[Info] FRITZ!Fon 7150 zur FRITZ!Box 7170 mit FW 29.04.87 flashen

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,188
Punkte für Reaktionen
55
Punkte
48
S

SF1975

Guest
Hallo,
Ich hab' sie zur Zeit nicht aktiv, aber kann man das nicht normal sichern?
 

telefonicus

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Okt 2005
Beiträge
956
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
...kann man das nicht normal sichern?

Hab kein "TELEFONBUCH SICHERN"-Knöpfchen gefunden. Aber mit dem FRITZBoxMonitor.exe ging es. Jetzt hab ich eine Datei "Adressen.adr", die ich aber nicht in die Fritz!Box laden kann. Nicht mit der Fritz!Box-Importfunktion und nicht mit dem FRITZBoxMonitor.

Ich kann nachher mal die Fehlermedungen posten.
 
S

SF1975

Guest
Hallo,
Geht der umgekehrte Weg denn nicht? Über den Monitor in die FBF exportieren?
 

strader

Neuer User
Mitglied seit
19 Jan 2011
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Zusammen,

habe momentan auch die 'fritz.fon_7150.annexb.38.04.71.image' installiert, was bisher super funktioniert. Allerdings wird mein Telekom Anschluss demnächst auf einen splitterlosen Annex-J Anschluss umgestellt. Existiert Eures Wissens ein Image, welches Annex-J unterstützt?

Falls nicht, kann die Hardware der 7150 Annex-J überhaupt bzw. ist Annex-J eine reine Software Anpassung, sodass es zumindest theoretisch funktionieren müsste?

Danke.

Jörg
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,377
Punkte für Reaktionen
1,051
Punkte
113
Zuletzt bearbeitet:

strader

Neuer User
Mitglied seit
19 Jan 2011
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Eisbär.
Den Beitrag hatte ich sogar gesehen, jedoch scheint es bei diversen anderen Modems & Routern Firmwareupdates zu geben, welche die Geräte Annex J fähig machen. Falls die Fritz.box 7150 hardwareseitig auch dazu in der Lage sein sollte, würde ich mich weiter nach einem Firmware.Mod inkl. Annex J umschauen, da AVM ja keinen support mehr leistet.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,990
Punkte für Reaktionen
731
Punkte
113
Die Mühen kannst du dir sparen, es gibt keinen Firmware-Mod inkl. Annex J, weder für Fritzfon 7150 noch für Fritzbox 7170, und wird es auch nie geben, weil es auch theoretisch nicht funktioniert.
 

__HENRY__

Neuer User
Mitglied seit
25 Jan 2015
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
frage

EDIT: Hat sich erledigt ich habe es irgendwie hinbekommen danke.
kannst du mir bitte sagen wie du das hinbekommen hast ?
bin der totalnoob hier sry

Habe heute erfolgreich die 7150 auf die 7170-Firmeware geflasht - mit Hilfe des ruKernelTools.

Mein herzlicher Dank an alle, die das dafür Notwendige bereitstellen/entwickeln! :)

Insbesondere möchte ich auch dem Mitglied Wäldler danken, der mir von sich aus angeboten hatte, mir per Telefon beim Flashen zu helfen. Das war sehr hilfreich. Danke!

Eine kleine Schwierigkeit soll nicht unerwähnt bleiben, vielleicht hilft es einem der Leser:

Nach dem Flashen und Einrichten zeigte die Box an, dass eine Internetverbindung besteht.

In den Netzwerkeinstellungen jedoch stand bei Status meines Lan-Adapters "Realtek":
"Keine Internetverbindung"

Ich konnte also z.B. per Browser nicht auf's Netz zugreifen.

Lange habe ich ohne Erfolg nach einer Lösung gesucht.
Am Ende war sie einfach.

Ich habe den Adapter deinstalliert und neu installiert.
Danach klappte alles auf Anhieb.

Im Netz fanden sich vage Infos zu dem Problem:
"Problem der Synchronisation zwischen Fritzbox und Realtek-Adapter"

Was die wirkliche Ursache war, wird im Dunkeln bleiben.

Die Fritz!App Fon läuft auf meinem iPhone und die Festnetztelefonie gelang auf Anhieb.
Die Sprachqualität ist besser als auf meinem DECT-Handgerät von der 7150.

Yippee! :)

Da hier einige von Problemen mit USB-Sticks berichteten:
Klappte hier problemlos. Der Anrufbeantworter in der Box läuft.

Ein Wermutstropfen, der hier im Thread bereits zur Sprache kam:
Die Status-LED, die früher bei vorhandenen Sprachnachrichten rot geblinkt hat, wird von der neuen Firmware nicht betrieben.
Schade.
Da das Thema Anrufbeantworter in Verbindung mit der Fritz!App Fon ein eigenes ist und hier OT wäre, dazu mehr in einem neuen Thread.

Bin gespannt, ob die App das Zeug dazu hat, dass ich das Handgerät einmotten kann.
 
Zuletzt bearbeitet:

chilango79

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Apr 2010
Beiträge
2,180
Punkte für Reaktionen
79
Punkte
48
OIch nö ne.

Ich bin auch nicht die absolute Leuchte aber lesen bildet
 
3CX

Statistik des Forums

Themen
239,463
Beiträge
2,127,959
Mitglieder
362,839
Neuestes Mitglied
clausvi

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via