.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Fritz!Box 7360 SL speichert diverse Einstellungen nicht

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von st0rmy, 11 Dez. 2011.

  1. st0rmy

    st0rmy Neuer User

    Registriert seit:
    24 Aug. 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 st0rmy, 11 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 31 Jan. 2012
    Hallo Community,

    nachdem ich mich nun von der Fritz!Box 7390 (teildefekt) getrennt habe und nurnoch die 7360 von 1&1 nutze, habe ich ein paar Probleme.

    Und zwar befinden sich insgesamt vier Rechner im Netzwerk, ein Desktop über LAN1, zwei Laptops und ein Smartphone.

    Nun übermittelt mein Smartphone als Hostname immer nur die jeweilige IP-Adresse, sowie Mac-Adresse.
    Diesen kann man ja theoretisch über das Interface der Fritz!Box unter "Heimnetz" umstellen, sowie den einzelnen Rechnern "immer die selbe IP-Adresse zuweisen" lassen.

    Leider passiert nach einer Eingabe eines entsprechenden Namens, dem Setzen des Häckchens wegen der IP und ein Klick auf "OK" nichts.

    Er springt nur zur Übersicht zurück und kein neuer Name wird angezeigt. Ebensowenig wird immer die selbe IP zugewiesen, was ein erneuter Klick auf das "Bearbeiten"-Icon zeigt, da das Häckchen wieder entfernt ist...

    Ich habe leider keine Ahnung, was ich hier noch tun kann, ausser die Fritz!Box neuzustarten und sie zu resetten, was keine Besserung brachte.

    Vielleicht habt ihr ja eine schlaue Idee.

    Danke im Voraus.

    Grüße
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    21,998
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Meintest du mit "sie zu resetten" das Rücksetzen auf Werkseinstellungen und händische Neueingabe der gesamten Konfiguration?
     
  3. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    die Funktion ist in den F!B teilweise (je nach Modell und FW) ein bißchen buggy

    ist es überhaupt wichtig, ob das smartphone immer die gleiche IP bekommt?
     
  4. st0rmy

    st0rmy Neuer User

    Registriert seit:
    24 Aug. 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja genau, ich meinte damit das Rücksetzen und die Neukonfiguration.

    Nein, Beim Smartphone zwangsläufig nicht, jedoch bei meinem Desktop-Rechner, da über Remote auf ihn zugegriffen wird, leider etwas mühseelig immer erst die IP herausfinden zu müssen, anstatt die Einstellungen beibehalten zu können.

    Mir ist zwar auch durchaus bewusst, dass ich dem Rechner in Windows eine feste IP zuweisen könnte, jedoch würde das die Funktion in der Fritz!Box doch ein wenig verfehlen, oder?
     
  5. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    du verwendest IE9?
    hast du mal cache des Browsers gelöscht?
    verkürzter PoR (=stromlos machen) der Box mal durchführen
     
  6. st0rmy

    st0rmy Neuer User

    Registriert seit:
    24 Aug. 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bin mit Chrome oder Firefox unterwegs, Cache geleert und Cookies gelöscht, auch keine Besserung. Vom Strom hab ich die Box noch nicht getrennt, das wäre noch einen Versuch wert.
     
  7. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
  8. st0rmy

    st0rmy Neuer User

    Registriert seit:
    24 Aug. 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für deine Antwort auf dieses doch schon ältere Thema.

    Hab das Update direkt mal eingespielt und siehe da: Ich kann nun endlich meine WLAN-Geräte so verwalten, wie ich mir das vorgestellt habe und die etwaigen Einstellungen werden auch gespeichert und direkt angezeigt. Super!

    Nochmal vielen Dank für den Hinweis ;)
     
  9. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Dann kann der Titel noch um ein "gelöst" erweitert werden ;-)
     
  10. st0rmy

    st0rmy Neuer User

    Registriert seit:
    24 Aug. 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gesagt, getan, vielen Dank nochmal :)