[Problem] Fritzbox 7270 Probleme Seiten- Ladefehler ??

Fritz2010

Neuer User
Mitglied seit
12 Feb 2010
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Seit 1 Woche habe ich ab und an Probleme beim Surfen. :(
Internetverbindung steht. Telefone gehen. SKYPE auch …..
Aber egal welche Seite ich mit welchem Browser aufrufe es dauert bis zu der Meldung Fehler bei Seitenaufbau.
Die Telekom findet / erkennt keinen Fehler.
Jetzt habe ich gemerkt dass dies mit der IP zusammen hängen muss.
Wenn ich bei der Box neu verbinden anklicke wird eine neue IP vergeben. Dann kann ich ca. 30 Sekunden surfen. Danach wieder nur Laden …. und warten.
Also so als ob nach diesen Sekunden die IP nichts mehr bewirkt.
Dies auch bei Neustart der Box.
Dann wieder wie jetzt läuft alles super. Der Fehler ist also nur sporadisch und dauert dann aber Stunden.
 

Wotan-Box

IPPF-Promi
Mitglied seit
14 Jan 2008
Beiträge
3,482
Punkte für Reaktionen
34
Punkte
48
Welche FW-Version benutzt Du???
 

Elsi29

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Dez 2008
Beiträge
2,817
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
38
Probiere doch mal folgendes:

- Eine andere Fritzbox oder DSL Modem (falls zur Hand)
- Ein anderer Rechner (wenn möglich per LAN anschließen)
- Bei der derzeitigen Fritzbox ein POR versuchen (alle Kabel für 10 min. abziehen)
 

Fritz2010

Neuer User
Mitglied seit
12 Feb 2010
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe die Firmware-Version 54.05.05

Testen ist schwierig weil der Fehler ja nich ständig da ist.
Aber wenn dann auf allen 3 PCs. Alle per LAN verbunden.

Reset und Kabel abziehen bringt nix. Dann wie auch bei neu verbinden und neue IP für 30 Sekunden kommen die Seiten.
Danach nix. SKYPE bleibt aber!?
 

Elsi29

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Dez 2008
Beiträge
2,817
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
38
Probiere doch mal ein Recover auf die vorherige Final FW und gib nur die I-Net Zugangsdaten ein.
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Hallo,

versuch doch mal einen anderen primären DNS-Server in deiner Netzwerkverbindung, z.B. 208.67.220.220 (OpenDNS) oder 8.8.8.8 (Google). Den sekundären kannst du auf der IP der Box lassen...
 

Fritz2010

Neuer User
Mitglied seit
12 Feb 2010
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nun, was ich nicht verstehe und eigentlich wissen möchte ......

woran kann es denn liegen das das System stundenlang super läuft und dann diese Aussetzer hat. Ist ja auch nicht täglich so.
Nach 24 Stunden bekomme ich automatisch eine neue IP und meist war das Problem danach.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,173
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
48
du hast ein Kabel/hausinternes Anschluss-Problem, siehe Fehlerzahl 432.

sind dir sonst Probleme aufgefallen?
hast du interne was geändert in letzter Zeit?
 

Fritz2010

Neuer User
Mitglied seit
12 Feb 2010
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe jetzt nochmal mit der Telekom telefoniert. Die sagen auch das der Fehler bei mir liegen muss.

NEIN, habe nichts verändert.
 

Anhänge

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,173
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
48
würde Splitter, NTBA tauschen (kostenlos über T-Com).

beim Putzen an Aufputzdose gekommen, dass Adern lose sind?
Luftfeutigkeit - oxidierte Adern?
Kabel austauschen von Dose zur Box bzw. von Box zu PC (wenn möglich - um sicher zu gehen)

screenshots der DSL Daten/Info von früher hast du nicht zufällig?
 

Fritz2010

Neuer User
Mitglied seit
12 Feb 2010
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Demnach könnte es Allos oder auch Nix sein :eek:

Es muss aber rein mit der IP-Vergabe zusammen hängen da ja die Internetlinie steht.
Skype und eine Bank-SW gehen immer.
Nur beim laden von neuen Seiten kommt dann die Störung.

Bei einem defekten Kabel oder Splitter wäre doch alles weg. Oder ?
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,173
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
48
naja ganz so ist es nicht, denn von der VST bis zur dir dürfte die Leitung ok sein.
könntest höchstens mal noch schauen unter System > Ereignisse - was dort im Protokoll steht bzw. hier mal einen screenshot einstellen.

Die BankSW benutzt du ja nur kurzzeitig, Skype verbindet sich wie bzw. google talk oder msn regelmäßig.
kann man daher nicht als Maßstab nehmen.

Der Rechner ist per LAN oder WLAN angeschlossen?
 

Fritz2010

Neuer User
Mitglied seit
12 Feb 2010
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
PC ist per LAN verbunden.

Bei Ereignisse sind nur meine An- und Abmeldungen gelistet.

Die Bank-SW läuft auch permanet da sie Börsenkurse liefert.

Heute läuft bisher alles ohne Störung ...............
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,173
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
48
du bist auch auf den Reiter "alle", weil DSL-Sync. müsste ja auch drin stehen.

was passiert, wenn du zurück bzw. auf Labor gehst?
 

Fritz2010

Neuer User
Mitglied seit
12 Feb 2010
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
DANKE für Deine Hilfe :D

Hier die Ereignisse im Bild.

LABOR habe ich noch nicht versucht.

Wie schon geschrieben kann ich eigentlich nur testen wenn der Fehler vorliegt.
So wie gestern von 15°° Uhr bis 23°° Uhr.
 

Anhänge

Fritz2010

Neuer User
Mitglied seit
12 Feb 2010
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Gestern um 23°° Uhr habe ich wieder eine neue IP bekommen.
Beim Wechsel kommt immer die Meldung >> Dynamic DNS-Fehler: Die Dynamic DNS-Aktualisierung war erfolgreich, anschließend trat jedoch ein Fehler bei der DNS-Auflösung auf.
Dabei merke ich das ich auch per Fernwartung nicht auf die Fritzbox komme.
Die Fehler in Ereignisse, siehe Bilder oben kommen weiterhin.
Jede Stunde ca. 25 bis 150 Fehler, Je Aktivität.
Könnte da ein Zusammenhang zur Störung bestehen? Das System arbeitet aber seit gestern ohne erkennbaren Fehler!?
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,173
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
48
dyndns hat derzeit Probleme, evtl. mal Alternative ausprobieren: No-IP.com
Die Meldung kommt jedoch nur, weil ca. 1 Min. danach geprüft wird, ob die IP im System hinterlegt ist. Dyndns braucht aktuell aber länger.

ein Zusammenhang mit dem Problem sehe ich somit eigentlich nicht. (aber man lernt ja evtl. täglich dazu)
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,847
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
38

Fritz2010

Neuer User
Mitglied seit
12 Feb 2010
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke für den Tipp. Habe es gleich mal installiert.

Der Rechner ist aber nur 18/7 On ;-)
 

Fritz2010

Neuer User
Mitglied seit
12 Feb 2010
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Jetzt habe ich noch eine Fehlermeldung gefunden >> ??
 

Anhänge

3CX

Statistik des Forums

Themen
235,869
Beiträge
2,066,973
Mitglieder
356,840
Neuestes Mitglied
FH2020