.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box 7390 Final FRITZ!OS 6.30

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von AVM_FB7390, 16 Juli 2015.

  1. AVM_FB7390

    AVM_FB7390 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2014
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
  2. sneaker2

    sneaker2 Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2011
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    16
    DSL-Version: 1.68.26.07
     
  3. adahmen

    adahmen Neuer User

    Registriert seit:
    29 Dez. 2006
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe eben die neue Version auf meiner 7390 eingespielt. Hat auch problemlos funktioniert ...
    Nur leider habe ich nach dem Update Probleme beim Telefonieren über DECT (Gespräch ist abgehackt) wenn gleichzeitig über WLAN viel läuft (z.Bsp. Streaming eines HD-Senders).

    Kann das Problem jemand bestätigen?

    Ich hatte das gleiche Problem vor langer Zeit auf meiner 7270 und bin deswegen auf die 7390 gewechselt.
     
  4. cb

    cb Neuer User

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    in der Finalen, sowie in den letzten Labors, find ich meine VPN Verwaltung/Übersicht nicht mehr. Hat jemand einen Tipp für mich?
    Sehe weder die Übersicht über meine VPNs, noch die Möglichkeit neue zu importieren.
     
  5. DaHias

    DaHias Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2013
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ist der nmbd wieder enthalten oder weiterhin "weg" wie bei der 6.23?

    lG Matthias
     
  6. EiPiFon

    EiPiFon Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bei der 7390 ist das ein bekanntes Problem. Bei mir tritt es bei Nutzung 5G-WLAN auf. Ist eigentlich mit den verschiedenen SW-Updates etwas besser geworden. Bei burstartigem Datenverkehr aber immer noch nervig. Lösung bei mir: WLAN der 7390 aus, AccessPoint am Switch der Box anschließen. Dann ist Ruhe und das WLAN evtl. noch Performance...
     
  7. Starlite

    Starlite Neuer User

    Registriert seit:
    10 Mai 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #7 Starlite, 17 Juli 2015
    Zuletzt bearbeitet: 17 Juli 2015
    Problem mit dem Energiesparmodus am USB

    Hallo,
    seit der FW 6.30 funktioniert der Enerpiesparmodus am USB Port für die angeschlossene HDD nicht mehr.
    Unter 6.23 funktionierte der Energiesparmodus ohne Probleme
    Ich habe die 7390 schon neu gestartet, den USB getrennt, die HDD vom Strom getrennt und auch die Testfunktion probiert, alles ohne Erfolg
    Die HDD läuft und läuft und läuft......


    EDIT: Problem hat sich von allein gelöst, vielleicht musst die HDD erst einmal indiziert werden o.ä.
     
  8. MauriceHOL

    MauriceHOL Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2008
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Fachinformatiker-Systemintegration / Mediengestalt
    Ort:
    127.0.0.1
    @cb
    bei erweiterter Ansicht, findest du die VPN-Konfiguration nachwievor unter
    Internet -> Freigaben -> VPN

    vpn.PNG
     
  9. SamA699

    SamA699 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
     
  10. Bauigl

    Bauigl Mitglied

    Registriert seit:
    13 Dez. 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    木匠
    Ort:
    Schwabenländle
    #10 Bauigl, 17 Juli 2015
    Zuletzt bearbeitet: 17 Juli 2015
    :( Schade, ich dachte es kommt eine neue GUI
     
  11. andreas_c

    andreas_c Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Seit dem Wechsel auf die neue Version funktioniert der Fritz!Box-Monitor nicht mehr.
    Auch ein PC Neustart bringt nichts.
     
  12. sneaker2

    sneaker2 Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2011
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    16
  13. WalterKrueger

    WalterKrueger Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ansich läuft die neue FW ja stabil - aber jFritz bringt bei mir zuerst mehrere Fehler und läuft auch nicht mehr richtig.
     
  14. PeterPawn

    PeterPawn IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    11,791
    Zustimmungen:
    666
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT-Freelancer
    Ort:
    Berlin
    #14 PeterPawn, 18 Juli 2015
    Zuletzt bearbeitet: 18 Juli 2015
    Zum Thema "nmbd und weitere Änderungen":

    Diese Version hat die Build-Nummer 30889 - damit dürfte sich (theoretisch) nichts mehr ggü. der letzten Version als RC geändert haben ... und nein, der nmbd ist im Dateisystem nicht enthalten (installiert habe ich die Version nicht). Der smbd ist identisch (cmp-Vergleich) mit dem aus früheren Builds, damit sollte der nmbd aus der 06.20 auch hier funktionieren - man muß ihn eben nur gestartet bekommen. Das Thema, ihn auf die Box zu bekommen, läßt sich ja auf mehreren Wegen lösen ... wenn er im Image existiert (als /sbin/nmbd), wird er sogar von der Firmware weiterhin entsprechend behandelt (in bin/inetdctl):
    Code:
                    if [ "$1" = "enable" ]  ; then
                            /sbin/nmbd
                    else
                            killall nmbd
                    fi
    
    Der telnetd ist weiterhin in der Busybox:
    Code:
    BusyBox v1.20.2 (2014-07-04 14:29:21 CEST) multi-call binary.
    Copyright (C) 1998-2011 Erik Andersen, Rob Landley, Denys Vlasenko
    and others. Licensed under GPLv2.
    See source distribution for full notice.
    [...]
    Currently defined functions:
            [, [[, arp, arping, ash, basename, brctl, bunzip2, bzcat, bzip2, cat, chgrp, chmod, chown, chroot, cmp, cp, cut, date, dd, df, dirname, dmesg, dnsdomainname, du, echo, egrep, env, ether-wake, expr,
            false, fgconsole, fgrep, find, flock, free, ftpget, ftpput, getopt, grep, groups, gunzip, gzip, halt, hostname, id, ifconfig, ifdown, ifup, inetd, init, insmod, iostat, ip, ipaddr, iplink, iproute,
            iprule, iptunnel, kill, killall, killall5, ln, login, logname, ls, lsmod, lsof, md5sum, mkdir, mkfifo, mknod, mkswap, modprobe, more, mount, mpstat, mv, nbd-client, netstat, nice, nohup, nslookup,
            passwd, pidof, ping, ping6, pivot_root, pmap, poweroff, printenv, printf, ps, pstree, pwd, pwdx, readlink, realpath, reboot, renice, reset, rm, rmdir, rmmod, route, sed, seq, setconsole, setserial, sh,
            sleep, smemcap, sort, stat, stty, swapoff, swapon, switch_root, sync, sysctl, tail, tar, tee, telnetd, test, tftp, time, top, touch, tr, traceroute, true, tty, ubimkvol, ubirmvol, ubirsvol,
            ubiupdatevol, umount, uname, uniq, unxz, unzip, uptime, vconfig, vi, wc, wget, whois, xargs, xz, xzcat, zcat
    
    , der Symlink für den Start fehlt aber wie erwartet. Die Unterstützung zum Start ist aber auch in "usr/bin/telefon" noch drin.

    OpenSSL: OpenSSL 1.0.1p 9 Jul 2015

    Weitere immer wieder gestellte Fragen fallen mir gerade nicht ein ... zumindest keine, die man durch "externe Firmware-Schau" klären könnte.

    EDIT: Doch, die Feststellung in #15 erinnert mich an einen weiteren Punkt ... auch /usr/www/cgi-bin/webcm ist natürlich raus, das ist ja wenig überraschend.
     
  15. andreas_c

    andreas_c Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    6.23

    Die Anrufinfo hat bisher weiterhin funktioniert.
     
  16. SamA699

    SamA699 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist die Antwort von AVM zur Frage des nicht enthaltenen "nmbd":
    "Um für die FRITZ!Box 7390 ein FRITZ!OS-Update anbieten zu können, dessen
    Funktionsumfang mit dem aktueller FRITZ!Box-Modelle vergleichbar ist,
    musste der ("nmbd") Dienst entfernt werden.

    Ihren Wunsch kann ich nur als Verbesserungsvorschlag an den zuständigen
    Produktmanager in unserem Haus weiterleiten.

    Also ist der"nmbd" im neusten Update NICHT enthalten.... das heißt für mich: "Weiter warten" :mad:
     
  17. Bauigl

    Bauigl Mitglied

    Registriert seit:
    13 Dez. 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    木匠
    Ort:
    Schwabenländle
    In der 6.20 ist ("nmbd") noch enthalten. In den folgenden Firmwares und Labor ist es weg. Ich bin daher zurück auf die 6.20 und warte mal bis nmdb wieder vorhanden ist.
     
  18. SamA699

    SamA699 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genauso habe ich das auch gemacht und warte jetzt... :nemma:
     
  19. qwertz.asdfgh

    qwertz.asdfgh IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Feb. 2011
    Beiträge:
    4,462
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    48
    @AVM_FB7390
    Könntest du bitte deinen Beitrag #1 überarbeiten so wie dies hier im IPPF für solche Threads üblich ist? Als Vorbild kannst du ja z.B. den FritzOS 6.30 Thread für die 7362 SL nehmen:
    [post]2103338[/post]

    Damit z.B. nicht so etwas passiert:
    [thread]280074[/thread]
     
  20. speedy-

    speedy- Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2005
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #20 speedy-, 18 Juli 2015
    Zuletzt bearbeitet: 19 Juli 2015
    Edit:

    Sorry, falsch eingeordnet. Es ist die 7490!!!!


    Probleme mit dem WLAN des Fire Tv Sticks gehabt. Alle zwei Minuten Streamabbruch. Update auf Labor gemacht ohne Besserung. Mit Recover auf 6.24 läuft es wieder einwandfrei. Keine Ahnung, ob grundsätzlich -bei der Labor und 6.30-irgendwas am WLAN (in Verbindung mit dem Stick) nicht stimmt, oder beim Update selbs sich ein Fehler eingeschlichen hat. Habe erstmal Nase voll vom Fehlersuchen. Bei Gelegenheit werde ich noch mal auf die aktuelle Recovern. Mal schauen ob das Problem dann wieder besteht.