Fritz!Repeater 1200 Release 7.21 vom 29.10.2020

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
9,086
Punkte für Reaktionen
510
Punkte
113
# Versioninfo: 172.07.21
# Buildnummer: r83014
# Checkpoint: 5799436dc308d37e0151353b00b64883af03c1ac
# Boxinfo: HWID=244;OEM=avm,avme;

https://ftp.avm.de/fritzwlan/fritzrepeater-1200/deutschland/fritz.os/FRITZ.Repeater_1200-07.21.image

https://ftp.avm.de/fritzwlan/fritzr...recover/FRITZ.Repeater_1200-07.21-recover.exe

**Verbesserungen und Änderungen mit FRITZ!OS 7.21**

- **Verbesserung** Stabilität verbessert
- **Verbesserung** Wenn für die Einbindung des Repeaters ins Mesh zuerst die Taste an der FRITZ!Box und anschließend die am Repeater gedrückt wird, wird die erfolgreiche Einbindung durch kurzes Blinken der LED am Repeater angezeigt
- **Behoben** Bei einem per LAN mit der FRITZ!Box verbundenen Repeater wurde u. U. nach einem Neustart zeitweise eine ungültige IP-Adresse vergeben
- **Behoben** In seltenen Situationen konnte es zu einem anhaltenden Verlust der 5-GHz-Verbindung zur FRITZ!Box kommen
- **Behoben** Bei der Anmeldung an einem Telekom-Router Speedport Smart 3 per Tastendruck (WPS) war der FRITZ!Repeater u. U. eine Zeit lang nur über 2,4 GHz verbunden
 

HappyGilmore

Mitglied
Mitglied seit
2 Feb 2007
Beiträge
330
Punkte für Reaktionen
56
Punkte
28
Und schon den ersten Bug festgestellt. Fritz!Box7590 (7.21) zeigt die Verbindung zum Fritz!Repeater1200 (Betrieb als LAN-Brücke) mit 1Gbit/s an.
Der Fritz!Repeater 1200 allerdings mit 100Mbit/s.
 

Karl.

Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
227
Punkte für Reaktionen
21
Punkte
18
Läuft denn LAN mit 100 Mbit/s oder 1 Gbit/s?
 

fritz-fuchs

Mitglied
Mitglied seit
1 Mrz 2018
Beiträge
769
Punkte für Reaktionen
67
Punkte
28
Bei mir wird es richtig angezeigt, Betrieb als LAN-Brücke mit 1 Gbit/s an einer 7590

1200.JPG
 

C-3POP3-C

Neuer User
Mitglied seit
6 Jan 2020
Beiträge
170
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
18

C-3POP3-C

Neuer User
Mitglied seit
6 Jan 2020
Beiträge
170
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
18
Siehe Screenshot in Post 4
 

Foren-Tom

Neuer User
Mitglied seit
20 Aug 2020
Beiträge
127
Punkte für Reaktionen
19
Punkte
18
in Post 4 wirds von der 7590 angezeigt, aber @HappyGilmore meint doch, dass nur 100Mbit/s im 1200'er angezeigt werden. Und dort wollte ich wissen, wo es im 1200'er angezeigt werden kann?
 
Zuletzt bearbeitet:

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
9,086
Punkte für Reaktionen
510
Punkte
113

HappyGilmore

Mitglied
Mitglied seit
2 Feb 2007
Beiträge
330
Punkte für Reaktionen
56
Punkte
28
Läuft denn LAN mit 100 Mbit/s oder 1 Gbit/s?
Punkt 1. Ja. Mein gesamtes LAN läuft mit 1Gbit/s. Wie sonst sollte die Fritz!Box7590 auf die Idee kommen die Verbindung zur LAN-Brücke mit 1Gbit/s anzuzeigen?
Punkt 2. Vor dem Update des Fritz!Repeaters1200 von 7.20 auf 7.21 war ja auch alles noch korrekt.
Punkt 3. Wenn ich das LAN-Kabel zum Fritz!Repeater1200 herausziehe und mit z.B. meinem Laptop verbinde zeigt mir mein Laptop auch eine 1Gbit/s Verbindung an.

Neustart des Fritz!Repeaters1200 und der Fritz!Box 7590 brachten kein Erfolg. Und nur um herauszufinden woran es liegt, die Fritz!Box7590 mehrfach neu zu starten oder die Vorgängerfirmware oder Labors auszuprobieren, was dann unter Umständen eine schlechtere VDSL Bandbreite nach sich ziehen könnte lebe ich damit.
Vielleicht ist es ja auch nur ein Anzeigefehler.20201030_072116.jpg20201030_072203.jpg20201030_072240.jpg

Edit DM41: Bilder zur Vorschau geschrumpft
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
866
Punkte für Reaktionen
143
Punkte
43
Hast schon in den Netzwerkeinstellungen der 7590 nachgesehen ob der Port LAN1 auch auf 1Gb eingestellt ist oder sich etwa auf 100Mb verstellt hat?
 

HappyGilmore

Mitglied
Mitglied seit
2 Feb 2007
Beiträge
330
Punkte für Reaktionen
56
Punkte
28
Hast schon in den Netzwerkeinstellungen der 7590 nachgesehen ob der Port LAN1 auch auf 1Gb eingestellt ist oder sich etwa auf 100Mb verstellt hat?
Wenn dem so wäre?
Warum sollte dann wie im vorangegangenen Post von mir darauf hingewiesen mein Laptop eine Gigabit-Verbindung an dem LAN -Kabel anzeigen welches die Verbindung zum Fritz!Repeater1200 herstellt?
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
866
Punkte für Reaktionen
143
Punkte
43
Kann doch nicht schaden es allenfalls auf 100 und wieder zurück zu stellen um diesbezügl. Sicherheit zu haben, daß sie sich nicht verrannt hat (5s Arbeit).
Und am Repeater gibts diese Einstellung nicht? Ggf. da auch mal gucken bzw. gleich Werkseinstellungen laden.
Was zeigt der Laptop am Kabel zum Repeater an? Braucht ja nicht funktionieren soll nur die Linkspeed anzeigen.
 

Karl.

Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
227
Punkte für Reaktionen
21
Punkte
18
Ich vermute, dass die Verbindung mit 100 Mbit/s besteht, warum bist du sicher, dass sie mit 1 Gbit/s läuft?
 

feelfree

Neuer User
Mitglied seit
23 Apr 2012
Beiträge
172
Punkte für Reaktionen
68
Punkte
28
Ist zwischen Repeater und Fritzbox ein Switch oder sind beide direkt verbdunden? Wenn letzeres, ist es wirklich ein SW-Bug. Wenn ersteres, vermute ich eher einen Stecker/Kabeldefekt zwischen Repeater und Switch.
 

Karl.

Mitglied
Mitglied seit
18 Jul 2019
Beiträge
227
Punkte für Reaktionen
21
Punkte
18
Vielleicht ist es auch eine Direktverbindung mit Kabeldefekt (100 Mbit/s max.) und eine Seite zeigt fehlerhaft 1 Gbit/s an...
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
866
Punkte für Reaktionen
143
Punkte
43
Ich tippe auf ein schlechtes Kabel und der Repeater steigt halt schon aus während der Laptop grad noch zurecht kommt damit.
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
9,086
Punkte für Reaktionen
510
Punkte
113
Es braucht ja z.B. nur eine Ader defekt sein.
Da könnte die eine Seite noch 1Gb/s anzeigen und die andere 100Mb/s.
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
866
Punkte für Reaktionen
143
Punkte
43
Das würde aber der stattdessen angestöpselte Laptop auch so sehen, daher bleib ich vorerst bei meiner Vermutung.
 
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
236,559
Beiträge
2,078,664
Mitglieder
358,084
Neuestes Mitglied
Ezezzezeg