FRITZ!Box 7590 - Labor 154.07.08-67299 vom 02.04.2019

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
1,498
Punkte für Reaktionen
152
Punkte
63

bastiks1988

Mitglied
Mitglied seit
24 Jan 2011
Beiträge
239
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
ADSL-Version: 1.180.1.55
VDSL-Version: 1.180.129.89
DECT-Version: 5.79
 

Michi63329

Neuer User
Mitglied seit
9 Apr 2016
Beiträge
128
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Installiert und läuft bestens. Bei mir seit dieser Version Update der angeschlossenen C5
 

cdow

Mitglied
Mitglied seit
8 Aug 2008
Beiträge
329
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Im Westen, bei SMB, nichts neues, deshalb nochmals die Frage...

Hallo Gemeinde,

nachdem nun im Bereich SMB/Samba zurück gerudert wurde, was ich für sinnvoll halte, mal eine konkrete Frage in Bezug auf eine APP:

Hat jemand die Android-APP Synchronize Ultimate am laufen und bekommt wieder eine Verbindung per SMB zur Fritz!Box hin?

Bei mir wollen sich die beiden einfach nicht finden und das ist nicht gut. Danke vorab für eine Rückmeldung.

Greetz + Danke
Otti
 

peter2006

Mitglied
Mitglied seit
17 Mai 2006
Beiträge
362
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
18
Bei mir sind alle DECT200 grau seit Update.

Auch neu anlernen bekannter Geräte hat sie mir nicht zurückgebracht. Testweise an die 7490 anlernen geht ohne Probleme.

Nicht schön!
 

Outlaw

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Okt 2004
Beiträge
826
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Bei mir nix grau, alle 200/210 normal.
 

BroFri

Neuer User
Mitglied seit
5 Apr 2006
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Nach dem Update war mein DECT-Repeater (7390) nicht mehr aktiv. Ein POR am Repeater brachte ihn zurück. War bei den vorherigen Updates nicht aufgetreten.
Ist reproduzierbar: Neustart der 7590 und schon ist der DECT-Repeater weg.
 

VRiker

Mitglied
Mitglied seit
17 Mai 2007
Beiträge
330
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Band Steering funktioniert immer noch nicht so richtig. Das Handy hängt immer noch im 2,4Ghz Netz ab, sobald es einmal gewechselt ist. Bei der Anmeldung ist es erst im 5 Ghz Netz und dann wechselt es und bleibt auch im 2,4Ghz Netz, obwohl die Box nicht mal ein Meter Luftlinie im Raum steht.
 

BeeHaa

Neuer User
Mitglied seit
29 Mai 2006
Beiträge
86
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
8
Da ich grad wegen anderen Sachen bei denen vorstellig bin teilte man mir auch klar mit, grad während der Phase mit den Laborversionen ja das Feedbackfomular nutzen. Das WOLLEN sie auf jeden Fall alles sehen.

Ich hoffe also, daß ihr nicht nur in irgendwelchen Foren rummeckert.
 
  • Like
Reaktionen: tk-genius

VRiker

Mitglied
Mitglied seit
17 Mai 2007
Beiträge
330
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
@BeeHaa: schon gestern Abend an AVM Feedback geschickt.
 

BeeHaa

Neuer User
Mitglied seit
29 Mai 2006
Beiträge
86
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
8
Na dann hoffe ich, daß BroFri dir gleich tat :cool:
 
Zuletzt bearbeitet:

fritz-fuchs

Mitglied
Mitglied seit
1 Mrz 2018
Beiträge
642
Punkte für Reaktionen
39
Punkte
28
Bei mir hat sich das Band-Steering mit dieser Laborversion verbessert. Erstmalig werden auch Geräte vom 2,4er-Band in das 5GHz-Band umgemeldet. Bisher war das hier immer nur umgekehrt der Fall.

Band-Steering.JPG

Dass der Band-Wechsel bei manchen WLAN-Geräten lastabhängig erfolgt, kann ich bestätigen.
 

VRiker

Mitglied
Mitglied seit
17 Mai 2007
Beiträge
330
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
@robert_s: Ja. Das Handy wechselt, sobald es einmal auf 2,4Ghz gewechselt ist nicht mehr um - auch wenn ich das Netz belaste. Man sieht genau beim Speedtest es werden nur etwa 60 MBit bei einer 100er Leitung ausgenutzt. Wenn ich aber das Handy neu ins WLAN einlogge, dann läuft es mit 5 Ghz, dann hast du beinahe 100 MBit beim Speedtest. Sobald du aber weiter weg von der 7590 bist und das Netz auf 2,4Ghz wechselt und Du dann wieder zu der Nähe der Box gehst, wechselt das Handy nicht um und bleibt immer beim 2,4 GHz Netz.
 

chronos42

Neuer User
Mitglied seit
22 Aug 2015
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
Das muss kein Problem der FB sein, es kann auch am Telefon liegen. Bei mir wechseln einige Geräte öfter zwischen den Bändern, abhängig von der Last im gesamten System. Das ist schon seit längerem so. Was sich zwischen den Firmwareversionen immer wieder mal geändert hat waren Länge und Häufigkeit der Anmeldung einiger Geräte im 2,4Ghz Netz, ohne dass dies irgendwelche spürbaren Nachteile gehabt hat.
 

VRiker

Mitglied
Mitglied seit
17 Mai 2007
Beiträge
330
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich habe den Vergleich in der Firma, wo ich arbeite. Dort ist gleiche Einstellung der Box - auch mit dieser Labor Version. Dort geht das Handy sofort ins 5 Ghz Netz und bleibt bzw. wechselt munter hin und her, je nach dem in welchem Raum man gerade ist, so wie es auch sein sollte. Ob es an der Rev. der Box vielleicht liegen könnte?
 
Zuletzt bearbeitet:

7490tester

Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2014
Beiträge
377
Punkte für Reaktionen
38
Punkte
28
Oder an den Räumlichkeiten, an anderen Geräten im WLAN, an anderen WLANs in der Umgebung, oder oder oder...
 

BeeHaa

Neuer User
Mitglied seit
29 Mai 2006
Beiträge
86
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
8
Diese Funktion sollte aber irgendwie schon so funktionieren wie sie gedacht ist und nicht unter halbwegs optimalen Bedingungen. Oder doch?
 

VRiker

Mitglied
Mitglied seit
17 Mai 2007
Beiträge
330
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Natürlich sollte sie das - was ja auch in der Vergangenheit super mit der noch aktuellen Release funktioniert. Ich denke mal, heute wird wieder im Laufe des Tages eine aktualisierte Labor heraus kommen. Mal sehen, wie diese sich verhalten wird.
 

BeeHaa

Neuer User
Mitglied seit
29 Mai 2006
Beiträge
86
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
8
Jenau. Ich schnall das manchmal auch nicht was die Leute in Wirklichkeit getan haben, wenn sie finden sie haben jetzt darüber nachgedacht, und können nun was dazu schreiben...

Wenn es mit anderer Firmware ging und es jetzt nicht geht, was hat das mit Räumlichkeiten, Geräten oder WLANs zu tun?

toi toi toi ;)
 
  • Like
Reaktionen: VRiker
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,350
Beiträge
2,021,436
Mitglieder
349,909
Neuestes Mitglied
waga