.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FBF 5050/7050 neue Firmware *.04.31 online

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von fisher, 13 März 2007.

  1. fisher

    fisher Neuer User

    Registriert seit:
    7 März 2007
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    fritz.box_fon_wlan_7050.14.04.31.image

    fritz.box_fon_wlan_7050.14.04.31.image 4070 KB 12.03.2007 14:47:00

    Edit: das recover-image-Tool ist noch das "alte" für die .30 FW. Aber das muss ja nix heißen.

    aus der info.txt:
    Code:
    Änderungen in der 14.04.31:
     - möglicher undefinierter Zustand der FRITZ!Box nach Update behoben
    Schon interessant, wie die Meister von AVM etwas beheben, was eventuell gar nicht da ist :-Ö

    --fisher

    P.S. Noch kein Erfahrungsbericht, weil noch ein Ticket läuft wegen meines UPnP-Problems.
     
  2. Löwenherz

    Löwenherz Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    IT-Kaufmann
    Ort:
    Düsseldorf
    5050 FW xx.04.31 mit 2.6 Kernel?

    hallo,
    seit dem 12.3. ist die obige FW draußen die 30 und das 30er Recover gibts nicht mehr. Heißt das im Umkehrschluss, daß die 31er Fw wieder den alten Kernel hat?
     
  3. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, garantiert nicht.
     
  4. jojo-schmitz

    jojo-schmitz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2006
    Beiträge:
    2,473
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Düsseldorf
    auch die 12.04.31 ist jetzt online. Zeit den Titel anzupassen?

    Tschö, Jojo
     
  5. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

  6. Löwenherz

    Löwenherz Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    IT-Kaufmann
    Ort:
    Düsseldorf
    #6 Löwenherz, 13 März 2007
    Zuletzt bearbeitet: 13 März 2007
    dann erkläre mir mal wieso die dann den 30 er Recover nicht mehr anbieten. Die verfügbare 15er Recovery< kann doch nur den alten Kernel recovern.
    Wohlgemerkt für die 5050 bei der 7050 sieht das anders aus!
    Hat das schon jemand getestet?
     
  7. Clown

    Clown Neuer User

    Registriert seit:
    2 Feb. 2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Steinach
    Weil unter anderem ich bei der 5050 keinen Erfolg mit der Recovery-Version .30 hatte, wohlgemerkt auf einer frisch ausgepackten Box (konnte das flashen nicht lassen). Gestern bekam ich von AVM die Rückmeldung, dass sie so ein Fehlerbild noch nicht hatten. Hoffe, dass nun bald ein .31er Recovery zur Verfügung steht und dieses auch bei meiner Box funktioniert.
     
  8. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,277
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hilft denn das Image 31 da nicht weiter?
     
  9. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Aufgrund des neuen Systemlayouts hilft die 04.30 Recovery nur ab 04.30. Für frühere Versionen funkionieren die früheren Recovery-Versionen, jedoch nicht die 04.30. Hat die (frische) Box also z.B. 04.15, so funktioniert eine Recovery mit 04.30 nicht.

    --gandalf.
     
  10. Byron

    Byron Neuer User

    Registriert seit:
    4 März 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mainz
    Hallo,
    weiß jemand welche konkreten Probleme die FW .31 behebt?
    Ich hoffe da auf das extrem lästige WDS -Thema ... :)
    cu, mbo
     
  11. Byron

    Byron Neuer User

    Registriert seit:
    4 März 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mainz
    @gandalf:
    AVM verweist in dem Textfile zur FW nur darauf, das ein generelles Zurückgehen auf eine ältere FW nicht mehr möglich sei. Dies schließt im ersten Ansatz die .30 ein. Hast du Informationen, dass man auf die .30 mit dem REcovery zurückkommt?

    Und überhaupt: Wer testet das neue Update :twisted: ... und postet hier ein paar Informationen darüber (welche Fehler sind behoben? welche neuen Fehler .. äh, Features hat die FW wirklich?)

    mbo
     
  12. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da gibt's nichts zu erklären. Die Recoveries waren noch nie pünktlich zur neuen FW da, kommen immer etwas später. Und da die 30er zurückgezogen wurde, zieht man natürlich auch die 30er-Recover zurück.


    Ich habe noch keinen Test gemacht, aber noch nicht mal die in der 30er fehlenden Details zur Sprachübertragung bei VoIP sind da. Es dürfte also ein ganz kleines "Notupdate" sein.
     
  13. solitsnake

    solitsnake Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NBG
    14.04.31 für 7050

    Neue Features
    - Internet: Kindersicherung: Surfzeiten und -dauer individuell festlegen
    - DSL: DSL-Übertragungstechnik optimiert. Stabilität und Datenrate verbessert.
    - Telefonie: Mehr Komfort bei den Telefonie-Einstellungen
    - Telefonie: Neue Einstellungsoptionen für den Wecker
    - System: Programme rund um FRITZ!Box direkt in der Benutzeroberfläche
     
  14. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,519
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
  15. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,519
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    Wie wäre es mit einem Selbstversuch?
    Immer andere vorschicken ist doch auch nichts.:-Ö
     
  16. Clown

    Clown Neuer User

    Registriert seit:
    2 Feb. 2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Steinach
    Ich würde ja gerne, aber das Recovery fehlt noch... ;)
     
  17. Flashlight

    Flashlight Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Soweit ich weis ist der telnet-Zugang wieder drinnen, war wohl ne kleine Panne bei AVM :)
     
  18. Furrore

    Furrore Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2005
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #18 Furrore, 13 März 2007
    Zuletzt bearbeitet: 13 März 2007
    @Clown
    Welche Firmware hattest du den im Auslieferzustand auf deiner FBF5050? Wesshalb willst du Recovern?

    @Flashlight
    Wenn Telnet wieder mit drinn ist funktionert die Annex Umstellung wieder?

    Gruss Furrore
     
  19. beckmann

    beckmann Guest

    Und wenn das einer getestet hat wäre auch mal interessant ob Telnet wieder mit drauf ist :D - Das würde dann alle Gerüchte um "nichterwünschte Erweiterungen" sofort wieder in den Schatten stellen, einige Onlinemagazine haben das ja behauptet...

    Edit:Flashlight war ein Tick schneller :D
     
  20. Byron

    Byron Neuer User

    Registriert seit:
    4 März 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mainz
    #20 Byron, 13 März 2007
    Zuletzt bearbeitet: 13 März 2007
    Mein letzter Selbstversuch mit der 14.04.30 hat vorübergehend dafür gesorgt, das meine PC im ersten Stock kein Internet mehr hatten.
    Jetzt ziert ein dekoratives Ethernetkabel das Treppengeländer und führt zum Wohnzimmer - teilweise an der Decke, teilweise als Stolperfalle am Boden. Mein Repeater kann damit wieder zur FBF und von dort ins Internet routen ... aber eine echte Lösung ist das nicht ...

    Normalerweise bin ich sehr experimentierfreudig, bin aber den Rest der Woche nicht zu Hause um die Folgeschäden aufzufangen (s.o.).
    Daher lasse ich diesmal gerne anderen den Vortritt ;)

    Ich habe bei AVM nochmal angefragt welche Fehler konkret behoben wurden und poste die Antwort hier ins Forum sobald sie da ist.

    gruß, mbo