.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Freetz mit FritzBox 7170 SL

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von Nagamichisan, 17 Nov. 2009.

  1. Nagamichisan

    Nagamichisan Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    funktioniert Freetz auf einer FritzBox 7170 SL?
    Y-Kabel ist vorhanden und Option für ISDN-Telefonie aktiviert.

    Produktinfo:
    FRITZ!Box Fon WLAN 7170 (fs)
    Firmware-Version 29.04.76

    Wenn nicht, was muss ich machen?

    Danke schonmal!
    Grüße
    M.
     
  2. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,712
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Siehe hier: klick

     
  3. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Theoretisch ja, praktisch würde ich davon abraten, wenn man schon das für Dich heraussuchen muß.
     
  4. Nagamichisan

    Nagamichisan Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @RalfFriedl: Danke fürs Vertrauen! Habe zum einen jmd zur Hand, der Freetz schon seit langem auf seiner Box hat und sich auskennt; und zum anderen habe ich per Suche keine passende Antwort gefunden....
    Was sind deine TECHNISCHEN Gründe, warum Du praktisch abrätst?
     
  5. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Kein technischer, nur ein Gefühl, was er hat. Denn auch deine Hilfe scheint das nicht gelesen zu haben.
     
  6. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Mal eine bescheidene Frage: Wie soll man die ISDN-Telefonie nutzen an einer SL ?
    Router-FAQ

    Oder willst Du ISDN intern im Haus nutzen ?
     
  7. Nagamichisan

    Nagamichisan Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe einen ISDN Vertrag und meine x Nummern.... und mit Y-Kabel hat das geklappt.
    Telefon ist analog.
     
  8. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Dann hast Du aber doch keine SL, oder ?
     
  9. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Is vielleicht technisches BlaBla, aber ich hab mal gehört, dass die sl mit einem y-kabel zusammen tatsächlich eine vollständige Box ist.
     
  10. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Genau aus diesem Grund frage ich so genau nach, gehört habe ich das auch schon mal, aber noch nie eine gesehen wo es funktioniert.......(OK, ich habe aber auch noch keine SL live gesehen :rolleyes:)
     
  11. Nagamichisan

    Nagamichisan Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja geht tatsächlichmit dem y-kabel (siehe 1-2-3...).
    man muss nur anfangs in den einstellungen die option setzen.
    (im expertenmodus: Erweiterte Einstellungen - Telefonie - Internettelefonie - Erweiterte Einstellung >> Festnetz-Ersatzverbindung verwenden aktivieren <<)
     
  12. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    1.) Danke für die Info !
    2.) und hier ein Tip für den Umbau / das Freetzen deiner 7170 SL : HowTo für Newbies
    @Freetz-Fachleute: Wenn ich das jetzt Richtig sehe scheint es keinen Unterschied zwischen 7170 und 7170SL zu geben, oder ?
     
  13. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Für uns sowieso nicht, da es die selbe Firmware ist, und AVM nur anhand der HWRevision unterscheidet, glaube ich. Und das Y-KAbel ist teuer (30 euro wollen sie haben glaube ich ;) )
     
  14. Nagamichisan

    Nagamichisan Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe bei 1-2-3.... um die 10 ¤ gezahlt :)
     
  15. klaus111

    klaus111 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2007
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    IT-Student
    kann ein analoger Festnetzanschluss auf der 7170SL verwendet werden ohne Y - Kabel?
     
  16. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,419
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #16 eisbaerin, 27 Feb. 2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27 Feb. 2018
    [OT entfernt by stoney]

    Ohne Y-Kabel nicht, aber mit Y-Kabel.
     
  17. klaus111

    klaus111 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2007
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    IT-Student
    ich hab an meinem LTE Router einen RJ11 Stecker raus, den möchte ich als Festnetz nutzen. ich denke da brauch ich kein Y - Kabel. nur die beiden Adern auf PIN 1 und 8 am RJ45 input an der 7170SL. liege ich da richtig?
    Danke,
     
  18. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,419
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    Jo, wenn du dich mit den Pins auskennst, geht natürlich alles.