.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz.Boxen funktionieren nicht mehr mit Alice

Dieses Thema im Forum "O2" wurde erstellt von schurgatzi, 28 Feb. 2012.

  1. schurgatzi

    schurgatzi Neuer User

    Registriert seit:
    12 Sep. 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo alle miteinander.

    Ich habe seit Anfang Januar einen Alice Anschluss mit max 16 Mbit.
    Dabei gab es das IAD 4420 (21?) Gedöns, welches für meine Zwecke unbrauchbar war/ist.

    Daher habe ich wie hier im Forum beschrieben, das Teil ausgelesen, die nötigen Einstellungen
    bei meiner 7390 vorgenommen und war im Anschluss mehr als zufrieden, denn ich konnte meine
    Heiminstallation weiterhin ohne großen Aufwand benutzen, und auch mein Fritz MDT Tele lief
    problemlos....

    Ca. letzten Donnerstag/Freitag hatte ich wohl einen kompletten "Ausfall" der Leitung, welchen ich so
    auch erst mal gemeldet habe. Denn meine 7390 startet nicht mal mehr das DSL-Training ...

    Nach einigem hin und her via Mobil-Telefon, wurde irgendetwas geprüft, umgestellt und ein Techniker Termin
    ( der war heute da ) ausgemacht. Nach Reduzierung der Bandbreite auf 3 Mbit lief dann zumindest das IAD wieder.

    Der Techniker hat mir dann heute mal wieder bestätigt, dass die Leitung physikalisch OK. ist .... das hat man mir
    beim letzten Besuch auch schon erklärt. Also sollte das Problem ja eher bei Alice liegen.

    IAD läuft, wie gesagt mit 3Mbit, aber weder meine 7390 noch meine 7240 wollen auch nur annähernd
    das DSL Training starten, geschweige denn dass sie nen Sync hin bekommen.
    Beide Boxen sind aber 200% in Ordnung.

    Hat irgendjemand ne Idee, was ich da derzeit machen kann, außer auf den Anruf vom Alice Techniker warten?
     
  2. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    hast du mal die www.avm.de/labor -Firmware eingespielt.
    die Treiber wurden ja regelmäßig verbessert
     
  3. schurgatzi

    schurgatzi Neuer User

    Registriert seit:
    12 Sep. 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm Hmm ... ich hab bei der 7390 schon alles ausprobiert. Die Labor die drauf war hat ja ohne Probleme funktioniert. Da nix mehr ging, hab ich diese auch aktualisiert und danach auf "original" zurückgesetzt.

    Die 7240 bekommt nun nen Sync .. allerdings mit gerade mal ca. 4400 / 160 kbit ...
    Bei der 7390 ist es immer noch das gleiche Bild ... nicht mal nen Training.


    Ich bin derzeit immer noch der Meinung, dass es an der Gegenstelle liegt. Bis mitte letzte Woche ging ja alles problemlos.
     
  4. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Ist für einen solchen Anschluss sicherlich die bessere Wahl.

    Ich habe ein ähnliches Problem. An Anschlüssen mit niedriger Geschwindigkeit bekommt man keine Fritzbox 7390 zum laufen. Die Dämpfung wird sehr hoch sein und viele Fehler.
     
  5. schurgatzi

    schurgatzi Neuer User

    Registriert seit:
    12 Sep. 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 schurgatzi, 28 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 28 Feb. 2012
    Alice Techniker gerade am Telefon gehabt.
    Warte noch auf nen Rückruf ...

    6Mbit Profil ist eingestellt.

    IAD Synct nur mit 3 Mbit
    7240 Synct mit 5,8Mbit aber vielen Fehlern
    7390 noch nicht getestet ...

    Letztere lief aber bis Mitte letzter Woche mit 12,2 Mbit und fast ohne Fehlern recht gut!

    Jetzt wird erst mal ne neue Leitung bei der Telekom beantragt ....
    auf 1400 Meter Leitungslänge sollte man wohl keine 40er Dämpfung haben wenn alles ok ist ...

     
  6. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Stimmt ist ein wenig zu hoch.
     
  7. schurgatzi

    schurgatzi Neuer User

    Registriert seit:
    12 Sep. 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jetzt heißt es abwarten .... mal wieder ....

    Bin mal gespannt, ob die wehrten Damen und Herren dort überhaupt noch was auf die Reihe bekommen.

    Hätte ich mal die Quickstart Option + Samsung Galaxy Tab dazu gebucht, dann könnte ich nun
    wenigstens mit UMTS Speed surfen ....

    Moment ... hab ich ja ... nur leider warte ich ja immer noch auf die UMTS Sim Karte + Tablet.