.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] FRITZ!Box 7490 Labor-Firmware Version 113.06.25-30593 vom 08.06.2015

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von SF1975, 9 Juni 2015.

  1. SF1975

    SF1975 Guest

    #1 SF1975, 9 Juni 2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16 Juni 2015
    Code:
    Weitere Verbesserungen in  FRITZ!OS 6.25-30593
    
    DSL: Verbesserung - Interoperabilität für VDSL
    DSL: Verbesserung - erweiterte DSL-Diagnoseoptionen
    DSL: Verbesserung - für G.Vector und Diagnose
    
    Internet: Verbesserung - Abruf von Internetseiten bei ausgelastetem Anschluss beschleunigt
    Internet: Verbesserung - VPN-Interoperabilität zu Fremdgegenstellen
    
    Telefonie: Verbesserung - Mehrere Rufnummern mit identischem Kennwort auf einmal hinzufügen für "Anderer Anbieter" 
    
    Sicherheit: Verbesserung - Anlegen neuer Rufumleitungen zu Sondernummern wird verhindert
    Sicherheit: Verbesserung - Kennwortbewertung auch beim Setzen des FRITZ!Box-Kennworts während der Ersteinrichtung
    
    System: Verbesserung - Einrichtung am Vodafone-Anschluss vereinfacht
    System: Verbesserung - Ersteinrichtung für Vodafone auch bei nicht gestecktem DSL-Kabel
    System: Verbesserung - Ersteinrichtung mit 1&1 Start-Code bereits vor Schaltungstermin unterstützt
    System: Hinweis - Zugang zur FRITZ!Box per Telnet wird nicht mehr unterstützt
    
    NAS: Behoben - Nach Freigabe eines Ordners keine Anmeldung durch andere Benutzer möglich
    Code:
    [I]Hinweis für Kunden, die das Labor für FRITZ!Fon (FRITZ!OS 6.29-xxxx) nutzen
    Ein Umstieg vom Labor für FRITZ!Fon auf diese Laborversion (FRITZ!OS 6.25-xxxx) ist mit einem Downgrade verbunden. 
    Dabei werden alle Einstellungen zurück gesetzt und müssen anschließend wieder hergestellt werden mit den gesicherten Einstellungen aus der Releaseversion.[/I]
    Download: >>>klick<<<, Feedback: >>>klick<<<, weitere Infos: >>>klick<<<

    [EDIT]
    Jetzt schreibt nicht, dass das Changelog falsch sei. Es sieht aus wie das vorherige :)
     
  2. thtomate12

    thtomate12 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Okt. 2010
    Beiträge:
    5,165
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
    Kann jemand mal testen ob RUL zu Auslandsnummer noch geht? Sonst ist AVM auf das Niveau der Telekom-VoIP-Umsetzung gefallen...
     
  3. 6139639

    6139639 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    System: Hinweis - Zugang zur FRITZ!Box per Telnet wird nicht mehr unterstützt

    Das soll wohl ein Scherz sein?
     
  4. SF1975

    SF1975 Guest

    Hallo,
    Leider nein. Das war in der vorherigen Version auch schon so. Offenbar wurde auch etwas namens "webcm" entfernt.

    AVM scheint die Box weiter zu verriegeln.
     
  5. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,557
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
  6. Tieflieger

    Tieflieger Mitglied

    Registriert seit:
    14 März 2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @v!king und SF1975
    hier die Aussauge dazu aus Facebook


    Code:
    Frage: Was ist bei den Beta´s FW los ? Die Letzte von 14.04 - mit 06.29xxx und auf dem Beta FTP liegt eine mit 06.25.30xx
    3 · 18. Mai um 08:39
    
    FRITZ!Box: Es gibt dieses Mal separate Labor-Versionen. Die 06.25-xxxxx ist als allgemeine Vorschau auf das kommende FRITZ!OS zu verstehen. Daneben laufen weiterhin die Themen-Labore Fon/DECT für die FRITZ!Box 7490 bzw. DSL für die FRITZ!Box 7390. Unsere Labor-Seite unter http://avm.de/fritz-labor/ 
    wird in Kürze entsprechend aktualisiert werden.
    
    Wenn es Fragen hierzu gibt nutzt gern wie gewohnt das entsprechende Feedback-Formular auf der Seite. Ansonsten kann natürlich auch gern jederzeit hier gefragt werden. „smile“-Emoticon
    FRITZ! Labor | AVM Deutschland 
    Der FRITZ! Labor-Bereich gibt einen Ausblick auf neue Leistungsmerkmale direkt aus der...
    avm.de
    18. Mai um 09:08
    Frage: Aber was bringen 2 verschiedene Labor-Versionen, wenn ich die neue Version garnicht installieren kann (niedrigere Versionsbezeichnung)
    18. Mai um 13:17
    FRITZ!Box: Die 6.25er ist nicht "neu" sondern dient einem anderen Testzweck. Aus Sicht der FRITZ!Box findet von 6.29-xxxxx auf 6.25-xxxxx in der Tat ein Downgrade statt, dabei werden dann die Werkseinstellungen geladen. In die andere Richtung (Update von 6.25-xxxxx auf 6.29-xxxxx) bleiben zwar die Einstellungen erhalten, es empfiehlt sich dann aber trotzdem, die Werkseinstellungen selbst zu laden, da sonst Fehler nicht ausgeschlossen werden können.
    
    Generell bitte nicht vergessen: Unsere Labor-Versionen richten sich explizit an Tester, die neue Funktionen schon vorab ausprobieren möchten.
    18. Mai um 22:52
     
  7. SF1975

    SF1975 Guest

    Hallo,
    Die DSL-Treiber sind unverändert. Kann bisher keine Änderungen feststellen.
     
  8. Thomas5

    Thomas5 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das ist aber keine Labor-Version sondern eine Beta-Version. Das ist ein Unterschied! Vielleicht sollte man das im Themen-Titel korrigieren.
     
  9. SF1975

    SF1975 Guest

    Hallo,
    Daher bleibt es so. Wer damit nicht einverstanden ist, soll meinen Beitrag melden und wir löschen den Thread :kotz:.
     
  10. RollinCHK

    RollinCHK Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,068
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Solange sich PHONE-Labor und diese Beta, oder war diese jetzt ne Beta und die PHONE ne Labor... :) bei der Final-Version wieder treffen, ist alles OK, aber wenn das Installieren einer Labor / Beta jetzt dazu führt, dass am Ende ein Komplett-Reset nötig ist, weil man sonst in ner Sackgasse hängt, dann war dies das letzte Mal, dass ich ne Laborversion installiert habe...
     
  11. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Jain, ab und an die Box nach einem Recover komplett von Hand konfigurieren schützt aber vor seltenen, unerklärlichen Update-Phänomenen. Und da bietet sich eine Release-Version nunmal an...
    (ja, in der Regel bin ich auch zu faul dazu...) ;)
     
  12. RollinCHK

    RollinCHK Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,068
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Natürlich, mache ich in der Regel auch so, aber ungern unter Zwang :)
     
  13. SF1975

    SF1975 Guest

    #13 SF1975, 9 Juni 2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9 Juni 2015
    Hallo,
    Ich habe versucht eine mit der Bedingung:
    * alle ankommenden Anrufe auf Rufnummer 003174..... zu leiten. Es gab keine Fehlermeldung, aber auch keinen Eintrag :-(


    Ich habe vergessen, dass ich generell Anrufe ins Ausland gesperrt habe. Daher... Nimmt man die Sperre raus, so kann man eine Umleitung ins Ausland anlegen.
     
  14. Benares

    Benares Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    2,199
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Pfalz
    Hatte AVM nun die 6.29er Beta Reihe gestoppt und macht nun in der 6.25er Reihe weiter? Ich versteh das nicht.
     
  15. tester25

    tester25 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Feb. 2010
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    #15 tester25, 9 Juni 2015
    Zuletzt bearbeitet: 9 Juni 2015
    @gmeyer
    Nein – weiter oben steht doch, dass es dieses Mal unterschiedliche "Laborzweige" gibt (DECT/FON, Allgemeine Vorschau auf kommendes FRITZ!OS für die 7490 und DSL-Labor für die 7390). Da hat der eine eben mal eine höhere Versionsnummer als der andere...

    Ich begrüße Vielfalt immer und finde gut, dass AVM hier verschiedene Features wieder separat zum Test anbietet. So können einzelne Baustellen gezielter angegangen werden, und es wird nicht eine Version mit Features vollgepumpt, die ggf. für Ärger sorgen könnten. Das ist es doch, was hier in den letzten Monaten so oft kritisiert wurde.

    Könnte nur bald mal ein Laborzweig für die "neue Benutzeroberfläche" kommen. "nach der CeBIT wird sich aber wahrscheinlich relativ bald etwas tun im FRITZ! Labor", so hieß es noch am 18. März 2015 auf der FRITZ!Box-Facebookseite.
     
  16. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Hatten wir doch schon mal, war das bei der Hausautomation...?
     
  17. Thomas5

    Thomas5 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    @SF1975:
    Bislang war die Vorgehensweise von AVM, dass Labor-Versionen zum Download auf der Webseite angeboten werden, Beta-Versionen (sofern überhaupt öffentlich) jedoch nur über den FTP-Server. Das die 30593 nun plötzlich als "Labor" bezeichnet wird, hatte ich übersehen.

    Unsachlicher und völlig überflüssiger Kommentar...
     
  18. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Ährlisch gesagt ist mir völlig Schnuppe, wie AVM das Kind nennt... Es ist definitiv keine Release...
    Offenbar ist das alles bei AVM auch nicht wirklich nachvollziehbar...
    Daher halte ich es wie William Shakespeare: Release oder nicht Release, das ist hier die (einzige) Frage...
     
  19. IT-Alexander

    IT-Alexander Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2014
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationstechnischer Assistent
    Ja, da gab es auch zwei unterschiedliche Hauptversionen.
     
  20. Benares

    Benares Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    2,199
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Pfalz
    #20 Benares, 9 Juni 2015
    Zuletzt bearbeitet: 9 Juni 2015
    Also das finde ich auch. Entweder 6.29 oder 6.25, aber nicht beides. Wobei von AVM in beiden Linien bisher nichts gescheites kam. Evtl. ist denen selbst nicht klar, wo sie hin wollen...
    Ich bin froh, dass ich noch 6.24 auf der Router-7490 hab, die läuft absolut unauffällig und stabil - das ist wohl das Problem, das muß weg.