.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] FRITZ!Box 6360 Cable Firmware

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von marshellive, 15 Feb. 2012.

  1. marshellive

    marshellive Neuer User

    Registriert seit:
    15 Feb. 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 marshellive, 15 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 15 Feb. 2012
    Hallo zusammen,

    vor einigen Monaten wurde meine Fritz Box 6360 Cable von Unitymedia durch einen Techniker ausgetauscht. Das Problem war, das sie keine Verbindung mehr zu Unitymedia aufbauen konnte. Die alte 6360 hat er hier gelassen, wohl mehr oder weniger vergessen.

    Diese steht nun jetzt im Keller rum (da sie ansonsten noch perfekt funktioniert, WLAN etc. funktionieren einwandfrei). Nun wollte ich die alte 6360 als Hotspot nutzen. Diese Option bietet sie aber auf der Benutzeroberfläche leider nicht an.

    Meine Frage nun:
    Kann ich auf die 6360 irgendwie eine andere Firmware aufspielen? Ich habe diese Frage bereits in einem anderen Forum gepostet, wurde dann aber auf dieses verwiesen mit diesem Hinweis:

    'Hallo, schau mal beim ip-phone-forum vorbei, Stichpunkt ruKernel Tool vielleicht hilft dir das weiter.'

    Ich hab dies gegooglet, allerdings verstehe ich nur Bahnhof ;). Kann mir jemand sagen, ob dies überhaupt bei der 6360 funktioniert und eventuell eine Anleitung dazu bereitstellen?

    Mfg,
    Marcel
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    21,998
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Nein, mit der Box kannst du zurzeit nichts anfangen. :(
     
  3. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,998
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    ruKernelTool usw. bringt aktuell nichts - dies bereits vorab.

    das ruKernelTool findest du hier im Forum ebenso wie direkt auf der speziell eingerichteten Info-Page.

    jedoch hat die 6360 einen "Sonderstatus", da bsw. telnet usw. fehlt.
    dies aus Sicherheitsgründen, da Kabel-Internet einen anderen techn. Aufbau hat wie DSL - wiki-DOCSIS

    du könntest die Box per LAN anschließen, das müsste gehen.
    AVM Wissensdatenbank 6360
     
  4. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,801
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Tauscht AVM die Box nicht bei Vorlage eines Kaufnachweises??
     
  5. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,998
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    hat er ja nicht, da die 6360 Eigentum von Unitymedia ist.
    Des weiteren ist ein Tausch nur bei Garantie und innerhalb der Modellgruppe möglich. (sprich 7270v1 kann evtl. in v3 getauscht werden, was aber auch selten ist)