Fritz!Fon - Problem bei mehreren Fritzboxen

TD13

Mitglied
Mitglied seit
4 Okt 2006
Beiträge
240
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Ich betreibe an 2 Standorten Fritzboxen. Je nach Aufenthaltsort schalte ich in der Fritz!Fon die entsprechende Fritzbox ein. Mittlerweile hat sich der Softwarestand auf den Fritzboxen und der App geändert und es gibt folgendes Phänomen/Bug: Wenn ich am Standort II den Standort I anrufe klingelt Fritz!Fon am Standort II und in der App stellt sich ohne mein Zutun die zugrundeliegende Fritzbox von Standort II auf Standort I um.

Kann das jemand nachvollziehen? Und hat jemand eine Lösung?

Danke
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,844
Punkte für Reaktionen
931
Punkte
113

TD13

Mitglied
Mitglied seit
4 Okt 2006
Beiträge
240
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Ja, früher, als es noch funktionierte, auch.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,844
Punkte für Reaktionen
931
Punkte
113
Kannst du es testweise mal ausschalten?
Damit wir sicher wissen, ob es daran liegt.
 

TD13

Mitglied
Mitglied seit
4 Okt 2006
Beiträge
240
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Ja, ohne - VPN funktioniert es.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,844
Punkte für Reaktionen
931
Punkte
113
IMO liegt es dann irgendwie an Mesh.
Hast du die 2 FB mal vermesht?
Kannst du das Mesh mal abschalten?
 

TD13

Mitglied
Mitglied seit
4 Okt 2006
Beiträge
240
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Jede Fritzbox hat ihr eigenes Mesh. Untereinander sind sie nicht vermeshed. 1 Telefonnummer wird von FB 1 zur FB 2 weitergeleitet, aber nur für von FB2 abgehende Anrufe.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,844
Punkte für Reaktionen
931
Punkte
113

TD13

Mitglied
Mitglied seit
4 Okt 2006
Beiträge
240
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,844
Punkte für Reaktionen
931
Punkte
113
Ja, was kann man dir da noch empfehlen?
APP löschen und neu installieren.
Wenn das nicht hilft, dann auch die FBs neu konfigurieren.
Und/oder den Fehler bei AVM melden.
 

TD13

Mitglied
Mitglied seit
4 Okt 2006
Beiträge
240
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
App habe ich auch schon neu installiert. Beide Fritzboxen habe ich erst vor kurzem neu konfiguriert. Ich warte noch bis zur Final für die 7583 bevor ich das an AVM melde. Trotzdem Danke für Deine Mühe.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,844
Punkte für Reaktionen
931
Punkte
113
Bitte, gerne.
Oder vielleicht mal auf die FW 7.12 zurück gehen?
 

TD13

Mitglied
Mitglied seit
4 Okt 2006
Beiträge
240
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Nein, das kommt für mich nicht in Frage. Bin sehr zufrieden mit der Beta z. B. bei der VPN Geschwindigkeit, bei der die Beta bis an 100 Mbit herankommt.
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via