.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[FB 7170] IP phone an FB mit isdn?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von FREED851, 29 Jan. 2009.

  1. FREED851

    FREED851 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich würde gerne ein IP phone per ethernet an meine Fritzbox anschließen. Allerdings soll das Telefon per ISDN raustelefonieren. Ist das mit der FB möglich oder brauch ich Asterix mit dem Freetz Mod?
    Vielen Dank,
    Gruss,
    Freed
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,642
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
  3. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,931
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    an Novize, wenn du diesen T. m. http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=185121 hier geht doch nur
    "Telefonie: SIP-Registrar für IP-Telefone".

    wie die 2 Sachen zusammenpassen sollen, ist für mich nicht verständlich.
    Bzw. seit wann kann man ein IP-Telefon für ISDN-Telefonie verwenden, geht es überhaupt - selbst mit den o.g. Vorschlägen?
     
  4. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Das ist ja gerade das Schöne an diesem SIP-Registrar für IP-Telefone: Den an der Box angemeldeten IP-Telefone stehen nun wie allen anderen analogen und ISDN-Telefone an der Box alle "Leitungswege" offen - IP-Telefonie, das analoge Amt, der S0-Bus. Du kannst natürlich auch mit dieser Labor kein IP-Telefon physikalisch und direkt an den S0-Bus anschließen... ;)


    Gruß,
    Wichard
     
  5. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,931
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    ah ok danke für die info
     
  6. FREED851

    FREED851 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Super!
    Ich danke für den Hinweis! Finde ich gut, dass die AVM Entwickler mir einen kleinen Schritt vorraus sind... ;-)
    Gruss,
    Freed
     
  7. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,642
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Wo ist denn das Problem? Es geht doch um ein
    Das IP-Telefon meldet sich an der Fritz an und nicht beim externen SIP-Provider.
    In der Box kann ich dieser SIP-Nebenstelle doch auch Festnetz-MSN zuweisen
    Also ist das SIP-Fon doch nur noch eine Nebenstelle der Fritz. Und dieser kann ich doch auch alle möglichen Festnetz und Internet-Nummern zuweisen.
    (So geht es zumindest bei meiner Fritzbox ;))

    Edit: Oops, da war ich wohl etwas zu langsam... :oops:
     
  8. FREED851

    FREED851 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mir mangelt es jetzt noch an der Kenntnis obs Netzwerktechnisch funktioniert, wenn die FB als IP-Client am router hängt, an dem das IP Phone angeschlossen wird.....

    Gruss,
    Freed