.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] FRITZ!Box 7530 FRITZ!OS 06.93 Auslieferungsfirmware v. 12.04.2018

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Daniel Lücking, 11 Juni 2018.

  1. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,385
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    #1 Daniel Lücking, 11 Juni 2018
    Zuletzt bearbeitet: 18 Juni 2018
    FRITZ!Box 7530 - FRITZ!OS 6.93 - deutsch
    Release-Datum: 12.04.2018

    Recovery bisher nicht verfügbar

    Versioninfo: 164.06.93
    Buildnummer: 53938

    DECT-Version:5.38
    VDSL-Version: 1.180.129.21
    Fallback: 1.180.1.13
    ADSL-Version: 8.B.1.3.1.7
    Fallback: 8.B.0.7.0.2

    Stand bei Auslieferung:

    Nette Box. Deutlich kleiner, als das 7590 / 6890 LTE Gehäuse.

    Interner Speicher: "9,38 MB von 9,74 MB frei"



    7530_2.jpg 7530_1.jpg
     

    Anhänge:

    Meeeenzer gefällt das.
  2. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,385
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    #2 Daniel Lücking, 14 Juni 2018
    Zuletzt bearbeitet: 15 Juni 2018
    Push:

    Mit dem aktuellen Treiber synct die Box derzeit im Download nur bei 92 MBit/s statt mit 109.
     
  3. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,396
    Zustimmungen:
    133
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    Welche Abmessungen hat die FB eigentlich? Ist das wirklich das gleiche Gehäuse wie die 7590? Das will ich nicht glauben.

    Hast du sie schon mal auf gemacht und ein paar Fotos für uns?
     
  4. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,385
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    @eisbaerin : Fotos von den Abmessungen findest du im ersten Posting - da wird deutlich, dass die Box gut 1/4 bis 1/3 kleiner ist, als die 7590 (im Bild die Gehäuse-Identische 6890_LTE. Geöffnet habe ich die Box noch nicht. Kommt irgendwann nächste Woche.
     
  5. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    3,711
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    @Daniel Lücking
    warum sind die Bilder nicht im IPPF als Anhang sondern extern?
     
  6. devdev

    devdev Neuer User

    Registriert seit:
    17 Jan. 2013
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wenn möglich, wären ein paar mehr Fotos ganz nett. Beide Boxen (6890/7590 und 7530) nebeneinander auf einer leeren Fläche von vorn, hinten, oben und unten wenn möglich.
     
  7. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,385
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    @stoney Danke nochmal dafür, dass du mich zu "nachdenken" gebracht hast. Dieses "Datei hochladen" sitzt einfach an einer Stelle, wo ich nicht hinklicke, wenn ich Bilder einfügen will. PEBKAC.

    @devdev

    Wenn ich die Zeit finde, dann ist nächste Woche ein Fotoshooting dran.
     

    Anhänge:

  8. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,396
    Zustimmungen:
    133
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    Könntest du das bitte mal in mm angeben B/T/H. Danke!
     
  9. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,385
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Kommt alles... hatte bisher nur ne knappe Stunde Zeit, mich mit der Box zu befassen. Heute / Morgen dann mehr :)
     
  10. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,385
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Füge jetzt Bilder an Posting 1 an (insgesamt 14)
     
  11. Wareman

    Wareman Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Also bei mir synct die 7530 höher als die 7490 an einem VDSL Vectoring Anschluß mit 100Mbit. Download war eh schon immer voll bei mir. Leitungskapazität von über 130000kbit. Upload seit G.INP an nur bei 37Mbit. Die 7530 macht wieder volle 42000kbit daraus. Leider ist die FW 6.93 nicht kompatibel mit der internen der 7490 6.98. Somit kann ich die Einstellungen nicht portieren.
     
  12. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    3,711
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    #12 stoney, 19 Juni 2018
    Zuletzt bearbeitet: 21 Juni 2018
    Exportdatei mit PW erstellen, öffnen (ich nutze Notepad++), Version suchen und ändern, neue Checksumme generieren/ändern, speichern und ab auf die andere F!B.
     
    NDiIPP gefällt das.
  13. Wareman

    Wareman Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Wie macht man das genau? Gibt es da ne Anleitung? Besonders Version ändern, Checksumme generien und ändern. Geht das im Editor oder welche Programme werden benötigt?
     
  14. Meeeenzer

    Meeeenzer Mitglied

    Registriert seit:
    10 Feb. 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Lac de Constance
    Einstellungen importieren kann irgendwann zu KKK führen; ich habe mir angewöhnt, jede neue Box händisch einzurichten, auch wenn das etwas Aufwand bedeutet.
     
  15. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,385
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Ich würde auch davon abraten, Einstellungen so zu importieren. Nach einer Neueinrichtung von Boxen habe ich oft ganz andere Fehlerbilder.
     
    Meeeenzer gefällt das.
  16. Wareman

    Wareman Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Dann klemme ich die 7530 noch nicht an und warte eine neue FW ab um die Datei importieren zu können. Die Einstellungen die ich alle in der 7490 vorgenommen habe händisch zu übertragen dauert einfach zu lange. Dafür habe ich zuviel geändert um das Ding hier ordentlich im gesamten Netzwerk am Laufen zu bekommen.
     
  17. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,385
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    @Wareman das muss dich ja nicht vom "ausprobieren" abhalten. Unsere Einwände waren nur als Hinweis gedacht.

    Da die 7530 mit der .93-Firmware bereits Mesh-fähig ist, könnte der Unterschied bei der Konfig gar nicht so groß sein. Wenn du bemerkst, dass es nicht funktioniert, kannst du ja immernoch die Box vom Netz nehmen.

    Viel Spaß beim Tüfteln ;-)
     
  18. Wareman

    Wareman Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Gibt es denn da irgendwo eine Anleitung was man in der Export Datei alles abändern muss?
     
  19. Micha0815

    Micha0815 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Feb. 2008
    Beiträge:
    2,622
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Stauberater
    Schaue Dir die ersten paar Zeilen einer *.export mit notepad++ an. Mit FBeditor sollte das offline gehen.
    LG
     
  20. Wareman

    Wareman Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    #20 Wareman, 19 Juni 2018
    Zuletzt bearbeitet: 20 Juni 2018
    Ja, da sehe ich die FW Version mit der es erstellt wurde. Diese nur abändern?

    Ah, ok, gibt eine interne FW für die 7530. Dann spiele ich die mal auf und teste es damit die Einstellungen zu übertragen.