FRITZ!Box 7590_AX Labor+Intern FW

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,168
Punkte für Reaktionen
1,009
Punkte
113
Folgende FW sind z.Z. runterladbar:


FRITZ.Box_7590_AX-07.19-76305-intern.image
FRITZ.Box_7590_AX-07.19-77421-intern.image
FRITZ.Box_7590_AX-07.19-78190-intern.image
FRITZ.Box_7590_AX-07.19-78585-intern.image
FRITZ.Box_7590_AX-07.19-78840-intern.image
FRITZ.Box_7590_AX-07.19-78913-intern.image
FRITZ.Box_7590_AX-07.19-79099-intern.image
FRITZ.Box_7590_AX-07.19-79342-intern.image
FRITZ.Box_7590_AX-07.19-79717-intern.image
FRITZ.Box_7590_AX-07.19-79870-intern.image
FRITZ.Box_7590_AX-07.19-80019-intern.image
FRITZ.Box_7590_AX-07.19-80195-intern.image
FRITZ.Box_7590_AX-07.19-80350-intern.image
FRITZ.Box_7590_AX-07.19-80575-intern.image

# Versioninfo: 259.07.19-80575
# Buildnummer: r80575
# Checkpoint: cc314dcc65edc0f99835454bff317b40951acbbb
# Boxinfo: HWID=259;OEM=avm,1und1,avme;
 

TCHAMMER

Neuer User
Mitglied seit
24 Mai 2009
Beiträge
164
Punkte für Reaktionen
32
Punkte
28
Ist aus den Firmware Images ersichtlich ob die AX Version das Modem der 7583 verwenden wird ? Auf der Produkt Seite vom GRX550 ist von einem VRX619 die Rede und die 7590 AC verwendet ja den VRX518.
 

Ralf-Fritz

Mitglied
Mitglied seit
27 Sep 2016
Beiträge
491
Punkte für Reaktionen
96
Punkte
28
Etwas neues

FRITZ.Box_7590_AX-07.19-80832-intern.image
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,168
Punkte für Reaktionen
1,009
Punkte
113
Es gibt was neues:

FRITZ.Box_7590_AX-07.19-81119-intern.image

Könnte es sein, daß diese FW auch auf einer normalen 7590 funktioniert?
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,841
Punkte für Reaktionen
928
Punkte
113
Wenn dann nur ohne WLAN.

Edit:
Da WLAN dann beim booten wohl nicht initialisiert werden kann, dürfte es wohl zu einem Bootloop, ausgelöst durch den Watchdog, führen.

Edit 2:
Ganz vergessen, auch das DSL-Modem scheint bei der 7590 AX ein anderes zu sein, also wird nicht nur WLAN ein Problem sein sondern auch DSL.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: cajac1

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,168
Punkte für Reaktionen
1,009
Punkte
113
Na, ich wunder mich ja nur, daß es für die normale 7590 keine Updates mehr gibt, aber für die AX schon.

Wenn dann nur ohne WLAN.
Die könnten doch aber auch beide Treiber rein machen, oder?

dürfte es wohl zu einem Bootloop, ausgelöst durch den Watchdog, führen.
Na, dann machen wir doch in der rc.conf:
export CONFIG_WLAN="n"

Wer braucht schon WLAN?
Das WLAN wird IMO sowieso viel zu sehr überbewertet. ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

Ralf-Fritz

Mitglied
Mitglied seit
27 Sep 2016
Beiträge
491
Punkte für Reaktionen
96
Punkte
28
Die normale 7590 hat doch schon 7.20 und die AX ist noch bei 7.19. Eine 7.19 für die normale 7590 ist ein Rückschritt. ;)
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,168
Punkte für Reaktionen
1,009
Punkte
113

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,168
Punkte für Reaktionen
1,009
Punkte
113
Es gibt was neues:


[URL ][...][/URL ]
[URL ][...][/URL ]

Und eine 1. Labor ist erschienen:

[URL ][...][/URL ]

# Versioninfo: 259.07.19-81594 (Labor)
# Buildnummer: r81594
# Checkpoint: 2b6b79157433a7937ba12c267e9cca96d9254a28
# Boxinfo: HWID=259;OEM=avm,1und1,avme;
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
  • Like
Reaktionen: Foren-Tom

deoroller

Mitglied
Mitglied seit
6 Jul 2008
Beiträge
582
Punkte für Reaktionen
26
Punkte
28
Das ist eine interne Firmware und auch für einen Router, der noch nicht auf dem Markt ist, muss vor dem Verkaufsstart eine brauchbare Firmware entwickelt werden, was dauert..
Oder soll ein Router ohne Firmware in den Handel kommen und die Händler kriegen einen Tag vor Verkaufsstart die Firmware geschickt und sollen die Kartons aufreißen , damit sie installieren können?
Wo wäre da die Logik?
Die Router sind zwar zurückgestellt, aber die Firmware wird fertig gestellt, weil die Leute dafür zufällig mit der Arbeit beschäftigt sind eine Unterbrechung würde sie aus der Routine reißen.

Wenn die Frimware für die 7590AX auf der offiziellen Laborseite stünde, die für jeden offen steht, wäre es in der Tat kurios. Da steht sie aber nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,168
Punkte für Reaktionen
1,009
Punkte
113
Es gibt was neues:

[URL ][...][/URL ]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,168
Punkte für Reaktionen
1,009
Punkte
113
Noch nicht ganz, da fehlen noch 4,5 Stunden bis 17:04. ;)

Das ist aber meistens so, daß die FW schon erstellt ist und dann erst später über Juis bekannt gegeben wird.
Nur ganz selten passiert das mal z.B. binnen 3 Stunden.
Es hat auch schon mal 14 Tage und länger gedauert.
 
Zuletzt bearbeitet:

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
1,284
Punkte für Reaktionen
289
Punkte
83
Wichtiger wäre zu wissen was daran rumgeschraubt wurde und es ggf. Sinn mach sie zu versuchen!
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,168
Punkte für Reaktionen
1,009
Punkte
113
Worauf willst du die denn versuchen?
Hast du schon so eine FB?
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
1,284
Punkte für Reaktionen
289
Punkte
83
achso, hab das AX überlesen ... - idiotische Namensgebung, ich bleib dabei!
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,168
Punkte für Reaktionen
1,009
Punkte
113
Kommt aber nicht von mir. Ich habe das nur übernommen.
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via