[Info] FRITZ!Box 7490 Labor Firmware 113.06.55-32975 vom 14.04.16

Dolde

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2014
Beiträge
243
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
18
Verbesserungen und Fehlerbehebungen in FRITZ!OS 6.55-32975

WLAN:
NEU - WLAN-Gastzugang: optional können WLAN-Gäste nach Bestätigung der Nutzungsbedingungen zu einer frei zu definierenden Webseite (URL) weiter geleitet werden.
Verbesserung - Anmeldeverhalten von Apple-Geräten verbessert.

Internet:
Verbesserung - Performanceoptimierungen



Download hier


http://avm.de/fritz-labor/fritzbox-7490-wlan/uebersicht/




VDSL-Treiber: 1.100.133.42
ADSL-Treiber: 1.100.6.49
DECT-Version: 5.05
 
Zuletzt bearbeitet:

Pluto79

Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2005
Beiträge
204
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Die Darstellung im Zeitschaltungsdiagramm ist weiterhin fehlerhaft.

2016-04-14_173101.png
 

bastiks1988

Mitglied
Mitglied seit
24 Jan 2011
Beiträge
277
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
18
Hi,

Hab per Datei das Update draufgemacht. Keine Probleme

VDSL-Treiber: 1.100.133.42
ADSL-Treiber: 1.100.6.49
DECT-Version: 5.05

Gruß
Basti
 

TheUntouchable

Neuer User
Mitglied seit
21 Mai 2014
Beiträge
175
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
verbesserungen und fehlerbehebungen in fritz!os 6.55-32975

wlan:
Neu - wlan-gastzugang: Optional können wlan-gäste nach bestätigung der nutzungsbedingungen zu einer frei zu definierenden webseite (url) weiter geleitet werden.
jaaaa, endlich! :D

PS: Gibt auch fürs C4 ne neue Firmware: 3.69
 
Zuletzt bearbeitet:

Jogihck

Neuer User
Mitglied seit
20 Feb 2008
Beiträge
78
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Soeben als Update Datei ohne Probleme auf meine 7490 aufgespielt.
Sämtliche Einstellungen, Telefonbücher, gesperrte Nummern, WLAN, Gastzugänge, Freigaben etc. wurden sauber übernommen.
 

hami46

Neuer User
Mitglied seit
27 Aug 2009
Beiträge
167
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Bis auf das hier erwähnte, gab es keine Probleme.

Tschuldigung: Hab ich auch an AVM gemeldet.
 
Zuletzt bearbeitet:

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,173
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
48
@hami46
hast den "Fehler" direkt an AVM gemeldet, damit die evtl. das ändern
 

hami46

Neuer User
Mitglied seit
27 Aug 2009
Beiträge
167
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
@Dolde:
Dein Link darf wohl nach den Regeln nicht direkt auf die zip-File zeigen, sondern nur auf die Laborseite. Solltest Du noch ändern.
 

rgiese

Neuer User
Mitglied seit
13 Jan 2006
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hat jemand das ganze schon mit Telekom Entertain getestet? Bei mir läuft das nur mit Version 6.30. Ab dann nur "einfrieren" des Bildes nach 5 sec oder gar kein Bild. Habe bis jetzt alle Firmwareversionen durch und bin immer wieder zurück auf 6.30
 

junghans

Neuer User
Mitglied seit
20 Feb 2013
Beiträge
97
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Entertain über LAN funktioniert mit dieser Beta bei mir einwandfrei!
 

thtomate12

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Okt 2010
Beiträge
5,165
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
38
Dein Fragen funktioniert so nicht, es gibt sicher mehr als Tausende Leute, bei den Entertain auch mit der 06.50 funktioniert.

Hast du alle Schritte gemacht, die du damals im Parallelthread gefunden hast?
Bitte suche in den "Ereignissen" nach Breitband-PoP: Hat die Bezeichung 6 Stellen und an der 4. Stelle ein 'J'?
 

odoll

Mitglied
Mitglied seit
10 Apr 2006
Beiträge
612
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
18
Netzwerkgeräte lassen sich

wenn die 7490 im IP Client Modus läuft immer noch nicht umbenennen. Dann könnte man sich den Bearbeitungsbutton auch schenken.
Mehr Infos, als schon in der Übersicht (MAC hinzufügen), bekommt man in der "Detailansicht" auf nicht geboten.
 

page

Mitglied
Mitglied seit
13 Jan 2011
Beiträge
354
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Angebliche Verbesserungen:
Besseres Anmeldeverhalten von Applegeräten = halte ich für ein Gerücht, eher noch schlechter!
Neues Feature dafür eingebaut; gelegentliche reboots der Box, plötzlich ist das Wlan weg, schaut man ins log, hat sie wohl neu gebootet.
TOLL!
 

Szennfour

Mitglied
Mitglied seit
1 Apr 2006
Beiträge
348
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
mhmm, bei mir klappt die Rufumleitung auf's Handy nicht. Eingestellt ist "Alle ankommenden Anrufe"... ...an Zielrufnummer (Meine Handynummer). Sicherheitshalber habe ich diese nochmal gelöscht und neu angelegt. Funktioniert allerdings immer noch nicht.
Hat jemand auch das Problem?

s4
 

Cobold

Mitglied
Mitglied seit
12 Feb 2013
Beiträge
253
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
@page: welche Probleme mit dem "Anmeldeverhalten" (was auch immer AVM im Detail damit meint) hast du denn?
Ich habe hier ein iPad Air 1, ein iPad Pro und ein iPhone 6s, alle mit iOS 9.3.1 sowie einen 2015er MacBook Air 11" mit aktuellem OSX und keinerlei Probleme mit Anmeldungen am WLAN, weder 2,4 noch 5 GHz seitig.
 

aonassis

Neuer User
Mitglied seit
28 Feb 2005
Beiträge
85
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Vielleicht ist das Anmeldeverhalten im Gastnetz gemeint?

Apple Cients zeigen die Vorschaltseiten in einem separaten Browser an, wenn bestimmte Bedingungen erfüllt sind.

Reine Spekulation meinerseits. Hab kein Gastnetz eingerichtet.
 

fisch-li

Mitglied
Mitglied seit
16 Mrz 2008
Beiträge
297
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Seit eh und je und habe ich folgende Probleme:
- ein Download, welche die Bandbreite max. auslastet, lässt den restlichen Internettraffic vollkommen einbrechen, sodass kein Surfen mehr möglich ist (Telefonieren geht)
- WhatsApp bzw. WhatsApp-Web bricht regelmäßig am WLAN ab bzw. das Handy ist offline. Via UMTS geht es. WLAN ist auch im Ruhemodus im Handy an (S4 mini mit CyanogenMod 13, aber auch S3mini hat selbes Problem).
 

page

Mitglied
Mitglied seit
13 Jan 2011
Beiträge
354
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
@Cobold
Ich habe 2,5 und 5 Ghz der 7490 mit Unterschiedlicher Kennung sowie eine 7270v3 als IPclient mit auch einer sep Wlan Kennung.
Diese steht aber deutlich weiter entfernt. Die Äpfel nehmen sich bei mir grundsätzlich das entferntere Wlan oder das langsamer 2,4er,
warum auch immer. Ich werde jetzt mal das 2,4 auf ignorieren stellen.
Und dann noch die reboots

Gastzugang ist bei mir nicht, geht nicht in dieser Kombi
 
Zuletzt bearbeitet:

junghans

Neuer User
Mitglied seit
20 Feb 2013
Beiträge
97
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Man gut, dass meine Geräte dieses Forum nicht lesen können :). Alles, was hier bemängelt wird, klappt bei mir nähmlich!
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,801
Punkte für Reaktionen
346
Punkte
83
Und wer nämlich mit "h" schreibt, ist weiblich. :p
 

Zurzeit aktive Besucher

Keine Mitglieder online.
3CX

Statistik des Forums

Themen
236,196
Beiträge
2,072,361
Mitglieder
357,414
Neuestes Mitglied
CaptainNem0