.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box 7490 Firmware 113.06.60 vom 06.07.2016

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Daniel Lücking, 6 Juli 2016.

  1. thtomate12

    thtomate12 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Okt. 2010
    Beiträge:
    5,165
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
    Haast du denn überhaupt BNG (siehe Breitband-PoP)?
     
  2. foolproof

    foolproof Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2015
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja. Breitband-PoP und Gateway sind gleich geblieben.
     
  3. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,605
    Zustimmungen:
    170
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    Und warum postet du es dann hier? Und nicht in einem der 'zig BNG Themen?
     
  4. ipforum74189

    ipforum74189 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    W1berg
    Seit Installation der 6.60 habe ich KEINE Ausfälle mehr, auch meine Kurzzeitausfälle sind weg. Ich würde jedoch zeitgleich auf BNG umgescaltet, es könnte also auch damit zu tun haben!?!?
     
  5. Larix1206

    Larix1206 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Bei mir läuft die 6.60 bisher Problemlos.
    Wodran erkennt man eigentlich das man auf BNG umgeschaltet wurde oder ist?
     
  6. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,928
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Am Namen in Pop, steht in angesprochen Themen dazu.
     
  7. ipforum74189

    ipforum74189 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    W1berg
  8. ronald42

    ronald42 Guest

    #68 ronald42, 8 Juli 2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8 Juli 2016
    in Startmenu unter ausführen
    [*] mal

    \\<hier kommt die IP-Adresse vom NAS rein>

    z.b

    \\192.168.100.20

    eingeben

    dito in die Adressleiste vom Explorer

    [*]
    wenn kein "ausführen" im Startmenü, dann rechtsklick Taskleiste => Eigenschaften => Tab. Startmenü und dort Anpassen (Vorgehen unter Windoof 7)


    @PeterPawn
    Master Browser finden

    nbtstat soll das können:

    http://scottiestech.info/2009/02/14/how-to-determine-the-master-browser-in-a-windows-workgroup/
     
  9. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,928
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Einfach Rechtsklick ausführen auf Start, oder Win+R drücken.
     
  10. Rammbock

    Rammbock Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juni 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Berlin
    #70 Rammbock, 9 Juli 2016
    Zuletzt bearbeitet: 9 Juli 2016
    Herrlich,

    Am Snom funktioniert endlich wieder die Anrufbeantworter LED samt Funktionstaste. Da merkt man wie verwöhnt man eigentlich ist ...

    (Verbesserung - Interoperabilität der Nachrichtenübertragung (MWI) zu angeschlossenen IP-Telefonen)

    Ansonsten ist das Update sauber durchgelaufen, keinerlei Eingabe oder Neuanmeldungen der IP Telefone, wie bei anderen ...
     
  11. PeterPawn

    PeterPawn IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    11,881
    Zustimmungen:
    678
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT-Freelancer
    Ort:
    Berlin
    Bevor eventuell die Frage aufkommt ... nein, der "nmbd" ist in der 7490 nicht abhanden gekommen, der ist nach wie vor vorhanden und wird auch gestartet und ausgeführt (keine Analogie zur 7390, wo der - nebenbei bemerkt - auch in der 06.51 immer noch fehlt, trotz der Auslagerung des WLANs in das Plugin).
     
  12. UsAs

    UsAs Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2014
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Die Firmware läuft bis dato bei mir auch wirklich super. Telefonie, WLAN, alles problemfrei.
     
  13. PeterPawn

    PeterPawn IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    11,881
    Zustimmungen:
    678
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT-Freelancer
    Ort:
    Berlin
    @roland42:
    Deshalb schrieb ich "nicht ohne weiteres" ... der Nachteil mit "nbtstat" ist es, daß man den Namen oder die IP-Adresse des zu befragenden Kandidaten kennen muß und das ist bei abweichender Gruppe u.U. schon die erste Hürde (außer man hat ein wirklich kleines Netz, wo es nur 4-5 Kandidaten gäbe).

    "nbtstat" ist ein Weg, das zu ermitteln, aber auch eher ein unbequemer, der auch noch einige Kenntnisse erfordert ... "WireShark" wäre ein anderer und es gibt sicherlich noch viele andere - ich wollte tatsächlich zum Ausdruck bringen, daß es bei Windows mit Bordmitteln vergleichsweise umständlich ist, nicht daß es nicht möglich wäre. Sorry, wenn das falsch ankam.

    Die früheren Windows-Versionen (zumindest die Admin-Tools für solche, die für den Firmeneinsatz vorgesehen waren) enthielten ein Tool namens "browstat", das diese Aufgabe ähnlich souverän meistern konnte, wie es ein "nmblookup"-Kommando aus dem Samba-Paket kann.
     
  14. mobafan

    mobafan Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2006
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bei mir gibt es seit dieser Version Probleme mit einem WLAN-Repeater (nicht von AVM). Nach einigen Minuten fließen dann keine Daten mehr.
     
  15. ronald42

    ronald42 Guest

    @PeterPawn
    pascht schoooo !

    ich wollte @Cyrone nur was ich die Hand geben, damit er weiter kommt...
     
  16. pilotxxl

    pilotxxl Neuer User

    Registriert seit:
    15 Apr. 2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    @mobafan.
    Das gleiche Problem habe ich auch. Musste zurück auf die 6.51
     
  17. sulihari

    sulihari Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2010
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe (PeterPawn sei Dank) mit modfs eine 6.51 FW mit einigen Optionen installiert.
    Kann mir jemand sagen, ob diese Aenderungen bei einem normalen Update auf 6.60 erhalten bleiben?

    besten Dank
    sulihari
     
  18. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,605
    Zustimmungen:
    170
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    Natürlich nicht. Das modfs muß jedesmal aufs Neue gemacht werden
     
  19. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,121
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    #79 Tippfehler, 9 Juli 2016
    Zuletzt bearbeitet: 10 Juli 2016
    Seit dem Update auf 6.60 leitet die Box keine Faxe mehr per Pushmail weiter. Ist das nur bei mir so?
    Die anderen Pushmails kommen an.
     
  20. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,928
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #80 HabNeFritzbox, 9 Juli 2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9 Juli 2016
    Seit wann kann man denn Faxe per Pushmail versenden?

    Wenn kannst dir Faxe per Email weiterleiten lassen, oder Benachrichtigen wenn über WebIF ein Fax versendet ist bzw. dessen Status.

    Haken ist bei "Faxfunktion" gesetzt?

    - - - Aktualisiert - - -

    Man kann beim Gastzugang den Text nicht mehr ändern bzw. ersetzen wie es in Labor möglich war. Diesen kann man nur noch ergänzen, bzw. über der "Belehrung" einen Text hinzufügen.

    Anbei mal Screen dazu mit ner Grafik + Text dazu. Unten ist der fixe Vorgabetext von AVM.

    hot1.jpg hot2.jpg