.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7170 - unbekannte Anrufer

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von didi1901, 10 Okt. 2008.

  1. didi1901

    didi1901 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Feb. 2007
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Pirmasens
    #1 didi1901, 10 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 10 Okt. 2008
    Hallo,
    ich hab ne FB 7170 mit der letzten offizellen Firmware. Am internen ISDN-Bus hängt eine Euracom 181. Die FB ist in der Hauptverteilung montiert und ist normalerweise nicht direkt einzusehen.

    Bei mir häufen sich in letzter Zeit extrem die Werbeanrufe. Deshalb wollte ich mir, wie in anderen Beiträgen beschrieben, eine Rufumleitung für Anrufer ohne Nummer auf einen internen Anrufbeantworter machen.

    Entweder bin ich zu doof dazu, oder habs einfach nicht verstanden.

    Wenn ich fertig konfiguriert habe kommen sämtliche Anrufer, mit oder ohne Nummer auf dem AB an.
    Auch ein Test mit der aktuellen Laborversion hatte das gleiche Ergebniss.
    Mittlerweile bin ich wieder bei der offiziellen Firmware.

    Vielleicht weiss ja jemand ne wirklich gute Schritt für Schritt Anleitung.

    Gibt es eine Möglichkeit über die Euracom auf einem ISDN-Telefon anzuzeigen das auf dem Anrufbeantworter der FB neue Anrufe sind?
    Wie schon erwähnt sind die Anzeigen der FB nicht einsehbar.

    Wenn nicht, wäre es für mich die sauberste Lösung einen meiner Anrufbeantworter im ISDN-Telefon von Swissvoice an der Euracom zu nutzen.

    Dafür müsste ich dann aber eine virtuelle MSN vergeben ?
    Und wie müsste dann die Rufumleitung in der FB aussehen, damit mich diese Umleitung nicht zusätzlich Telefongebühren kostet ?

    Viele Fragen und ich hoffe auch viele Anworten.

    Beste Grüße
    Didi
     
  2. suedharzer

    suedharzer Mitglied

    Registriert seit:
    25 Okt. 2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Verrate uns mal, was Du bei der Rufumleitung reingeschrieben hast.;)
     
  3. didi1901

    didi1901 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Feb. 2007
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Pirmasens
    Hier die Bilder der Einstellungen

    Gruß Didi
     

    Anhänge:

  4. suedharzer

    suedharzer Mitglied

    Registriert seit:
    25 Okt. 2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    #4 suedharzer, 10 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 10 Okt. 2008
    Wähle mal bei der Rufumleitung nicht "Telefonbuch - unbekannt"

    sondern "von Rufnummer" und da rein kommt "#Deine MSN" (ohne Gänsefüßchen)

    Beispiele der Syntax:

    03012345#5678 die Berliner Nummer 12345 ruft Deine Nummer 5678 -> umleiten auf AB
    030#5678 alle Berliner, die Deine Nummer 578 anrufen -> umleiten
    #5678 alle mit unterdrückter, nicht übertragener Nummer ... -> umleiten

    Dann klappt es ;)
     
  5. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Anzeige des AB auf ISDN-Telefonen klappt zumindest wenn die Euracom das nicht wegfiltert (MWI).
    Ggf in der Fritz!Box noch anmachen, das Anrufe gemeldet werden sollen. Dann werden die Anrufe zusätzlich per einmaligem Anruf gemeldet.

    Und per eMail gehts ja auch noch.
     
  6. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    schau mal hier
    und nachfolgenden screenshot
     

    Anhänge:

    • 2.JPG
      2.JPG
      Dateigröße:
      100.6 KB
      Aufrufe:
      154
  7. cazador

    cazador Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2006
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,
    ich muß didi1901 zustimmen.
    Es funzt nicht.
    Bei jedem Anruf (auch mit Rufnummernübertragung) nimmt der Anrufbeantworter an.

    Auch mal richtig lesen (Miniaturansicht):
    ANRUFBEANTWORTER 600

    Versuche es auch schon seit ein paar Stunden.
     
  8. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Starte mal die Fritz!Box neu - ich hatte das Problem, dass der AB immer ein "Besetzt" signalisierte. Erst nach einem Neustart ging es. Ob nun 600 oder 601 war bei mir egal.
     
  9. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
  10. cazador

    cazador Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2006
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    @Ecki-no1 und @loeben

    Neustart, seeeeehr viel gelesen und diverse Einstellungen als mögliche Alternativen
    ausprobiert. Nichts hat bisher gefunzt.
    Ich bekomme den Eindruck das da 2 Steine fehlen - einen zum drunter legen und einen zum drauf hauen.
     
  11. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    ... hm, naja, wenn's hilft ... ;)
     
  12. suedharzer

    suedharzer Mitglied

    Registriert seit:
    25 Okt. 2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    - Vergib mal bei dem AB eine Phantasie-MSN, siehe Anhang.
     

    Anhänge:

    • AB.jpg
      AB.jpg
      Dateigröße:
      113.6 KB
      Aufrufe:
      91
  13. Freenetler

    Freenetler Mitglied

    Registriert seit:
    31 März 2008
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Die neue labor hat das als feature jetzt eingebaut.
     
  14. cazador

    cazador Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2006
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    @suedharzer
    Mit der Phantasie-MSN funktioniert jetzt die Umleitung der anonymen Anrufer auf den internen Anrufbeantworter.

    @Freenetler
    Danke für den Typ

    Da hat AVM wohl nachgebessert und den Fehler behoben.
     
  15. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    @cazador: Hm, bei mir funktioniert es ohne Phantasie-MSN - komisch ist die Sache schon.

    @Freenetler: Funktioniert bei der jetzigen Labor die Faxweiterleitung als PDF per E-Mail?
     
  16. cazador

    cazador Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2006
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    #16 cazador, 13 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 13 Okt. 2008
    Da habe ich mich wohl zu früh gefreut.
    Nach Umstellung auf Labor Firmware-Version 29.04.63-12469 und einem Anruf mit Rufnummerübertragung hat wieder der interne Anrufbeantworter das Gespäch angenommen.

    Vielleicht liegt es ja hier dran: Benutzername D1und1/xxxxxxx-xxx@online.de oder an der Anrufsperre für eine Telefonnummer.
     
  17. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Also doch Plan B mit den zwei Steinen? ;)
     
  18. Freenetler

    Freenetler Mitglied

    Registriert seit:
    31 März 2008
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #18 Freenetler, 14 Okt. 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14 Okt. 2008
    hmm....das mit dem faxweiterleiten funktioniert, habe gerade gestern und heute welche bekommen, da ich im urlaub bin und den eigentlichen faxserver runtergefahren habe und nur die fb daheim läuft
    Posting 2:
    hab zwar keine ahnung, aber vielleicht ist das mit den suffixen hilfreich. damit würde wohl aus der voip kennung eine normale telefonnummer, die dann nicht mehr als unbekannt "erkannt" wird.

    oder im telefonbuch die adresse so eingeben mit t-online usw. bei meinem nokia kann ich unter internettelefonie im contact ordner rufnummern so anlegen und dann wird so ein ruf auch richtig zugeordnet, vielleicht kann die fb das ja auch?
     
  19. braesig

    braesig Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #19 braesig, 14 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 14 Okt. 2008
    Hallo,
    bei mir funktioniert die Rufumleileitung für Anrufe mit unterdrückter Rufnummer!
    FRITZ!Box 7170 - 29.04.63-12469
    Hab die Schritte mal mit Screenshots in einer PDF dargestellt.

    Bei Anrufen mit unterdrückter Nummer, klingelt es bei mir nicht, die Anrufe werden sofort auf den internen AB (601) geleitet.
    Das Sinus 700K (Basis 720), blinkt und zeigt neue Nachrichten an. Ruft man sie auf wird man auf den AB **601 hingewiesen.


    Grüßchen
    braesig
     

    Anhänge:

  20. marauder

    marauder Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    bei mir funktioniert es,dass nur Anrufe ohne Rufnummerübermittlung auf dem AB landen.
    Was jedoch bei der neuesten Laborsoft bei mir nicht mehr geht ist die Signalisierung einer
    eingegangenen Nachricht am Telefon.Bei der alten Soft hatte es einmal geklingelt
    und im Display wurde der AB angezeigt.
    Ist es bei Euch auch der Fall ? Kann man die Signalisierung irgendwo einschalten ?

    mfg.marauder