.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] FRITZ!Box 7590 - Labor 154.07.08-65152 vom 29.01.2019

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von bastiks1988, 29 Jan. 2019.

  1. bastiks1988

    bastiks1988 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Jan. 2011
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
  2. FB1907-

    FB1907- Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juli 2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ist zwar bei der vorherigen Beta auch passiert aber habt ihr das gleiche Problem??

    Nachdem die DSL-Verbindung aufgebaut ist, habe ich paar Minuten trotzdem kein Internet und auf der Startseite steht auch DSL und Telefonie nicht verbunden

    Nach 4-5 Minuten ist dann alles ok
     
  3. DocMarc

    DocMarc Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2016
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hätte gehofft, dass man SMB v1 in einer neuren Version wieder aktivieren könnte. So können leider meine Sonos-Lautsprecher (nur SMB v1) nicht auf auf Fritz.nas zugreifen. Schade
     
  4. distanzcheck

    distanzcheck Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2008
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Feuerwehrmann
    Habe ich auch egal ob nach Update oder neustart.
    In den Ereignissen steht dann immer
    PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    Danach geht es dann
     
  5. megakeule

    megakeule Mitglied

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Im infolab.txt steht:
    ""SMBv1 und auch das veraltete Authentifizierungsverfahren NTLMv1 werden derzeit nicht unterstützt.""

    Das "derzeit" lässt darauf hoffen, dass später eventuell mal ein GUI-Schalter nachgerüstet wrid. Gerne mit Default auf SMBv3.
     
    DocMarc gefällt das.
  6. bastiks1988

    bastiks1988 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Jan. 2011
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bei mir ist alles okay.
    Ich habe nicht das Problem mit dem Internet
    Bei mir kommt auch kein PPPoE-Fehler

    Nach dem Update und nach einem Neustart verbindet nachdem DSL Synchronisiert ist, innerhalb von ein paar Sekunden die Internetverbindung und Telefonie ohne Probleme
     
  7. Itzak

    Itzak Neuer User

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Mit dieser Version zum ersten Mal sync von 91/42. Sonst immer unter 90 im Download, meist 87.
    Und das direkt zu Beginn. Vorher immer massig Fehler in den ersten Minuten.
    So kann es weitergehen :)
     
  8. Michi63329

    Michi63329 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Apr. 2016
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hier lief das Update ohne Probleme, Internetverbindung schnell hergestellt und absolut stabil mit 96Mbit down und 41 Mbit up. Keinerlei Fehler.
     
  9. FB1907-

    FB1907- Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juli 2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ok hab den Übeltäter gefunden

    Bin bei Vodafone und IPv6 wird nicht unterstützt deswegen kommt es zu PPPoE-Fehler..

    Nachdem deaktivieren habe ich keine Probleme mehr
     
  10. Kat-CeDe

    Kat-CeDe Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2006
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    Etelsen
    Hi,
    hier sollte eher Sonos nachbessern und die sind ja auch recht aktiv was Updates angeht. Wenn selbst MS SMB-V1 deaktiviert will es schon was heißen und man sollte wirklich nur per Schalter wieder zurück kommen können wenn überhaupt.

    Das Samba in der Fritz ist aber auch noch nicht so perfekt. Mein Linux Rechner sieht die Fritz immer noch nicht.

    Ralf
     
    DocMarc gefällt das.
  11. imjustcall

    imjustcall Mitglied

    Registriert seit:
    13 Feb. 2010
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Mahlzeit

    Ich kämpfe hier seit der Labor (musste sie laut AVM aufspielen wegen Entertain Problemen), dass mein Acronis True Image 2019 nicht mehr aus dem NAS sichern kann. True Image kann zwar im Verzeichnisbaum der Fritz lesen aber sobald das Backup losgeht, kommt die Fehlermeldung, dass die Datei von einer anderen Anwendung benutzt wird.
    Auch wird die Fritz nicht oder ganz selten in der Netzwerkumgebung angezeigt. Das macht es schwierig, wenn man einen Pfad in einer Anwendung eingeben möchte. Das geht dann nur manuell da ich die Fritz ja nicht in der Umgebung sehe.
     
    DocMarc gefällt das.
  12. DocMarc

    DocMarc Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2016
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Natürlich sollte SMB v2-3 primär von den Clients unterstützt werden. Ehrlich gesagt traue ich es AVM eher zu das Problem zu lösen als bspw. Sonos, welche heute auf Version 10 geupdated haben und noch keim SMB 》v1 in Sicht. Für AVM wäre es sicherlich leichter eine Downgrade-Einstellung zu SMBv1 zu implementieren und damit viele Kunden glücklich zu machen ...
     
  13. Kopeng

    Kopeng Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Oder sie könnten über dlna Zugreifen. Andere Speicher binden sie schließlich auch über http an.
     
  14. penum

    penum Mitglied

    Registriert seit:
    11 Jan. 2013
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Fotograf / Dipl. Informatiker
    Hat alles prima geklappt,... bisher nach 6 Stunden alles störungsfrei !
     
  15. TSprecher

    TSprecher Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2018
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    #15 TSprecher, 30 Jan. 2019
    Zuletzt bearbeitet: 30 Jan. 2019
    Aktuelle Beta läuft bei mir auch stabil.
    Allerdings sind einige der angezeigten SVDSL-Werte im Verhältnis zur Beta 64611 wesentlich schlechter:

    Downloadrate um 7 MBit reduziert, Leitungslänge wird von der FB als 30m länger als bisher berechnet.
    (Habe am Telekomanschluss über das Kundencenter zur Sicherheit noch einen Portreset ausgelöst, ohne dass die Werte annähernd an die bisherigen heranreichten.)

    Nachdem die Option "vorherigen DSL-Treiber wählen" gewählt war, erfolgt die Synchronisation mit dem Treiber 129.3. wieder mit über 173000 statt mit 165000 mit dem Treiber 129.87.
    Das Verhalten ist beliebig reproduzierbar. Feedback an AVM ist raus.
     
  16. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    4,227
    Zustimmungen:
    268
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Bayern
    Bitte um Erläuterung, wie Du das gemacht hast.
     
  17. DSLAMist

    DSLAMist Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2013
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich finde den SMB3 ja auch richtig gut, nur das Sonos das nicht unterstützt ist eine Katatstrophe. Im Grunde ist das System damit für mich wertlos geworden.
    Ich hoffe im Zuge von OS7.08 machen möglichst viele deutsche User Druck auf Sonos, damit da was passiert. BTW: Hat einer eine Idee wo man am besten seinen Complaint dazu hinadressieren sollte (Sonos Hotline, Forum, soziale Medien?)
     
  18. TSprecher

    TSprecher Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2018
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    @stoney
    im Kundencenter einloggen, danach SERVICE/HILFE/Hilfe bei Störungen/Störung beheben oder melden/ usw.

    danach erfolgt die Diagnose, bei der alle System zurückgesetzt werden und die FB neu synchronisiert, dauert ca. 15 Minuten

    Außerdem wird auf diesen Seiten darauf hingewiesen, dass von Jan-Mai 2019 System-Software-Updates durchgeführt würden, und alle Anschlüsse betroffen seien...
    wohl immer dienstags bis donnerstags nach Mitternacht.
     
  19. HarryP_1964

    HarryP_1964 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Aug. 2017
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Seit dem Update stabil und zuverlässig. Keine Reboots! :D

    Harry
     
  20. Lecter

    Lecter Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Warm benutzt Du SMB mit Linux??? FTP ist doch viel schneller und fehlerfrei...