FRITZ!Fon Wlan Box 7170 mit ISDN bei ALICE - analoges Telefonproblem!

DMedia

Neuer User
Mitglied seit
13 Sep 2008
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo liebe Leute!

einige Tipps haben wir uns hier im Forum bereits geholt, aber wir haben weitere Probleme mit unserer "FRITZ!Fon Wlan Box 7170". Here we go:

Wir sind umgezogen und haben uns jetzt bei ALICE angemeldet. Dort nutzen wir den Tarif "Alice Fun Max flat mit ISDN". Zuvor waren wir bei "1und1" und möchten die von "1und1" gestellte "FRITZ!Fon Wlan Box 7170" weiterhin nutzen. Ein Stand-PC mit Netzwerkkabel und ein Notebook mit Wlan ist aktuell mit dieser verbunden. Mit unserer aktuellen Verkabelung kommen wir ins Internet, aber können leider nicht telefonieren. Dazu nutzen wir den "3-fach TAE-Adapterwürfel" für zwei analoge Telefone. Wenn die vergebenen Telefonnummern angerufen werden kommt die Meldung: "Der Teilnehmer ist aktuell nicht erreichbar!". Das klingt eher nach einem Mobilanschluss, oder? ;-) Nun gut, die Verkabelung haben wir fotografiert und hier eingefügt. Komisch ist, dass bei der FRITZ!Box die "Power/DSL" Lampe permanent blinkt, aber die Verbindung ins Internet besteht. Über die FRITZ! Admin-Oberfläche erhalten wir die Meldung: "Die Verbindung zum DSL ist unterbrochen."! Es ist noch ein Y-Kabel übrig, welches wir auch schon versucht haben mit den Geräten zu verbinden, aber dabei hat dann auch der Internet-Zugang nicht mehr funktioniert.

Freuen uns über Hilfe!
 

Anhänge

H

Hans Juergen

Guest
Wenn ich es richtig erkenne habt ihr die FB über die Siemens Box per LAN angeschlossen. Daher müsst ihr in der FB den Internetzugang über LAN1 aktivieren... Und telefonmäßig braucht ihr noch ne Verbindung FB> NTBA (Box A)


Aber versucht doch mal das Y-Kabel in Box A (NTBA) und an den Splitter zu bringen das andere Ende an den Tel/DSL-Eingang der FB. Dabei fällt die Siemens ganz weg...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,151
Punkte für Reaktionen
48
Punkte
48
zuerste sollte man dringend ein Update der Firmware machen!
 
H

Hans Juergen

Guest
Warum Zuerst? Das löst doch das Problem nicht...:groesste:
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,151
Punkte für Reaktionen
48
Punkte
48
weil die Ausgangsbasis doch zuerst mal stimmen sollte.
Er kommt aktuell noch ins Netz, also sollte man sich mit der entsprechenden Firmware versorgen/updaten und dann die Verkablung + Einstellung.
 

DMedia

Neuer User
Mitglied seit
13 Sep 2008
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bezüglich des Firmware-updates erhalte ich folgende Fehlermeldung:

"Das Firmware-Update ist fehlgeschlagen: Nach dem Laden der Firmware wurde eine falsche Prüfsumme festgestellt (Kernel)."

Bei AVM hab ich in den FAQs nichts zu diesem update (29.04.01 -> 29.04.59) gefunden.

Kennt sich da jemand aus?
 
H

Hans Juergen

Guest
Speichere die FW zuerst auf dem Rechner und führe ein manuelles update durch. Behalte die FW dann aucf dem Rechner, vielleicht brauchst du sie später noch einmal...
 

DMedia

Neuer User
Mitglied seit
13 Sep 2008
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die FW wurde zuerst lokal gespeichert und ich hab diese durch die FRITZ! Admin-Oberfläche eingespielt. Dann kommt die Fehlermeldung und die Internetverbindung ist auch weg.
 
H

Hans Juergen

Guest
Dann bring doch erst die Anschlüsse in Ordnung...
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,151
Punkte für Reaktionen
48
Punkte
48
probier eine niedrigere Firmware, evtl. ist der Sprung zu groß.
 

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,316
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
also ich kann folgende Firmware anbieten:
FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.03.96.image
FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.03.99.image
FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.01.image
FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.06.image
FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.15.image
FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.29.image
FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.30.image
FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.33.image
FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.37.image
FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.40.image
FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.49.image
FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.57.image
FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.59.image

Welche wäre einen Versuch als Zwischenschritt wert?

Aber evtl. kann er ja mal ohne Firmwareupdate, die Alice Zugangsdaten in die Fritz!Box eintragen. Vorher natürlich das DSL Kabel einstecken (Y-Kabel).
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,151
Punkte für Reaktionen
48
Punkte
48
prima - die .33 und .49 waren glaub die "wichtigsten" Schritte ;-)
 

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,316
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
@DMedia, ich kann Dir o.g. .33 und .49 per mail zusenden.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,097
Beiträge
2,030,116
Mitglieder
351,424
Neuestes Mitglied
spooky.17