[Info] FRITZ!Fon 7150 zur FRITZ!Box 7170 mit FW 29.04.87 flashen

F

Feuer-Fritz

Guest
Ich denke das FRITZ.Fon_7150.AnnexB.04.71.recover-image...
 

tjg

Neuer User
Mitglied seit
7 Aug 2008
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
...noch eine Frage an die "Bastler":

ist das fritzen von der 7150 auf die 7170 eher eine "sportliche" Herausforderung oder ergeben
sich mit der neuen Firmware auch Vorteile gegenüber der bisherigen 7150?

Kann man z.B. neue originale Firmware der 7170 einspielen oder geht dies auch künftig
nur über den Weg 7150 to 7170.
 

Wotan-Box

IPPF-Promi
Mitglied seit
14 Jan 2008
Beiträge
3,490
Punkte für Reaktionen
47
Punkte
48
Wenn Du mal die Changelog der FW-Versionen vergleichst hast Du die 1 Frage beantwortet.
Zur 2 Frage warum meinst Du machen wir uns die Arbeit:confused:, wenn man auch einfach die Originale FW flaschen könnte.

Changelog 7150

Changelog 7170
 

imagomundi

IPPF-Promi
Mitglied seit
27 Okt 2006
Beiträge
3,733
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Zur 2 Frage warum meinst Du machen wir uns die Arbeit:confused:, wenn man auch einfach die Originale FW flaschen könnte.

tjg meint wohl eher, ob mit einer EINMALIGEN Umstellung aus einer 7150 eine 7170 firmewaremäßig so wird, daß auf dieser einmal geschaffenen Basis künftige FW-Updates für die 7170 als "normales" Update eingespielt werden können.
Die einfache Antwort dazu muß wohl lauten: nein
Aber Zusatz: Da die 7170 wohl ziemlich am Ende ihres AVM-Unterstützungszyklus angelangt ist, dürften nach der vor kurzem veröffentlichten Release-FW kaum noch weitere Finals folgen.
 

Wotan-Box

IPPF-Promi
Mitglied seit
14 Jan 2008
Beiträge
3,490
Punkte für Reaktionen
47
Punkte
48
Welche FW hast Du auf deiner 7150???
 

tjg

Neuer User
Mitglied seit
7 Aug 2008
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
ich habe momentan wieder die FW 7150 38.04.71 installiert, nachdem ich einmal "probehalber"
auf die 7170er Version geflasht habe. Der Rückzug deshalb, weil ich noch einen USB-Stick besorgen
musste, damit die AB-Funktionalität wieder ans laufen kommt. Nun werde ich mir nochmals alles
anschauen und dann vermutlich auf die 7170er FW flashen.
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Mit der neuen FW machst Du imho einen wahnsinns Sprung vorwärts :)
 

tjg

Neuer User
Mitglied seit
7 Aug 2008
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
...also dann - ran ans Werk.

Thx TJG
 

tjg

Neuer User
Mitglied seit
7 Aug 2008
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
...kann es sein, dass es Konfigurationsprobleme beim Starten der 7150to7170 gibt.
Beim Konfigurieren erscheint eine Fehlermeldung, dass ein Fehler aufgetreten ist und
dann schliesst sich die Box.

Edit: -> folgende Meldungen erscheinen kurz vor Schluss:

2011-07-26 11:16:14 (1,18 MB/s) - »/home/fritz/Desktop/speed-to-fritz/Firmware.orig/FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.87.image« gespeichert [8540160]

Added FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.87.image to ./md5lst
Extracting image files to temporary directories ...
-- Unpacking fritz.fon_7150.annexb.38.04.71.image to:
/home/fritz/Desktop/speed-to-fritz/SPDIR
/home/fritz/Desktop/speed-to-fritz/includes/get_workingbase: Zeile 41: fw_unpack: Kommando nicht gefunden.
Something went wrong while extracting fritz.fon_7150.annexb.38.04.71.image to /home/fritz/Desktop/speed-to-fritz/SPDIR
 
Zuletzt bearbeitet:

aiTz

Neuer User
Mitglied seit
24 Mrz 2006
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab seit heute auch den gleichen Fehler

speed-to-fritz/includes/get_workingbase: Zeile 41: fw_unpack: Kommando nicht gefunden.
 

Jpascher

IPPF-Promi
Mitglied seit
31 Mrz 2007
Beiträge
6,120
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Ist wieder behoben!
 

tjg

Neuer User
Mitglied seit
7 Aug 2008
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
...die Installation hat funktioniert, jetzt habe ich allerdings das Problem, den Anrufbeantworter
einzurichten:

1. neues Gerät einrichten
2. neues Fenster erscheint, mit dem Hinweis dass das USB-Gerät nun verwendet wird, bei
betätigen der >Weiter< Taste passiert jedoch nichts, es wird auf dem gleichen Fenster
verharrt.

Für USB-Fernanschluss und als NAS-Gerät hat der USB-Stick funktioniert (beides habe ich wieder abgeschaltet)

Es ist ein 4GB Stick mit FAT32 formatiert
 

Wotan-Box

IPPF-Promi
Mitglied seit
14 Jan 2008
Beiträge
3,490
Punkte für Reaktionen
47
Punkte
48
Das Thema hatten wir doch schonmal:confused:
Und auch mal die Logdatei beachten;)
 

tjg

Neuer User
Mitglied seit
7 Aug 2008
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
...also ich komme nicht weiter.
Die Log-Datei gibt auch keine Hinweise - es sieht alles normal aus.
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,188
Punkte für Reaktionen
55
Punkte
48
dann mußt wahrscheinlich einen anderen Stick verwenden.
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Aus eigener Erfahrung: Die Box ist ein wenig weiblich, nimmt nicht jeden Stick.
 

tjg

Neuer User
Mitglied seit
7 Aug 2008
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
ich habe es inzwischen mit 3 verschiedenen Sticks versucht - immer negativ
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Kann es sein, dass die USB-Buchse an der Box defekt ist?
 
Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via