so 2 Basisstationen weil es ein analoger Anschluß ist???
 

RiVen

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2005
Beiträge
1,918
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nein, du brauchst nur eine ISDN-Basis, wie ich in Beitrag #2 schon geschrieben hatte.
 

[email protected]

Neuer User
Mitglied seit
9 Feb 2008
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Und das funktioniert auch ohne einen ISDN Anschluss???
 

RiVen

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2005
Beiträge
1,918
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, das funktioniert. Z. B. bei mir, siehe Signatur :)
 

[email protected]

Neuer User
Mitglied seit
9 Feb 2008
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@ RiVen,

danke für deine Antwort, ich glaube ich kaufe dennoch 2. analoge Geräte mit jeweils einer Basis!

Ein ISDN Telefon könnte ich sonst nicht ohne die Fritz!Box oder einem ISDN Anschluss betreiben.

Gruß [email protected]
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,963
Beiträge
2,040,720
Mitglieder
353,173
Neuestes Mitglied
Stanislaus peter