.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz Box 7141, 1&1, Telekom u. Billigvorwahl

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Bhumi, 10 Sep. 2008.

  1. Bhumi

    Bhumi Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forengemeinde,

    ich habe einen Surf- u. Callvertrag bei 1&1, meinen Festnetzanschluß bei der Telekom. Jetzt möchte ich Auslandsgespräche über sog. Billigvorwahlen über
    den Anschluß der Telekom durchführen, es ist nicht möglich. Ich habe über Wahlhilfe und Anbietervorwahlen, die entsprechende Vorwahl in der Fritz Box
    generiert, es ist dauerhaft nicht möglich, selbst unterschiedliche Vorwahlen.
    Zum Beispiel: 01027 via Festnetz, eingetragen unter Ausland, dann wähle ich
    am Festnetztelefon: 0066-Mobile Fon, ohne die 0, dann entsprechende Rufnr.
    Die Telefone sind richtig generiert, Fon 1 für Internet, Fon 2 für Festnetz.
    Fon 2 geht nur für ausgehende Gespräche und funktioniert in Deutschland.
    Die neueste Software ist aufgespielt. Was mache ich falsch?
    Und, hört man die Tarifansage des jeweiligen Billiganbieters, damit keine
    erhöhten Kosten auf mich zukommen?
    Ich hoffe, dass die Gemeinde einem Laien helfen kann.
    Ich danke Allen, die mir antworten und helfen.
    Gruß,
    Bhumi
     
  2. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    #2 informerex, 11 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 11 Sep. 2008
    Grundsätzlich ist es so, dass man sich über einen Anbieter informieren sollte, bevor man diesen dauerhaft als Wahlregel anlegt. Insbesondere die günstigen CbC Anbieter führen teilweise schnelle Tarifwechsel aus.

    Dialmex scheint ja nicht gerade pos. bewertet zu sein: http://www.verivox.de/Fixed/Providers/Providers_new.asp?ID=1454
    Hinzu kommt, dass gerade bei Discount CbC die Leitung evtl. teilweise einfach nicht "durchgeroutet" werden, zum Zielanschluss. (wegen Leitungsknappheit)


    ===============
    Je nach Gesprächsaufkommen usw. ist es daher am sinnvollsten evtl. ein LCR auf der Box zu installieren, des weiteren wenn es die DSL-Geschwindigkeit zuläßt, das ganze über VoIP zu machen.

    http://www.telefonsparbuch.de/tmpl/calc/telephone/std/profi/index.htm?type=Telephone&show_ads=1&show_info=1&jscript=1&FORM=profi&ZNAME=ZNAME&zone=tt&day=WEEK&time=24DAY&submit=Anfrage+senden&MAX_RESULT=30&CONNECT=Deutsche+Telekom_Call+Plus&CBC0=1&_190=1&IP=1&PERCENT_SAVED=1&COSTS_SORT=DFT&COSTS_EXTRA=0&COSTS=3%3A01&comment=1&CENTS=1&PRICE_ONCE=1&PULSE_EXTRA=1&PULSE_EXTRA_CHOICE=60%2F60&CBC_AT=1&D_TIME=6-18+%2F+18-21+%2F+21-6&DWEEK_TIME=&DWEEKEND_TIME=wie+bei+Werktag

    hier kann man einen LCR "testen und erwerben": http://www.telefonsparbuch.de/tmpl/calc/telephone/lcr/info/fritzbox_lcrupdater_download.htm

    hier im Forum ist der Programmierer vertreten: http://www.ip-phone-forum.de/forumdisplay.php?f=526
    ======

    möchtest du das mit dem LCR nicht machen, weil du nur o.g. Auslandszielgebiet hast und somit die Wahlregel ausreicht, so solltest du bitte screen-prints deiner Einstellungen mal einstellen, damit man sich diese mal anschauen/prüfen kann.
    Hierfür sind die Einstellungen Fon1, Fon2 sinnvoll.

    PS: wenn du eine andere CbC-Anbieter-Nummer (bsw. s.h. meine o.g. Liste 2. Link i.d. Post) manuell im Telefon eingibst (vorwählst), funktioniert es dann ?
    sollte dies auch nicht gehen, evtl. prüfen, ob deine Anruf überhaupt über Telekom rausgehen oder über 1&1. (Anrufliste)
     
  3. AirPanda

    AirPanda Neuer User

    Registriert seit:
    28 März 2006
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rattenfängerstadt
    Lange Rede und damit kurzer Sinn meines Vorredners. ;)

    Der erste Teil (Zuordnung der Vorvorwahl zu Festnetz) ist schoneinmal korrekt. Bei der Nummer musst Du aber die Vorvorwahl mitwählen, damit die Fritz weiß, dass die Wahlregel auch greifen soll, also 010270066 (und ohne Null) die entsprechende Rufnummer. :rolleyes:

    AirP.
     
  4. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    warum nicht auch die zubuchbaren auslandsoptionen der telekom mal in betracht ziehen !!!
     
  5. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    seit wann gilt die für Thailand-Mobilfunk ??:-Ö
     
  6. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    anschauen und dann entscheiden ob es eine alternative wäre - mehr nicht
     
  7. Bhumi

    Bhumi Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Freunde,

    es ist alles richtig generiert, d. h. mit der 0066 am Telefon komme ich raus.
    Nur, mit den Billigvorwahlen am Telefon, niemals, rund um die Uhr.
    Die 01027 mit Tarifansage habe ich von www.billigertelefonieren.de
    Nur, früher,:confused: als ich meinen direkten Draht zur Telekom hatte, keine Probleme.
    Vielleicht hat jemand noch einen guten Tip für mich?
    Gruß,

    Bhumi
     
  8. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    du hast aber schon mein Posting oben gelesen?

    zu Testzwecken evtl. : 1,99ct - 01052

    1,60ct - 01042
    1,65ct - 01086
    1,77ct - 01056

    + du hattest doch geschrieben, dass du noch eine normale Telefonleitung hast, jetzt schreibst du
    :confused:
     
  9. Bhumi

    Bhumi Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @informerex:

    Danke für die Vorwahlkennziffern, keine funktioniert, direkt am Telefon gewählt. Keine Einstellung in der Fritz Box, ist das richtig?
    Den Grundpreis von EUR 16,36 entrichte ich an die Telekom.
    Für Surf & Call entrichte ich EUR 19,99 an 1&1.
    Mir wurde von 1&1 zugesagt, dass ich weiterhin, mit den entsprechenden Vorvorwahlen, Auslandsgespräche tätigen kann, was ja nicht stimmt.
    Was soll ich tun? Mein Vertrag bei 1&1 läuft noch 1 Jahr.
    Gruß,

    Bhumi
     
  10. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    wenn Du nach wie vor einen Anschluss bei der Telekom hast, kannst Du auch über call-by-call Festnetz telefonieren, sofern alles richtig konfiguriert und angeschlossen ist und die gewählten cbc-Anbieter bei Dir verfügbar sind.
    Testen geht ganz einfach:
    Schliesse ein analoges Telefon direkt an den Telefonausgang des Splitters an und wähle über cbc mal raus. Du kannst die cbc-Anbieter auch testen:
    wähle z.B. 01066 310
    dann bekommst Du eine Ansage, aus der Du die Verfügbarkeit entnehmen kannst.
    Wenn das also funktioniert, über die Fritzbox jedoch nicht, stimmt etwas mit Anschluss und/oder Konfiguration Deiner Geräte nicht. In diesem Fall müssen wir weiterschauen. Also probieren und berichten!
     
  11. AndreR

    AndreR Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2006
    Beiträge:
    1,579
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung
    @Bhumi:
    kann es sein, dass du einen Komplett (=DSL only) Vertrag ohne T-Com Anschluss hast? Dann funktionieren Vorvorwahlen nämlich auch nicht mehr
     
  12. Bhumi

    Bhumi Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ... also, ich habe jetzt folgendes ausprobiert, ohne dass ich Einstellungen an
    der Fritz Box gemacht habe.
    An Fon 2, mein Festnetzanschluß, 01066-310 gewählt, besetzt.
    An der TAE-Dose, vom Keller, kein Signal.
    Am Splitter, TAE, Amt, DSL, kein Signal.
    Jetzt mit Fritz Box:
    Fon 1 ruft Fon 2 an, funktioniert.
    Fon 2 ruft Fon 1 an, funktioniert nicht.
    Fon 2 funktioniert deutschlandweit und auch international, jedoch alles ohne
    Billigvorwahl.
    Was kann ich noch tun?

    Gruß Bhumi
     
  13. AndreR

    AndreR Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2006
    Beiträge:
    1,579
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung
    Du kannst direkt am Splitter nicht rausrufen? Dann hast du ziemlich sicher einen Komplett-Anschluss. Und bei dem gehen keine Vorvorwahlen. Was für einen Tarif hast du genau? (Was steht im CC)?
     
  14. Bhumi

    Bhumi Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo André,

    ich weiß jetzt nicht, was CC bedeutet.
    Ich habe einen 1&1 Surf & Phone 2.000 Anschluß.
    Als ich damals angerufen wurde, wurde mir zugesichert, dass weiterhin
    Call By Call möglich wäre, sonst hätte ich den Anschluß bei der Telekom nicht behalten. Laut Telekom liegt keine Sperre vor. Ich habe in der Fritz Box keine Einstellungen unter Wahlregeln vorgenommen, ist das richtig?
    Was kann ich jetzt tun? Vorzeitig kündigen und am Besten zum Original zurück?

    Gruß Bhumi
     
  15. AndreR

    AndreR Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2006
    Beiträge:
    1,579
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung
    CC ist das Control Center, zu finden unter https://login.1und1.de

    Surf & Phone gibts als Komplett und Nicht Komplett Variante
     
  16. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    @Buhmi

    bleib ruhig, es gibt auch andere Varianten wie CbC, wobei man zuerstmal die Ausgangsbasis wissen muss, wie die og. Postings auch zeigen.
    Daher bei 1&1 den genauen Tarif prüfen und ob Komplett oder nicht, wobei wenn du mit der T-Com telefoniert hast und die keine Sperre finden, dann haben dann hast du dort ja tatsächlich einen Anschluss.

    Dann ist es eine Fehlkonfig - aber nun Schritt für Schritt.