.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Fritz Box 3370 und iPhone

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von Fritzalice, 14 Nov. 2011.

  1. Fritzalice

    Fritzalice Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, mein Name ist Jens und ich möchte mein IPhone 4 als Festnetztelefon an einer
    Fritz Box 3370 nutzen.
    Provider: Alice Fun 16000
    Fritz Box 3370 aktuelle Software
    IPhone 4 OS 5.01
    Seit 2 Tagen versuche ich das zu realisieren,aber es gelingt mir einfach nicht.
    Ich habe alles nach Anleitung von der AVM Seite gemacht.Die Verbindung zwischen
    den Geräten ist vorhanden. Ich kann den Anrufbeantworter über das IPhone abhören,
    die Anrufliste kann ich auch sehen. An meinen IPad habe ich die Fritzapp Fon auch
    Installiert.Von hier kann ich auch das IPhone anwählen.Nur wenn ich nach draußen
    Telefonieren will,klappt es nicht.Wenn ich eine Nummer wähle,habe ich nur ein Besetzt
    zeichen egal welche Nummer ich Anrufe. Ich hoffe das ich hier Hilfe bekomme,da ich wirklich nicht mehr weiß was ich noch machen soll.
     
  2. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
  3. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,002
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Wenn in deiner Fritzbox die Telefonie nicht eingerichtet ist, kann das auch nicht funktionieren.
    Die Telefonie geht dann nur mit deiner Alice-Box.
     
  4. Fritzalice

    Fritzalice Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 Fritzalice, 14 Nov. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14 Nov. 2011
    Posting 1:
    Ja,ich habe mir auch das Video angeguckt,und etliche male die Box resettet und die Daten immer wieder neu eingegeben,
    Leider ohne Erfolg.Kann es daran liegen das ich mein Alice Modem abghängt habe?
    Posting 2:
    vielen Dank für die schnelle Antwort.
    Posting 3:
    hallo,so ganz verstehe ich das noch nicht,in meiner Fritz Box ist die Nummer eingerichtet,sie wird mir auch als
    Registriert angezeigt
     
  5. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,002
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Verwendest du auch die 2. PVC dafür?

    Bitte keine Beiträge schieben, sondern "Beitrag ändern" anklicken.
     
  6. Fritzalice

    Fritzalice Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Als Internettelefonie,was ist PVC?
     
  7. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,002
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Erweiterte Einstellungen -> Internettelefonie -> Erweiterte Einstellungen:
    weitere Verbindung für die Internettelefonie über DSL nutzen (PVC)
    Dieses Merkmal muss von Ihrem DSL-Anbieter unterstützt werden.
    Ich habe Zugangsdaten erhalten (PPP)
     
  8. Fritzalice

    Fritzalice Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So ich habe es gefunden,nein 2.PVC nutze ich nicht.
     
  9. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,002
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Deshalb geht es wahrscheinlich auch nicht. :(
    Dann musst du diese einrichten. Die Zugangsdaten erhältst du vielleicht bei deinem Provider.
     
  10. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    @KunterBunter
    bisher war es doch immer so, dass genau die 2.PVC die Probleme verursacht hat, oder?

    @Fritzalice
    was meinst du damit?
     
  11. Fritzalice

    Fritzalice Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich denke so komm ich nicht weiter.Ich werde jetzt mein Alice ADSL Modem wieder an die 3370 anschließen und die ganze
    Konfiguration noch einmal von vorne machen.Danach melde ich mich wieder. Erst einmal vielen Dank.
    Gruß Jens
     
  12. Fritzalice

    Fritzalice Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So ich fang nochmal von vorne an.Ich möchte mit meinem IPhone Festnettelefonie nutzten.Dafür habe ich Fritz App
    Fon auf das iPhone installiert.Dann habe ich in der Fritz Box 3370 nach der AVM Anleitung die Daten eingegeben.
    Mein Anschluss ist Alice Fun 16000. Zuerst habe nur den Router aktiv gehabt. Das Alice ADSL Modem war nicht angeschlossen. Eben habe ich alles auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und das Alice Moden wieder zugeschaltet und
    auf lan1 gesteckt. Dann habe ich die Prozedure wiederholt(Internettelefonie einrichten).Ich habe immer ein WLAN Verbindung
    vom iPhone auf die 3370 gehabt.Ausserdem habe ich die App auch auf meinen IPad installiert,und kann vom iPad zum iPhone
    telefonieren.Desweiteren konnte ich auch die Mailbox abfragen.Aber ich kriege keine Verbindung nach draußen.Wenn ich eine
    Nummer wähle kommt bei mir immer ein Besetztzeichen.Egal ob das Alice Modem dazwischen hängt oder nicht.
     
  13. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,002
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Das hast du ja schon alles viel schöner in deinem ersten Beitrag geschrieben. Und ich habe dir geantwortet, das du für die Alice-Internettelefonie in der Fritzbox die 2. PVC mit Zugangsdaten einrichten musst.
     
  14. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    dann scheint was mit den VoIP/SIP-Daten nicht zu stimmen.
    kannst die mal prüfen
     
  15. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,002
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    In #4 steht, dass die Internettelefonie-Rufnummer als "Registriert" angezeigt wird. Also sollten die Daten stimmen. :?
     
  16. Fritzalice

    Fritzalice Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das ist doch gar keine echte Internettelefonie,ich's habe doch keine Voip/Sip Daten.Ich muss lediglich den Registrar und
    ein Kennwort eingeben. Für den Registrar gebe ich entweder Fritz.box oder die ip meiner Box ein. Das gleiche im IPhone
     
  17. Fritzalice

    Fritzalice Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe langsam das Gefühl,das die 3370 die Funktion noch nicht unterstützt.Im Apple store habe ich die Rezessionen
    von der Fritz App Fon gelesen und alle waren sich einig das die Einrichtung wirklich kinderleicht ist.Aber soweit ich gelesen habe war nicht eine 3370 dabei.Leider steht ja ausdrücklich auf der AVM Seite das es für diese Anwendung keinen
    Support gibt,weder telefonisch noch per Mail.
     
  18. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    bei deinem Beispiel #16 hast sodann ja nur die Verbindung Fritz!Box - IP-Telefone (hier iPhone).
    du brauchst doch noch die Telefonie Daten deines Anbieters. (inkl. abgehender Rufnummer)
     
  19. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,002
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Nochmal: Bitte keine Beiträge schieben, sondern "Beitrag ändern" anklicken.

    In deiner Alice-Box stehen welche drin, sonst könntest du damit nicht telefonieren. Versuche doch mal, die Daten von der Hotline zu erhalten.
     
  20. Fritzalice

    Fritzalice Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok,das kann ich normal versuchen.Komme aber erst morgen dazu.Ich danke euch erstmal für die Unterstützung und wünsche
    euch noch einen schönen Abend.
    Gruß Jens