.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box Fon WLAN 7170 FW 29.04.33 ist online

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von troulalou, 31 Mai 2007.

  1. troulalou

    troulalou Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2006
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    18
    #1 troulalou, 31 Mai 2007
    Zuletzt bearbeitet: 31 Mai 2007
    Version: 29.04.33 // Build: 07.05.29; DSL-Version ist 1.35.88.01

    Neue Funktionen
    - DSL: ADSL2+-Performance verbessert
    - DSL: Stabilität der DSL-Verbindung erhöht
    - USB: verbesserte Unterstützung von USB-Zubehör
    - USB: Unterstützung des Zugriffs auf USB-Speicher mit MS Internetexplorer 7
    - System: umfangreiche Anzeige der aktuellen FRITZ!Box Energieaufnahme
    - System: lastabhängige dynamische Taktanpassung zur Optimierung des
    Energieverbrauchs
    - System: unbenutzte LAN-Schnittstellen werden stromsparend betrieben
    - System: Fehlertoleranz durch geänderte Fallback-IP-Adresse(169.254.1.1) erhöht
    - Internet: Verbessertes TrafficShaping bei hohen Bandbreiten
    - Internet/Telefonie: Fehlerfestigkeit der Internettelefonie erhöht (RFC4475)
    - Telefonie: neuer Assistent unterstützt das Einrichten der Telefone
    - Telefonie: Vereinfachung der Benutzeroberfläche bei der Telefonie

    Hinweis: Das Deaktivieren/Aktivieren der spontanen Amtsholung ist in der
    FRITZ!Box-Oberfläche nicht mehr möglich. Nutzen Sie hierfür die entsprechenden
    Tastaturbefehle:
    #1<Nebenstelle>*1* spontanen Amtsholung aktivierten
    #1<Nebenstelle>*0* spontanen Amtsholung deaktivierten
    Beispiel: #11*1* aktiviert die spontane Amtsholung an FON1

    ...
     
  2. YK1TCHA

    YK1TCHA Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gießen
    und welche teile der labor versionen sindda jetz eingeflossen?
     
  3. mcreim

    mcreim Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    Wie man aus der Liste erkennen kann, offensichtlich die ECO-Firmware. Ich habe soeben installiert und (bisher) keine Probleme damit. (Wie auch, bei 10 Minuten Nutzung ;-) )
    Eines ist mir aber schon aufgefallen: Ich habe die Firmware einfach "drüber" installiert. Alle Einstellungen wurden auch übernommen, lediglich die bei "Callthrough" machten Probleme. Diese habe ich dann von Hand neu eingegeben und das wars.

    Viele Grüße
    Michael
     
  4. YK1TCHA

    YK1TCHA Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gießen
    ich dachte daran ob auch noch von anderen fw sachen eingeflossen sind ;-)

    Edit: z.B. AB oder so
     
  5. mcreim

    mcreim Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    Leider wohl nicht. Ich hätte mir VPN sehr gewünscht, aber man kann nicht alles haben. :)
    Bisher läuft sie gut. (13 Minuten.) ;-)
     
  6. adas

    adas Mitglied

    Registriert seit:
    3 März 2006
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    DSL-Version 1.35.88.01

    Cau Adas
     
  7. himinternational

    himinternational Gesperrt

    Registriert seit:
    22 Sep. 2005
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Sys-Admin
    Ort:
    Sindelfingen
    Auf 3 Boxen heute morgen installiert, mal abwarten, aber bisher jedenfalls ohne Probleme. Auch ich hätte mir ein paar Funktionen aus anderen Labors gewünscht. Grad die ECO ist ja eigentlich die unspektakulärste um nicht zu sagen uninteressanteste Version.
     
  8. mcreim

    mcreim Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    Damit aber vielleicht die Version, die man an "einfachsten" in eine Release-Version finalisieren kann. Bei den anderen gibt's vielleicht noch zu viele kleine (oder große) Baustellen.
    Jetzt haben aber alle die Chance wenigsten auf den aktuellsten DSL-Treiber zu updaten. Mal schauen wie es mit dessen Stabilität so bestellt ist.
     
  9. The Chatman

    The Chatman Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich befürchte, dass die zusätzlichen Labor-Features erstmal der 7270 vorbehalten sein werden. So gibt es ein bis zwei Gründe mehr, sich gleich das neue Gerät zu besorgen. Find ich aber legitim. AVM ist halt mal ein gewinnorientiertes Unternehmen und das ist gut so.
     
  10. mcreim

    mcreim Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    Ist aber auch gut, dass nicht um jeden Preis versucht wird, alle (besser gesagt viele) Features der Labors in die Finale zu bringen.
    Das würde mit Sicherheit die Frequenz an der Hotline erhöhen. ;-)
    Ich bin auf jeden Fall mit der Update-Politik von AVM zufrieden. Da gibts andere Hersteller, die zum einen nach 3 Monaten schon nichts mehr von ihren "alten" Produkten wissen wollen zum anderen welche, die ein verwanztes Update nach dem anderen herausbringen.
    AVM ist da immer schon vorbildlich gewesen, finde ich.
     
  11. fbfuser

    fbfuser Mitglied

    Registriert seit:
    16 Mai 2006
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Interessant ist, was passiert wenn "ältere" Labor Versionen auf die aktuelle Firmware installiert werden, ob dann die ECO Funktionalität und zB die USB Funktionalität zusammen arbeiten.

    Ansonsten bleibt abzuwarten bis AVM neue Labor Versionen veröffentlicht.

    Gruß
    fbfuser
     
  12. Knoxe

    Knoxe Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Nähe Freising b. München
    LCR Auto-Updater 1.48.07 STABLE

    Hi!

    Gibt es schon positive oder negative Erfahrungen mit der neuen Firmware und dem LCR Auto-Updater 1.48.07 STABLE?
     
  13. leo22

    leo22 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    902
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    FRITZ!Box Fon WLAN 7170 SL

    Für die FRITZ!Box Fon WLAN 7170 SL ist dieselbe Firmware downloadbar.

    Wie ein MD5-Vergleich ergibt ist es wirklich dieselbe:
    Code:
    FBF 7170:
    05a95df287fdc34f71496c127d3150f7 *fritz.box_fon_wlan_7170.29.04.33.image
    
    FBF 7170 SL:
    05a95df287fdc34f71496c127d3150f7 *fritz.box_fon_wlan_7170.29.04.33.image
     
  14. tm13

    tm13 Mitglied

    Registriert seit:
    30 Okt. 2004
    Beiträge:
    665
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    @mcreim
    der Samba Server aus der USB Version wurde wohl auch nicht integriert ?
     
  15. andipphone

    andipphone Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2006
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    vielleicht könnten sich mal diejenigen unter euch zu Wort melden, die mit der 7170 mit der alten Firmware Probleme bei ADSL2(+) hatten, ob das mit der neuen besser geworden ist. Habe nämlich vielleicht vor auf ADSL2 zu wechseln.


    Grüße

    Andreas
     
  16. Blaria

    Blaria Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2007
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab sie installiert und läuft bei mir auch erstmal korrekt seit ca 2 Stunden, dabei nutze ich die Fritzbox hinter einem vorgeschaltetem DSL-Modem an Lan1.
    Wenn man sich die Labor-Webseite von AVM ansieht, könnte man zumindest davon ausgehen, dass auch die anderen Features irgendwann in der Final dabei sein werden.
     
  17. odin568

    odin568 Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    läuft bei mir einwandfrei
     
  18. chrisken

    chrisken Neuer User

    Registriert seit:
    14 Aug. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi,
    ist der VOIP-Anteil wieder sichtbar ?
     
  19. Segler

    Segler Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2006
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technischer Fachwirt
    Ort:
    Südbaden
    Hallo,

    funktioniert auch der FBEditor um eine T-Com IP. zu erhalten?

    Gruss

    Segler
     
  20. namtscho

    namtscho Neuer User

    Registriert seit:
    18 Aug. 2004
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Badnerland
    Die Update-Funktion(system -> Firmware-Update -> Automatisches Update) in meiner 7170(derzeit Firmware 29.04.29) zeigt mir die neue Version nicht an.
    Muss man die separat installieren?:noidea:

    Seltsam, denn die letzten Updates habe ich immer über die Update-Funktion gemacht.:confused:

    Grüße namtscho