.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox 7390 Geisterklingeln

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Wäldler., 18 Nov. 2011.

  1. Wäldler.

    Wäldler. Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2008
    Beiträge:
    1,286
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Thüringen
    Vergangene Nacht hatte ich das Problem des Geisterklingels.
    So ab 20³° klingelte im regelmäßigen Abstand von 2 min
    das Telefon mit Anrufer "unbekannt".Nach der Annahme des Gesprächs
    kam das Besetztzeichen.
    Da ich ja noch nicht wusste um welches Phänomen es sich handelte,
    hab ich erst mal alle Anrufe mit "unbekannt" sofort auf den AB geleitet
    und ich hatte meine Ruhe.Nach ca 2 Stunden habe ich im Jfritz nachgeschaut
    und die Anrufe kamen im 1 minütigen Abstand.
    Dann erst mal im Forum nach geschaut und folgendes gemacht.

    1.Alle Strippen von der Fritzbox für 10 Minuten entfernt ----> negativ
    2. Werksreset und händisch wieder eingerichtet------->negativ
    3.Fritzbox mit einem E-Kabel an eine andere Steckdose gehangen
    und siehe da,es funktionierte wieder alles,wie es sollte.
    Da war es ca.2°° Uhr.
    Ist all so eigenartig,dass sich elektronisch Geräte,die von einer Steckerleiste
    versorgt werden.so hoch schaukeln können.
    Scheinbar ist die 7390 eine kleine Mimose,denn bei der 7270 hatte ich das Problem nie
     
  2. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,806
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Von einem Geisterklingeln habe ich noch nie etwas gelesen. Es besteht allerdings die Möglichkeit, dass dich irgendwer doch angerufen hat (Fehlrouting).

    Hab sowas ähnlich Komisches auch schon gehabt. Da kamen Abends / Nachts Anrufe von der Ruf Nr. 000078...... Diese Landesvorwahl gibt es nicht und trotzdem wurde ich davon angerufen. Ich vermute mal stark, dass es sich um ein Fehlrouting von irgendwo her kam.

    Das dein Problem von einer Steckdosenleister her kommt, kann ich mir kaum vorstellen.
     
  3. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Das Geister-/ Phantomklingeln wurde hier schon beschrieben. Aus meiner Nachbarschaft kenne ich es auch.
     
  4. Wäldler.

    Wäldler. Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2008
    Beiträge:
    1,286
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Thüringen
    Soviel ich gelesen habe,ist das Phänomen des Geisterklingeln noch nicht eindeutig geklärt.
    Aber der Wechsel des Elt-Anschluusses der FB hat geholfen!!!!
     
  5. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Wenn du etwas darüber lesen möchtest, dann gib doch mal den Begriff in die Forensuche ein. Dann findest du 215 Beiträge, ohne deinen hier, den du ja schon gelesen hast. :)
     
  6. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,848
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Huch, das Geisterklingeln gibt es wieder. Davon habe ich schon lange nicht mehr gelesen.

    Das Geisterklingeln kommt von irgendeiner Brummschleife bzw. Potentialunterschied. Wenn ich das noch richtig im Kopf habe, half meist ein vorgeschalteter Blitzschutz und die Verwendung von ungeschirmten Kabeln. Meist hilft auch schon ein anderer Stromkreis.

    /edit:
    Schön, dass Du es gelöst hast, aber was ist ein Elt-Anschluß?

    happy computing
    R@iner
     
  7. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
  8. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,848
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Die Seite ist grausam. :( ELT = Elektrotechnik? Oder was hätte ich dort rauslesen sollen? Was ist dann bitte ein Elektrotechnik-Anschluß?

    happy computing
    R@iner
     
  9. Wäldler.

    Wäldler. Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2008
    Beiträge:
    1,286
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Thüringen
    #9 Wäldler., 18 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 18 Nov. 2011
    "Eltanschluss" = Elektroanschluss. Nun ist etwas laienhaft ausgedrückt.
    Ist aber weiter nichts, als eine andere Steckdose in diesem Fall
     
  10. ilmtuelp0815

    ilmtuelp0815 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2005
    Beiträge:
    1,296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. für Gerätetechnik, Informatikspezialist
    @KunterBunter und skyteddy: Das ist Ex-DDR Slang!
     
  11. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,848
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Ahhh ok, das erklärt vieles. Danke für den Hinweis!

    happy computing
    R@iner
     
  12. Wäldler.

    Wäldler. Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2008
    Beiträge:
    1,286
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Thüringen
    @ilmtuelp0815 kommt nämlich auch daher.
    Ich schätze sogar aus dem gleichen Ort wie ich
     
  13. ilmtuelp0815

    ilmtuelp0815 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2005
    Beiträge:
    1,296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. für Gerätetechnik, Informatikspezialist
    #13 ilmtuelp0815, 18 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 18 Nov. 2011
    @Wäldler: Ich habe 4 Jahre auf dem Ehrenberg (Block I) verbracht, deshalb erkenne ich den Idaturm auf deinem Foto sofort. ;)

    Edit: Sorry, großer Meister für OT aus meiner Jugend!
     
  14. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,706
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Bitte wieder zum Thema zurück kehren. Danke
     
  15. Wäldler.

    Wäldler. Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2008
    Beiträge:
    1,286
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Thüringen
    Habe gedacht,dass Problem ist gelöst-denkste.
    Es wird langsam zum Telefonterror.
    Kein Mensch will oder kann helfen.
    Es ist schon langsam schlimm wie, AVM und 1&1 die Sache hinziehen und nichts aber garnichts weiter tun.
    Vielleicht würde das Wechseln der Box reichen.
    Werde ein gefritztes Speedport an den Anschluss hängen und das "Flaggschiff" von AVM verkaufen.
     
  16. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,848
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    #16 skyteddy, 9 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 9 Dez. 2011
    Verstehe ich nicht. Ich hatte Dir doch vorgestern am Telefon nen "Fahrplan" aufgezeigt, wie Du den Fehler eingrenzen kannst.

    Da wird Dir weder 1&1 noch AVM helfen können, vermutlich auch kein Austausch der FB helfen, der "Fehler/Verursacher" ist in deiner Verkabelung zu suchen.

    Wie schon am Telefon gesagt, entferne alle Devices von der Box, also speziell LAN-Kabel und angesteckte USB-Devices. Verbinde deine DECT-Handteile direkt mit der 7390. Da Dein Notebook eh via WLAN angeschlossen ist, dürfte jetzt die FB nur am Netzteil hängen und mit dem Y-Kabel mit der Telefondose verbunden sein. Tritt jetzt der Fehler auch auf?

    Wenn jetzt immer noch Geisterklingeln sind, dann ist was faul Da kann Dir evtl. dann 1&1 helfen, Box und Kabeln tauschen. Und ggf. die TAE-Dose.

    happy computing
    R@iner
     
  17. Wäldler.

    Wäldler. Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2008
    Beiträge:
    1,286
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Thüringen
    #17 Wäldler., 9 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 9 Dez. 2011
    Ja,dachte ich wäre daran schuld-ist aber nicht
    habe alles so gemacht wie wie besprochen haben.
    Die Box ist" blank" und hängt direkt an der TAE Dose.
    Die Telefone sind an der DECT-Basis der Box angemeldet.
    Es ist kein USB Stick an der Box.

    Jetzt gehe ich los und hole eine neue TAE-Dose
     
  18. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,

    ..da ich es bislang noch nicht gelesen hatte....Hattest du die Chance einmal ein anderes Netzteil auszuprobieren.
    Afair gab es da bei einigen "frühen" Chargen der 7390 Probleme.


    ...und unabhängig davon solltest du wirklich bei AVM einen Garantiefall einkippen ;)
     
  19. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,848
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    #19 skyteddy, 9 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 9 Dez. 2011
    Ok. Vielleicht noch ne Idee. Hängt die Fritzbox an einer Mehrfachsteckdose? Wenn ja, nimm die mal weg und hänge nur die Fritzbox hin.

    edit:
    Und tausch auch mal das Netzteil.
    (hat effmue schon parallel geschrieben :) )

    happy computing
    R@iner
     
  20. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,
    ..gerade folgendes gefunden ;)