.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] FRITZ!Fon 7150 zur FRITZ!Box 7170 mit FW 29.04.87 flashen

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von Wotan-Box, 2 Juli 2011.

  1. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,472
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    #1 Wotan-Box, 2 Juli 2011
    Zuletzt bearbeitet: 2 Juli 2011
    So Leute es ist Dank Johann vollbracht, die FRITZ!Fon hat eine neue FW:D

    M-7150.jpg O-Menü 7150.jpg E-Menü 7150.jpg E-Menü2 7150.jpg
    Natürlich funktioniert das FRITZ!Mini bestens: mini.jpg
    Im Skript einfach 7170 to 7150 auswählen;)

    mfg Wilfried
     
  2. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,

    @Wilfried und Johann =>> :groesste:

    Mehr kann man nicht sagen.
     
  3. ekihd

    ekihd Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juli 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Weitere Erfolgsmeldung, bis auf AB läuft die 7150 fehlerfrei mit der neuen Firmware!

    Hallo,
    auch meine meine 7150 läuft mit der neuen Firmware problemlos. Einziges Problem ist der AB, der lässt sich nicht aktiveren, da keiner meiner USB Sticks(Fat32 formatiert) erkannt wird. Bekomme beim einrichten des AB nur folgende Meldung "Um einen integrierten Anrufbeantworter einzurichten, ist ein USB-Speicher erforderlich, auf dem die Sprachnachrichten und Einstellungen des Anrufbeantworters gespeichert werden."

    Hat jemand eine Idee was dieses Problem verursachen kann, habe ich vielleicht beim Speedport2Fritz script eine Einstellung falsch oder vergessen ?

    Das erzeugte Image fw_C_7150_38.04.71-14616_Fritz_Box_7170_29.04.87-19985_sp2fr-1342-799_avme_annexA_de.image ist 8.4 MB gross. Das conf file habe ich mal angehängt.

    Gruss


    Eki
     
  4. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,472
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    Was hast Du denn für Exoten???
    Nochmal mit Windows formatieren und den Stick sicher entfernen...
    Nur NTFS-formatierte Sticks funktioniert nicht.
     
  5. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Er hat seine Sticks ja Fat-formatiert. Allerdings hatte ich das bei mir auch erst. Dann habe ich aus einer anderen Box die Verzeichnisse auf den Stick kopiert. Dann ging es plötzlich :noidea: warum :gruebel:
     
  6. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,472
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    #6 Wotan-Box, 5 Juli 2011
    Zuletzt bearbeitet: 5 Juli 2011
    Habe gerade einen jungfräulichen Stick genommen:

    05.07.11 10:51:46 Partition Chipsbnk-FlashDisk-01 entfernt
    05.07.11 10:46:26 Die FRITZ!Box-Einstellungen wurden über die Benutzeroberfläche geändert.
    05.07.11 10:45:47 Mediaserver mit 0 Mediendateien gestartet. Alle Mediendateien stehen zur Verfügung.
    05.07.11 10:45:47 Mediaserver startet.
    05.07.11 10:45:41 Partition unter Chipsbnk-FlashDisk-01 eingebunden
    05.07.11 10:45:28 USB-Gerät 1002, Klasse 'USB 2.0 (full-speed) storage', angesteckt

    AB einrichten keine Probleme :)

    AB1.jpg AB2.jpg AB3.jpg
     
  7. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Du hast bessere Jungfrauen als ich :lol: *scnr*

    Hoffentlich komt meine Box heute Abend, Hermes hat es gestern nicht geschafft ...
     
  8. ekihd

    ekihd Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juli 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nochmals Hallo,

    erstmal Danke für die schnelle Hilfe. Jetzt läuft auch der AB.
    Es lag tatsächlich am USB Stick. die Frizbox nimmt nicht jeden ;-)

    Grundsätzlich funktioniert es aber wie Ihr es schon beschrieben habt:
    1. Formatieren mit FAT32
    2. Anstecken an die Box. Taucht dann auch in der Systemübersicht auf.
    3. Neues Gerät einrichten und hier den AB auswählen.
    Anmerkung. Bei meisten ersten Versuchen kam es beim Assistenten beim 2 Schritt(Bestätigung den USB Speicher für den AB zu benutzen) zu einem Hänger. Ein Reboot der Box hat das dann aber behoben.

    Soweit funktioniert der AB fehlerfrei, auch Email versenden klappt tadellos.

    Bei 2 Punkten muss ich aber noch schauen.

    Das Pager LED an der 7150 blinkt nicht, wenn eine AB Message vorliegt. laut Einstellung beim AB sollte sie. wurde auch so im System eingestellt.
    Neue AB Nachrichten werden auf dem 7150 Handteil angezeigt, man kann sie aber nicht via Menü abrufen, sondern nur mit **600.

    Anyway, ich bin immer noch überrascht wie gut die neue Firmware funktionert. Nochmals Danke an alle Beteiligten für die tolle Arbeit.

    Gruss

    Eki
     
  9. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Stimmt, ich hab' einen Intenso 4Gb Stick probiert, ging nicht.
     
  10. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,472
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    Die Page-LED hat bei der 7150 noch nie geblinkt wenn eine AB Message vorliegt.
    Das kann man auch nicht einstellen, da von der Original (38.04.71)FW nicht unterstützt.
    Auch neue AB Nachrichten kann man am Handteil (ohne **600) abhören.
    Auf Menü/Eingang auf Nachrichten und abhören!!!
     
  11. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,

    Hab' meine Box heute Abend bekommen. Ich habe sie mit diesem Image geflasht:
    Genutzt hab' ich das ruKT. Der erste Versuch ging in die Hose. Der zweite hat dann geklapt. Der in Post #9 genannte Stick wurde nicht erkannt. Ein SanDisk-CruzerBlade funktioniert ohne Probleme.
    Das MT-C konnte angemeldet werden. Die weitere Einrichtung kommt heute Abend/morgen. Mal schauen, wie es so läuft.
     
  12. snifty

    snifty Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Netphen, NRW
    #12 snifty, 5 Juli 2011
    Zuletzt bearbeitet: 5 Juli 2011
    @Wotan-Box:

    Das stimmt so nicht. Sowohl die LED am Mobilteil als auch die Pager-LED blinken rot, wenn eine neue Nachricht auf dem AB vorhanden ist.

    Ich habe noch die "uralte" Original-FW (38.04.71, ohne irgendwelche Mods) drauf.

    P.S.: Ich bin sehr an eurer zusammengebastelten Firmware interessiert und habe das Thema "7150 to 7170" intensiv mitverfolgt. Leider habe ich keine Ahnung von Programmierung (schon gar nicht unter Linux).

    Gibt es irgendeine Möglichkeit, da dran zu kommen? (Ich will mich hier nicht "ins gemachte Nest" setzen, habe aber nicht die blasseste Idee, wie man so was baut).
     
  13. Ernest015

    Ernest015 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    3,136
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    @snifty

    Braucht man auch nicht. Benötigt wird ein VMWare-Player, den man kostenlos herunterladen kann, weiterhin ein Ubuntu-Image dafür. Letzteres ist auch bereits fertig, siehe hier. Wenn das Speed-to-fritz-Script dann ausgeführt wird, lassen sich die Beiträge aus dem Thread auch nachvollziehen.

    mfg
     
  14. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Das war hier auch mein erster Versuch :) ist leicht, wenn man sich die entsprechenden Threads einmal anschaut und ggf. etwas Ruhe, Zettel und Stifft hat ;)
     
  15. tjg

    tjg Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    #15 tjg, 8 Juli 2011
    Zuletzt bearbeitet: 8 Juli 2011
    Hallo,

    dieses Thema habe ich eine Zeit verfolgt und nun ebenfalls von 7150 auf 7170 gefritzt. Hat alles funktioniert
    und deshalb meinen Dank an alle Beteiligten.

    Folgende Fragen bestehen jedoch:

    1. wie schalte ich den Anrufbeantworter ein, wenn am USB-Anschluss mein Drucker hängt
    2. kann bei eingeschaltetem Anrufbeantworter die eingehende Nachricht auch per eMail verschickt werden
    3. warum kann ich mit der Paging-Taste nicht mehr das WLan ein- und ausschalten
    4. der angeschlossene Drucker wird nicht über den Fritz!Box USB-Anschluss erkannt
    5. gibt es eine Möglichkeit aus der 7150-Sicherung das Telefonbuch wieder herzustellen

    und last but not least: wie lässt sich ggf. die "alte" 7150-Firmware wieder installieren

    Edit: -Punkt 4 hat sich erledigt, ich habe nun alle 3 Einträge markiert und nun wird der Drucker erkannt
     
  16. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,

    1) Imho brauchst Du für den AB einen Sick.
    2) Verschicken klappt.
    3) geht bei mir ohne Probleme :noidea:
    4) kann ich nicht nachstellen
    5) Ggf. eine alte sicherung des Telefonbuches, oder einmal mit dem FBEditor probieren.

    lbnl ... Mittels Recover/ruKernelTool :)
     
  17. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,472
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    Zu 3) Page-Taste 5sek. drücken.
    Es gibt auch eine Recover-Version für die 7150.
     
  18. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Ich habe mir gerade nochmal eine Firmware erstellen wollen, incl. Recover.exe!

    => [__7150_38.04.71-14616_ Fritz_Box_7150_29.04.87-19985-sp2fr-1371-1040_OEM-avm_B]

    Allerdings wird diese nicht erstellt:
    Code:
    Unable to retrieve file 'FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270_v3.en-de-es-it-fr.04.90.recover-image.exe'
    Please download the file to the following directory:
          /home/fritz/Desktop/speed-to-fritz/Firmware.orig
    AVM /home/fritz/Desktop/speed-to-fritz/Firmware.orig/ file is missing!
    
    Warum wird nach der exe für die internationale 7270 gesucht :gruebel:
     
  19. Jpascher

    Jpascher IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    6,120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #19 Jpascher, 21 Juli 2011
    Zuletzt bearbeitet: 21 Juli 2011
    Ja AVM hat wieder mal eine Fimware nicht mehr verfügbar. Momentan hilft da nur wenn dieses original Recover lokal vorrätig ist.

    EDIT: Hab die Downloads fürs original Recover wieder aktualisiert.
     
  20. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Welche Recover.exe bräuchte ich denn dafür? Doch nicht die oben angegebene, oder?