[Info] FRITZ!Box 7490 Labor-Firmware 113.06.88-46046 vom 18.08.2017

r-dammann

Neuer User
Mitglied seit
7 Jan 2005
Beiträge
7
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Bisher nur als Online-Update verfügbar:

Für Ihre FRITZ!Box wurde ein neues FRITZ!OS gefunden.

Installiertes FRITZ!OS: 06.88-45942 BETA
Installiert am: 14.08.2017 19:15
Neues FRITZ!OS: 06.88-46046 Labor

Neue Features
  • Erweiterte WLAN Mesh Funktionen (siehe "WLAN Mesh mit FRITZ!")
  • Grafische Verbindungsübersicht
  • In der FRITZ!Box geänderte WLAN-Einstellungen werden auf verbundene Repeater / Powerline Geräte übernommen
  • Erweiterter periodische Autokanalfunktion unter Berücksichtigung von angemeldeten Geräten
  • Vereinheitlichtes Tasterverhalten - Ein Tastendruck für alle Verbindungen
  • WPS zur Aufnahme neuer WLAN-Geräte lässt sich nun auch an Repeatern bzw. Powerline-WLAN-Repeatern auslösen
  • Powerline: Zusätzliche Powerline-Produkte lassen sich nun auch per Knopfdruck an der FRITZ!Box anmelden
  • Dynamischer Uplink: Repeater oder Powerline-WLAN Repeater suchen bei Verbindungsverlust selbständig nach einer alternativen Verbindung
  • Bandsteering für alle FRITZ! Produkte mit WLAN ac aktiv
  • Vereinfachter Laboreinstieg für Repeater und Powerline-WLAN-Repeater

ADSL-Version: 1.100.8.23
VDSL-Version: 1.100.135.17
DECT-Version: 5.36
(Alle Versionen unverändert zur 06.88-45942)
 
Zuletzt bearbeitet:

kekskruemel

Neuer User
Mitglied seit
5 Sep 2008
Beiträge
48
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
8
Update erfolgreich durchgeführt.
Repeater 1750e bekommt dann die 6.88-46054
 

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,068
Punkte für Reaktionen
60
Punkte
48
Gute Änderung: die Seite "AVM-Dienste" ist jetzt im Hauptmenü unter Internet/Zugangsdaten und nicht mehr versteckt unter "Inhalt" im Footermenü.
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
4,920
Punkte für Reaktionen
352
Punkte
83
Das war schon in der letzten oder vorletzten Version so
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,498
Punkte für Reaktionen
152
Punkte
63
Mesh-Übersicht jetzt auch da , wenn Fritzbox als IP-Client hinter einer nicht Mesh-fähigen Fritzbox hängt !!!!!!!!!!!!!!!!!!:):)
Edit: Wenn der Haken gesetzt ist:


upload_2017-8-18_16-43-7.png


Aber ein 1750E am IP-Client erhält kein Mesh-Update (derzeit nicht ermittelbar)
Also wie gehabt: IP-Client hinter einer nicht Mesh-fähigen Fritzbox verteilt keine Updates
 
Zuletzt bearbeitet:

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Teammitglied
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
15,112
Punkte für Reaktionen
191
Punkte
63
Verbesserungen in der Version -460XX

Heimnetz: Verbesserung - Heimnetzgrafik zeigt benutzerdefinierten Namen für alle FRITZ!Produkte
Heimnetz: Verbesserung - Heimnetzübersicht zeigt FRITZ!OS Version aller FRITZ! Produkte
SmartHome: Behoben - Mögliche Abstürze bei der Nutzung von SmartHome
System: Behoben - Fehlerhafte Darstellung bei der Einrichtung von Repeatern als LAN-Brücke
Telefonie: Behoben - Konfiguration von alleiniger Durchwahlnutzung am S0-NT für SIP-Trunk
Telefonie: Behoben - Mithören/Rufübernahme von Türsprechstellenrufen am internen AB fehlerhaft
Telefonie: Behoben - Wecker für ISDN-Geräte mit DECT-Telefon nicht korrekt bearbeitbar
System: Verbesserung - Allgemeine Stabilitätsverbesserungen
Download: https://avm.de/fileadmin/user_upload/DE/Labor/Download/fritzbox-7490-labor-46046.zip (Zip Archiv entpacken!)

Nach dem Update/Neustart ist die Paketbeschleunigung wieder aktiv, wer also von Aussetzern betroffen ist, Paketbeschleunigung wieder abschalten komplett auf der Support Seite (http://fritz.box/support.lua).
 

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,068
Punkte für Reaktionen
60
Punkte
48
Sehr wenige DSL-Fehler aber dafür Abbrüche bei Telefonie (voip). Mal sehen wie es weitergeht.
 
H

Hans Juergen

Guest
Bin jetzt auch mal umgestiegen, ein WLAN-Gerät an einem 7050-AP wird als nicht verbunden angezeigt? In der Fritz-AppWLAN wird der zwischen 7490 und Client liegende AP als Repeater angezeigt...
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
4,920
Punkte für Reaktionen
352
Punkte
83
i.V.m Fritz!Powerlines

192.168.10.1 (Mesh-Master 7490) <-> (per LAN1) 192.168.10.2 (3272 - IP Client) <-> PL 1000E -- 510E <-> 192.168.10.3 (7580 Mesh-Slave)

Wobei der MR200 an der 7580 hängt

mesh-master.png

Die grafische Darstellung ist zwar vorerst nicht zu wichtig, aber schon komisch, dass diese bei jedem Releas sich ändert

Zumindest wird der 450E welcher an der 7580 angemeldet ist, jetzt mal auch so angezeigt
 

Outlaw

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Okt 2004
Beiträge
826
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Update hat sehr lange gedauert, lief aber erfolgreich durch.
 
  • Like
Reaktionen: Warumimmerich

Wotan-Box

IPPF-Promi
Mitglied seit
14 Jan 2008
Beiträge
3,475
Punkte für Reaktionen
33
Punkte
48
Bei mir in der Grafik auch Müll :(
 

Anhänge

Benares

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2006
Beiträge
2,239
Punkte für Reaktionen
31
Punkte
48
Ich poste einfach mal, typen-unabhängig, was mir noch so alles aufgefallen ist. Manches davon ist schon länger der Fall.

Bugs der aktuellen Mesh-Beta 460xx (7490 als Router/Mesh-Master (WLAN aus), 7580 als IP-Client (WLAN-AP), 1750E als WLAN-Repeater, s. Signatur):
  • 7580/1750E: Einstellung für WLAN-Funkkanal "Zur Verbesserung der Datenübertragung darf bei einem Dualband-WLAN-Gerät automatisch der Wechsel zwischen 2,4- und 5-GHz-Frequenzband herbeigeführt werden" geht bei jedem Update/Reboot verloren.
  • 7580,Heimnetzübersicht: Firmware-Version einer Router-FB oder eines Repeaters auf einer IP-Client-FB immer "derzeit nicht ermittelbar"
  • 7490,Heimnetzübersicht: Firmware-Version der an einem IP-Client eingebuchten Smarthome-Geräte auf einer Router-FB war immer "derzeit nicht ermittelbar", jetzt werden die dort überhaupt nicht mehr angezeigt
  • 7490,Mesh-Grafik: Powerlan-Adapter (Devolo) weiterhin nicht sichtbar
  • 7580,1750E: keine Mesh-Grafik
  • 1750E: Keine automatische Weiterleitung zur Übersichtsseite nach Firmware-Update. Manueller Reload der Seite klappt dann. Auch hier bleibt WLAN-Funkkanal-Einstellung "Zur Verbesserung der Datenübertragung darf bei einem Dualband-WLAN-Gerät automatisch der Wechsel zwischen 2,4- und 5-GHz-Frequenzband herbeigeführt werden" bei Firmware-Upadte/Reboot nicht erhalten.
  • 7580,1750E: Zugang ins Internet über WLAN-Gastzugang nur möglich, wenn Gastzugang auf der 7580 aus ist und nur auf dem Repeater an ist.
 

SnakeDoc

Neuer User
Mitglied seit
26 Mai 2011
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Mesh-Übersicht jetzt auch da , wenn Fritzbox als IP-Client hinter einer nicht Mesh-fähigen Fritzbox hängt !!!!!!!!!!!!!!!!!!:):)
Edit: Wenn der Haken gesetzt ist:


Aber ein 1750E am IP-Client erhält kein Mesh-Update (derzeit nicht ermittelbar)
Also wie gehabt: IP-Client hinter einer nicht Mesh-fähigen Fritzbox verteilt keine Updates
Wo finde ich diese Option? Finde sie nirgends 7490 im IP-Client Modus
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
4,920
Punkte für Reaktionen
352
Punkte
83
  • Like
Reaktionen: SnakeDoc

Dirk132

Neuer User
Mitglied seit
10 Dez 2007
Beiträge
144
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Irgendwie werden auf den Fritz!Fons keine eMails mehr angezeigt :(. Habe natürlich schon einen Neustart versucht & 1 Konto neu angelegt.
 

kekskruemel

Neuer User
Mitglied seit
5 Sep 2008
Beiträge
48
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
8
Meine Fritzbox 7490 (IP-Client), geht direkt auf LAN1 des Routers (Fritzbox 6490). Die restlichen Gerätschaften, auch ein Repeater 1750E (LAN-Brücke) sind an einem 24 Port Switch angeschlossen, der an LAN2 der 6490 angeschlossen ist. Alle diese LAN-Geräte (Repeater, Drucker, PCs, etc.) werden in der Grafik der 7490 (die ich per Support-Seite zum Mesh-Master bestimmt habe) nicht angezeigt.
Die Grafik zeigt leider nur SmartHome- und WLAN-Geräte :-(
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
4,920
Punkte für Reaktionen
352
Punkte
83
Wie lt. die IPs der zwei F!Bs ?

Was macht dann eig. die 7490 ? o_O

Was ist das für ein Switch?
 

kekskruemel

Neuer User
Mitglied seit
5 Sep 2008
Beiträge
48
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
8
Wie lt. die IPs der zwei F!Bs ?

Was macht dann eig. die 7490 ? o_O

Was ist das für ein Switch?
Keller: 6490 (WLAN, SmartHome, Router), Dlink DGS-1210-28
EG: 7490 (WLAN, SmartHome, DECT)
OG: 1750E (WLAN)

Die Verkabelung ist noch historisch so, ich werde die tage mal die 7490 auch auf den Switch stecken, statt direkt in die 6490. Mit dem Vorgänger Switch, hatte ich Probleme mit der 7490, da brach die Performance ein, wenn LAN1 auf 1 GBit stand, mit dem die 7490 an den Switch im Keller angeschlossen war.
 

Benares

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15 Jan 2006
Beiträge
2,239
Punkte für Reaktionen
31
Punkte
48

Avensis

Mitglied
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
295
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
seid der Betaversion kann ich nix mehr im Telefonbuch ändern,
über Händy mit MyFritz geht es aber.
Kann das mal einer bitte überprüfen ob das nur bei mir so ist
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,379
Beiträge
2,021,772
Mitglieder
349,985
Neuestes Mitglied
orkinos