.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] FRITZ!Box 7590 von 1und1 debranden

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von richan, 3 Aug. 2017.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. richan

    richan Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo!

    Ich bin bereits seit einigen Tagen stolzer Besitzer der o.g. Box. Es läuft eigentlich auch alles soweit stabil, nur wollte ich jetzt wie bei all den Boxen zuvor ein Debranding durchführen. Das scheint allerdings nicht mehr auf gewohntem Wege zu funktionieren ...

    Das Einloggen auf dem ADAM-FTP klappt problemlos ...
    Auch das Auslesen von Environment-Werten stellt kein Problem dar ...
    Wie man sieht, weist sich die FB als "HW226" aus, hat das erwartete "1und1"-Branding, ein Provider-Flag ist nicht gesetzt, Annex steht auf "B".

    Soweit so gut, jetzt also das Branding abändern, das Ergebnis nochmals überprüfen und die Box neustarten. Auch alles kein Problem.
    Jetzt zum Problem: Nach dem Neustart werde ich immer noch von einer gebrandeten Box begrüsst. Wenn ich die ganze Prozedur nocheinmal wiederhole und den Wert von "firmware_version" auslese, so steht dieser leider wieder auf "1und1". Ich habe testweise versucht auch andere Variablen über den gewohnten SETENV-Befehl abzuändern, aber leider gleiche Beobachtung: Der Befehl wird angenommen, der richtige Wert geschrieben, aber nach einem Neustart wird alles wieder so gesetzt wie es vorher war ...

    Hat nooch jemand eine 7590 von 1und1? Habt ihr schon versucht diese zu debranden, und wenn ja, mit welchem Ergebnis? Hat jemand eine normale 7590 und könnte schauen ob er Werte mit SETENV setzen kann und diese auch nach einem Neustart noch gesetzt sind?

    Danke!
     
  2. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,894
    Zustimmungen:
    170
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
  3. richan

    richan Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hm mist, dann habe ich wohl ganz offensichtlich nicht gut genug gesucht. Habe nach einem dedizierten Thread Ausschau gehalten.

    Aber jetzt da man sich ja anscheinend einig ist, dass der neuere Bootloader dafür verantwortlich ist, gibt es mittlerweile Lösungsansätze? Eine Möglichkeit einen älteren Bootloader zu flashen? Oder gibt es derzeit einfach keine Möglichkeit und man sollte sollte sich (vorerst!) damit abfinden?
     
  4. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    4,451
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Bayern
    Wie sieht ein solcher eig. aus ?

    auch hierfür hält die Suche Treffer bereit.
     
  5. assid

    assid Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Und gibt es Neuigkeiten?

    Bei mir Funktionieren auch alle Internet Methoden nicht...
     
  6. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,566
    Zustimmungen:
    161
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    Siehe Link in #2.
     
  7. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,894
    Zustimmungen:
    170
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #7 HabNeFritzbox, 30 Jan. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 31 Jan. 2018
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.