FB 7170 und Fritzfax

NiAlMa

Neuer User
Mitglied seit
10 Nov 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe es nun endlich hinbekommen, dass ich über meine VIOP-Nummer Faxe versenden kann.

2 Probleme habe ich noch, welche ich noch nicht lösen konnte und hoffe auf Hilfe von euch

1. Ich telefoniere über eine VIOP-Nummer (142085) und habe eine weitere nur für Fax (142221). Eingerichtet habe ich die 142221 als Faxgerät (FB und FF). Versendet werden die Faxe mit dem Vermerk Faxnachricht von xxxxx142085 (HauptVOIP-Nummer) und nicht xxxxx142221.

2. Wenn ein Fax reinkommt klingelt das Telefon mit der VOIP-Nummer xxxxx142241 FF reagiert nicht darauf!

Kann mir da jemand helfen? ! Bin am Verzweifeln


System: Win XP
FB 7170
aktuelle FF-Version
Tel-Anschluss: analog mit 3 VOIP-Nummern und einer Festnetznummer

Gruß
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,146
Punkte für Reaktionen
44
Punkte
48
du solltest grundsätzlich unterscheiden zwischen

1.) Box - internes Fax (nur Empfang)
diese Funktion ist bei > Telefonie als Endgerät internes Fax angegeben und kann sodann gespeichert werden auf USB-Stick und/oder per Push-Mail als pdf auf einen Account deiner Wahl

2.) Software (Pc muss laufen, ebenso wie Fax-Software)
diese kann dann Faxe emfpangen und versenden.

könntest du nunmehr deine Angabe (Rufnummern) nochmals prüfen und uns hier mitteilen, wie du was zu den Punkt 1-2 konfig. hast.
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
38
Hallo,

wenn du das internr Fax auf der gleichen Nummer wie bei FritzFax hast, dann reagiert nur das interne Fax, ergo nimm eine andere Nummer für FF!
 

NiAlMa

Neuer User
Mitglied seit
10 Nov 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

wenn du das internr Fax auf der gleichen Nummer wie bei FritzFax hast, dann reagiert nur das interne Fax, ergo nimm eine andere Nummer für FF!
Was muss ich dann einstellen, damit die Nummer nur am Fritz!fax funktioniert? Einfach die Nummer rausnehmen aus der Fritzbox oder wie, wo, was :confused:
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,146
Punkte für Reaktionen
44
Punkte
48
um der Frage warum das nicht geht, gleich noch eine Erläuterung zu doc456-Aussage.

Das interne Fax geht beim 1. klingeln dran und somit hat die Software keine Möglichkeit zu reagieren ;-)

Des weiteren solltest du beim Empfang per Software darauf achten, dass oben rechts der Empfang auch aktiviert ist.
 

Anhänge

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
38
Jepp, es sollte eine Voip-Nummer sein, die nicht in der Box auf FONx eingetragen ist!

EDIT: und bitte in FF nur einen Kanal aktivieren! ;)

EDIT1: und bitte keine sinnfreien Vollzitate von Beiträgen, die direkt über deinem stehen! :hehe:
 

NiAlMa

Neuer User
Mitglied seit
10 Nov 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wenn ich das nun also richtig verstanden habe (sorry für die Fragen), dann nehme ich die Nummer komplett aus der Fritzbox raus und richte Fritz!Fax mit dieser Nummer ein.
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,146
Punkte für Reaktionen
44
Punkte
48
du hast ja die Software schon richtig eingestellt.

in der Box jetzt nur noch das interne Fax löschen, dann paßt es.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,602
Beiträge
2,024,624
Mitglieder
350,435
Neuestes Mitglied
Osterholzer