FRITZ!Box 6660-Cable 07.2x Labor Serie

DM41

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
26 Apr 2005
Beiträge
7,421
Punkte für Reaktionen
126
Punkte
63
Kurz Offtopic: Ab sofort bitte alle Seiten sprachlich einen Gang zurück schalten
 

Olga66

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2013
Beiträge
1,011
Punkte für Reaktionen
175
Punkte
63
Es gibt etwas neues

Weitere Verbesserungen in FRITZ!OS 7.27-90277

System:
- **Verbesserung** Stabilität angehoben
- **Verbesserung** Diverse kleinere Optimierungen


oder

 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: papp56

Starshina

Neuer User
Mitglied seit
2 Jan 2018
Beiträge
108
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
28
Nachdem mein Anschluss jetzt, nach einer Umstellung, auch DOCSIS 3.1 in Senderichtung unterstützt, ist meine Fritz!Box 6660 Cable mit der aktuellen Firmware bei noch weniger korrigierbaren Fehlern und bei absolut NULL nicht korrigierbaren Fehlern angekommen, und das nach mehreren Tagen ohne manuellen oder gar durch Fehler ausgelösten Neustarts! Sehr stabile Verbindung mit Werten von durchschnittlich 1.088,11 MBit/s in Sende- und 54,11 MBit/s in Empfangsrichtung, bei einem Ping von 20 ms! Gemessen als Mittelwert mit verschiedenen Speedtests (u. a. Speedtest.net, Speedtest.org, Bundesnetzagentur, Vodafone, etc.) am 2,5 GBit Netzwerkanschluss mit einer entsprechenden Netzwerkkarte! Ich bin aktuell sowohl mit meinem Anschluss, als auch mit der Labor-Firmware sehr zufrieden, es könnte langsam die finale Version 7.28 kommen.

Anmerkung: Speziell der Speedtest von "speedtest.org" (mittleres Bild!) ist alles andere als "Kindergeburtstag"! Er fordert dem Anschluss ziemlich was ab und dort fallen die Werte immer ein wenig niedriger aus, als bei "Wie ist meine Ip.de" oder bei Vodafone selbst ...
 

Anhänge

  • Screenshot 2021-08-21 104008.png
    Screenshot 2021-08-21 104008.png
    55.4 KB · Aufrufe: 22
  • Screenshot 2021-08-21 104126.png
    Screenshot 2021-08-21 104126.png
    53.6 KB · Aufrufe: 21
  • Screenshot 2021-08-21 104229.png
    Screenshot 2021-08-21 104229.png
    51.7 KB · Aufrufe: 21
  • Screenshot 2021-08-21 104354.png
    Screenshot 2021-08-21 104354.png
    84.8 KB · Aufrufe: 20
  • Screenshot 2021-08-21 104521.png
    Screenshot 2021-08-21 104521.png
    47.5 KB · Aufrufe: 22
Zuletzt bearbeitet:

Starshina

Neuer User
Mitglied seit
2 Jan 2018
Beiträge
108
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
28
Großraum München! Jeweils ein Kanal DOCSIS 3.1 in Sende- und in Empfangsrichtung! Und dann noch 32 Kanäle DOCSIS 3.0 in Empfangs- und 4 in Senderichtung. Nachdem ich 4 Kanäle für DVB-C "geopfert" habe, sind hier nur 28 Kanäle zu sehen!
 

Anhänge

  • Screenshot 2021-08-21 140944.png
    Screenshot 2021-08-21 140944.png
    61.3 KB · Aufrufe: 38
Zuletzt bearbeitet:

Starshina

Neuer User
Mitglied seit
2 Jan 2018
Beiträge
108
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
28
Welchen Teil des letzten angehängten Bildes muss ich Dir nochmal erklären ;) ? Ja, ich bin mir sicher, ich habe 32 Kanäle DOCSIS 3.0 in Empfangsrichtung, plus einen Kanal DOCSIS 3.1! Und in Senderichtung sind es 4 Kanäle DOCSIS 3.0 plus 1 Kanal DOCSIS 3.1. Und von den 32 plus 1 Kanälen (zusammen 33!) kommen nur 29 auf dem Bild vor, weil ich die restlichen 4 Kanäle für DVB-C im Heimnetz verwende!

Aber, nur für Dich hänge ich mal den "Beweis" an ... Du musst ihn nur anschauen und verstehen, so wie das Bildchen von oben ;) !
 

Anhänge

  • Screenshot 2021-08-22 121208.png
    Screenshot 2021-08-22 121208.png
    25.8 KB · Aufrufe: 25
Zuletzt bearbeitet:

feelfree

Mitglied
Mitglied seit
23 Apr 2012
Beiträge
222
Punkte für Reaktionen
94
Punkte
28
Und in Senderichtung sind es 4 Kanäle DOCSIS 3.0 plus 1 Kanal DOCSIS 3.1.
Aber die Darstellung des 3.1 Upstream Kanals kann ja wohl nicht richtig sein. Da, wo ein 3.0 Kanal ist, kann nicht gleichzeitig ein 3.1 Kanal sein.
Ich vermute der 3.1 Kanal liegt bei 55-65MHz.
 
  • Like
Reaktionen: holger1878

holger1878

Neuer User
Mitglied seit
21 Jul 2021
Beiträge
183
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
18
eben deswegen ...
 

SpookyMulder

Neuer User
Mitglied seit
5 Nov 2005
Beiträge
153
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
18
Aber die Darstellung des 3.1 Upstream Kanals kann ja wohl nicht richtig sein. Da, wo ein 3.0 Kanal ist, kann nicht gleichzeitig ein 3.1 Kanal sein.
Ich vermute der 3.1 Kanal liegt bei 55-65MHz.
Doch das geht… ist überall inzwischen so, wo DOCSIS 3.1 im Upload geschaltet wurde
 

Anhänge

  • 474A4597-7571-4F48-B2EC-3E3E57623184.jpeg
    474A4597-7571-4F48-B2EC-3E3E57623184.jpeg
    251.4 KB · Aufrufe: 14

DeadlyLeberwurst

Neuer User
Mitglied seit
12 Okt 2019
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Nicht überall. Wohl nur im VFKD Gebiet, nicht ehemaliges Unitymedia Gebiet.

Nennt sich wohl TaFDM und ist eine Variante von OFDMA. Aber in der Praxis etwas hakelig, da sich permanent die Zeitschlitze mit den alten Upstream Channel geteilt werden müssen.
 
  • Like
Reaktionen: feelfree

feelfree

Mitglied
Mitglied seit
23 Apr 2012
Beiträge
222
Punkte für Reaktionen
94
Punkte
28
  • Like
Reaktionen: holger1878

Starshina

Neuer User
Mitglied seit
2 Jan 2018
Beiträge
108
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
28
Letztendlich ist das in etwa so wichtig, wie wenn in China ein Sack Reis umfällt! Die Bilder sind halt so, nicht nur bei mir, also ... ;) !

Bei meinen Werten aus den Speedtests ist mir das so was von egal, ob das parallel, oder im Wechsel, oder ob da jemand sitzt, der das von Hand umstellt!
 

Starshina

Neuer User
Mitglied seit
2 Jan 2018
Beiträge
108
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
28
Die technische Seite ist schön und gut, aber es muss laufen, gute Werte zeigen und stabile Verbindungen ermöglichen. Der Rest ist mir persönlich egal!

Keiner hat was davon, wenn er alle technischen Aspekte in und auswendig kennt, an seinem Wohnort aber nur DSL 6.000 von der Telekom haben kann!
 
  • Haha
Reaktionen: holger1878

holger1878

Neuer User
Mitglied seit
21 Jul 2021
Beiträge
183
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
18
wo denn in #145? Dort sind doch 29 Kanäle
 

feelfree

Mitglied
Mitglied seit
23 Apr 2012
Beiträge
222
Punkte für Reaktionen
94
Punkte
28
Ich habe jetzt nicht nachgezählt, aber es werden wohl 28 3.0- plus ein 3.1-Kanal im Downstream sein. 28+1=29.
 
3CX

Statistik des Forums

Themen
239,207
Beiträge
2,123,816
Mitglieder
362,404
Neuestes Mitglied
BurningEMT

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via