.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7170 und Fritzfax

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von NiAlMa, 10 Nov. 2008.

  1. NiAlMa

    NiAlMa Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe es nun endlich hinbekommen, dass ich über meine VIOP-Nummer Faxe versenden kann.

    2 Probleme habe ich noch, welche ich noch nicht lösen konnte und hoffe auf Hilfe von euch

    1. Ich telefoniere über eine VIOP-Nummer (142085) und habe eine weitere nur für Fax (142221). Eingerichtet habe ich die 142221 als Faxgerät (FB und FF). Versendet werden die Faxe mit dem Vermerk Faxnachricht von xxxxx142085 (HauptVOIP-Nummer) und nicht xxxxx142221.

    2. Wenn ein Fax reinkommt klingelt das Telefon mit der VOIP-Nummer xxxxx142241 FF reagiert nicht darauf!

    Kann mir da jemand helfen? ! Bin am Verzweifeln


    System: Win XP
    FB 7170
    aktuelle FF-Version
    Tel-Anschluss: analog mit 3 VOIP-Nummern und einer Festnetznummer

    Gruß
     
  2. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,931
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    du solltest grundsätzlich unterscheiden zwischen

    1.) Box - internes Fax (nur Empfang)
    diese Funktion ist bei > Telefonie als Endgerät internes Fax angegeben und kann sodann gespeichert werden auf USB-Stick und/oder per Push-Mail als pdf auf einen Account deiner Wahl

    2.) Software (Pc muss laufen, ebenso wie Fax-Software)
    diese kann dann Faxe emfpangen und versenden.

    könntest du nunmehr deine Angabe (Rufnummern) nochmals prüfen und uns hier mitteilen, wie du was zu den Punkt 1-2 konfig. hast.
     
  3. NiAlMa

    NiAlMa Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier die Screens meiner Einstellungen
     

    Anhänge:

  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    wenn du das internr Fax auf der gleichen Nummer wie bei FritzFax hast, dann reagiert nur das interne Fax, ergo nimm eine andere Nummer für FF!
     
  5. NiAlMa

    NiAlMa Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was muss ich dann einstellen, damit die Nummer nur am Fritz!fax funktioniert? Einfach die Nummer rausnehmen aus der Fritzbox oder wie, wo, was :confused:
     
  6. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,931
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    um der Frage warum das nicht geht, gleich noch eine Erläuterung zu doc456-Aussage.

    Das interne Fax geht beim 1. klingeln dran und somit hat die Software keine Möglichkeit zu reagieren ;-)

    Des weiteren solltest du beim Empfang per Software darauf achten, dass oben rechts der Empfang auch aktiviert ist.
     

    Anhänge:

  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Jepp, es sollte eine Voip-Nummer sein, die nicht in der Box auf FONx eingetragen ist!

    EDIT: und bitte in FF nur einen Kanal aktivieren! ;)

    EDIT1: und bitte keine sinnfreien Vollzitate von Beiträgen, die direkt über deinem stehen! :hehe:
     
  8. NiAlMa

    NiAlMa Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich das nun also richtig verstanden habe (sorry für die Fragen), dann nehme ich die Nummer komplett aus der Fritzbox raus und richte Fritz!Fax mit dieser Nummer ein.
     
  9. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,931
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    du hast ja die Software schon richtig eingestellt.

    in der Box jetzt nur noch das interne Fax löschen, dann paßt es.