.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB7412 FW 137.06.50 vom 24.02.2016

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von eisbaerin, 27 Feb. 2016.

  1. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,565
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #1 eisbaerin, 27 Feb. 2016
    Zuletzt bearbeitet: 27 Feb. 2016
    Da es ja inzwischen kein anderer mehr macht (SF1975 hat man ja vergrault), laß ich mich breit schlagen.

    Firmware
    ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.7412/firmware/deutsch/

    Recovery
    ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.7412/x_misc/deutsch/

    Neues und Verbesserungen und Fehlerbehebung:
    ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.7412/firmware/deutsch/info.txt

    VORSICHT, ohne vorher gesicherte 06.30 Recovery ist unsigniertes (Pseudo) Firmwaredatei flashen unmöglich!!!
    Noch ist die 06.30 Recovery auf dem ftp Server vorhanden.

    Ist auch schon in DER Liste drin (siehe Signatur).
     
  2. PeterPawn

    PeterPawn IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    11,791
    Zustimmungen:
    666
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT-Freelancer
    Ort:
    Berlin
    Meiner Meinung nach wäre es besser, den Titel auf den 18.02.2016 zu ändern, da wurde die Firmware tatsächlich erzeugt (Rev. 32502, 18.02.2016 18:06 Uhr) - das bliebe dann mit den "internen" Anzeigen der Firmware (/etc/version --date) konsistent. Warum AVM eine knappe Woche brauchte, bis die ihren Weg auf den FTP-Server gefunden hatte (25.02.2016, 13:19 Uhr), wissen wohl nur die Götter.
     
  3. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,565
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    Ja das Datum ist bei AVM immer so ein Geheimnis/Problem.
    Ich beziehe mich mal jetzt auf die info.txt:
     
  4. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    12,258
    Zustimmungen:
    517
    Punkte für Erfolge:
    113
    Bitte etwas ausführlicher in #1 die Details ausarbeiten.
    Die info.txt in FTP wird ja bekanntlich beim nächsten Up überschrieben.

    Danke ;)
     
  5. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,565
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    Ach, keiner will es machen und dann noch Ansprüche stellen.
    Wie währe es, wenn du das übernimmst?
    Man kann das auch noch in #5 machen. ;)
     
  6. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    12,258
    Zustimmungen:
    517
    Punkte für Erfolge:
    113
    In #1 sieht es aber schöner aus :-D

    @SF1975
    Du liest doch hier still mit. Komm bitte zurück, Du wirst dringend gebraucht ;)
     
  7. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,565
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #7 eisbaerin, 27 Feb. 2016
    Zuletzt bearbeitet: 27 Feb. 2016
    Danke, das tut gut.

    Ich glaube, ich habe das das letzte mal gemacht.
    Dann beendet sich auch meine Liste. Wer möchte sie übernehmen?
     
  8. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,565
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #8 eisbaerin, 28 Feb. 2016
    Zuletzt bearbeitet: 1 März 2016
    Ehe wieder die Frage gestellt wird, gebe ich schon mal vorher die Antwort:

    Ja, LED abschalten geht auch mit dieser Version:
    7412LED.PNG
    Allerdings nur über modfs und nicht ganz einfach.
     
  9. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,565
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    Bin ich hier Alleinunterhalter? ;)

    Ich habe heute an AVM den Fehler geschickt, daß im Online-Zähler noch immer folgende Spalten fehlen:

    Daten gesamt, gesendet, empfangen
     
  10. eifelman

    eifelman Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    bei Bitburg / Trier
    Das scheint leider von AVM so gewollt zu sein. Hatte diesbezüglich auch schon im 1&1 Support Forum gefragt. Traurig, dass man die 7412 softwaremäßig auch noch kastriert.

    http://www.onlinekosten.de/forum/showthread.php?p=2340696#post2340696
     
  11. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,565
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #11 eisbaerin, 1 März 2016
    Zuletzt bearbeitet: 5 März 2016
    Danke für den Link! Ich werde berichten, was AVM mir schreibt.

    Immerhin haben sie es geschafft, daß der Online-Monitor geht. Der ging doch mit der 137.06.30 auch noch nicht.
    Die Online-Zähler wären mir aber wichtiger als dieser Monitor.

    Hast du so eine FB? Kommst du auf die Konsole?

    Ich vermute, mit ein wenig Mühe würde ein Könner die Spalten auch wieder hervorzaubern, so wie die LED-Abschaltung (siehe #8, ist aber nur zum Teil von mir).

    Also da gibt es für Modding noch Potential ohne Ende ...
     
  12. eifelman

    eifelman Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    bei Bitburg / Trier
    Ich habe eine 7412 hier - aber nur als Reserve-Box vorkonfiguriert im Schrank liegen. Leider habe ich im Bereich FB-Modding keine Erfahrungen.
     
  13. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,265
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Meine wartet bisher auch nur im Schrank auf den produktiven Einsatz.
     
  14. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,565
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    Ich habe erst mal die Standard Antwort erhalte:
    Darauf habe ich zurück geschrieben, daß ich keinen Verbesserungsvorschlag machen wollte, sondern einen Fehler in der Software melden.
     
  15. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,892
    Zustimmungen:
    170
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Der Wunsch/Anliegen den Fehler zu beheben ist doch auch nur ein Verbesserungsvorschlag. ;):mrgreen:

    Meisten haben eher ne 7490, 7390, 7360 oder so, daher wohl nicht soviele mit dem "gratis Modem" hier unterwegs, bzw. interessieren sich für FW xy sondern wollen einfach nur surfen und haben sich ggf. Gerät von wem einrichten lassen.

    Wenn keine Lust zu hast, lass es doch einfach. Sonst ist es auch üblich mit Changelog, konkrete Links, DSL/DECT Version ect.

    Lohnt wohl die Mühe nicht für jede FB und jede FW ein Thema zu erstellen, eher bei den gefragten Modellen.
     
  16. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,565
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #16 eisbaerin, 6 März 2016
    Zuletzt bearbeitet: 30 Juni 2016
    Ich habe aber herausbekommen, wie man trotzdem an die Werte kommt.
    Die Support-Datei erstellen und dort z.B. nach LastMonth suchen und die Werte zweimal durch 1024 teilen.
    Dann hat man die Werte wie gewohnt in MB.
     
  17. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,892
    Zustimmungen:
    170
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Wohl etwas umständlich, steht die nicht sonst in der Pushmail?
     
  18. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,565
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #18 eisbaerin, 6 März 2016
    Zuletzt bearbeitet: 6 März 2016
    Sonst ja, aber hier nicht, hab ich schon geschaut.
    Ich bekomme die Pushmail jeden Tag von einem Freund.
     
  19. gurkenfreund

    gurkenfreund Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juli 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke dafür, habe gerade bei einer Box die erst seit zwei Tagen aktiv ist einen Report erstellt. "LastMonth", konnte ich nicht finden, was jedoch interressant aussieht sind die Werte: wrx_total_byte sowie wtx_total_byte,
     
  20. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,265
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38