.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox 7390 mit Fritz 7050 per isdn verbinden

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von DoctorUltra, 7 Okt. 2011.

  1. DoctorUltra

    DoctorUltra Mitglied

    Registriert seit:
    4 Aug. 2005
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Informatiker
    Hallo,

    ich habe im Keller eine 7390 u. möchte im OG gern eine 7050 mit dem ISDN Bus per Patchpanel verbinden u. natürlich auch den Lan-Anschluss per Patchpanel verbinden, geht das, kann man dann an der 7050 ein Telefon anschließen u. auch einen PC u. surfen, oder verstehe ich da was nicht richtig?

    Gruß
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,766
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Passt schon - mach einfach.
    Solange Du Dir keine Aderndreher leistest, sehe ich da kein Problem. Hauptsache, Du nutzt für ISDN und für LAN immer korrekt Adernpaare
     
  3. DoctorUltra

    DoctorUltra Mitglied

    Registriert seit:
    4 Aug. 2005
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Informatiker
    Eine bessere Lösung, kann man eigentlich auch das Y Kabel patchen, d. .h das schwarze am ISDN u. das graue für DSL u. das andere Ende am Patchfeld u. im OG an der Dose die 7390 anschließen u. dann wieder auf der anderen Dose nach unten in den Keller wieder auf dem Switch patchen?
     
  4. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,055
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
  5. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Ach ja ;)
     
  6. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,014
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    Möglich ist das, aber ob es eine bessere Lösung ist, bezweifle ich. So leitest du nämlich das DSL-Signal nach dem Splitter durch das halbe Haus. ;)
     
  7. fireball1973

    fireball1973 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Gemeinde ich stehe jetzt genau vor diesem Problem.

    Habe eine 7050 im Keller alle 3 Analogen Anschlüsse sind belegt, aufgrund vieler Gründe nicht anders zu lösen.

    So bekommen in 10 Tagen VDSL/50mbit/Telekom/IP mit 3 Telefonummern, muss natürlich dafür eine BOX mit VDSL organisieren, oder anders gesagt habe hier eine 7390 die das leistet.

    So kann ich nun auch einfach von ISDN Anschluss der Fritzbox 7390 (Nur 2 Annaloge Anschlüsse) zu ISDN Anschluss der 7050 (3 Analoge Anschlüsse) eine Verbindung herstellen, also die 7050 als reine ISDN Anlage zu nutzen.

    Oder macht es mehr Sinn die 7050 rauszuschschmeißen und einen ISDN/ANALOG Wandler zu Kaufen.

    Wie seht Ihr das

    mfg
     
  8. andiling

    andiling IPPF-Promi

    Registriert seit:
    19 Juni 2013
    Beiträge:
    5,975
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Warum meldest Du die VoIP Konten nicht in der 7050 an?
     
  9. fireball1973

    fireball1973 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Auf die Idee bin ich noch garnicht gekommen, aber geht das überhaupt, müsste ja dann die Fritzboxen per lan Kabel verbinden. Die IP Telefonie ist ja kein Festnetzanschluss.
     
  10. andiling

    andiling IPPF-Promi

    Registriert seit:
    19 Juni 2013
    Beiträge:
    5,975
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, das geht mit einer LAN Verbindung, die Du ja zur Konfiguration z.B. brauchst.

    Unabhängig von kannst Du die 7050 weiter nutzen und es so machen wie Du Dir vorstellst.

    Wenn Du DECT Geräte hast kannst Du die direkt an die 7390 anschließen, ggf. reichen dann auch bis zu zwei analoge Anschlüsse.
     
  11. fireball1973

    fireball1973 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Danke für die Top Info :). Habe zum Glück ein passendes Leerrohr liegen,

    Ohne die Analogen anschlüsse, werde ich leider nicht hinkommen.

    Vielen Dank

    Werde mal morgen Kabel legen
     
  12. fireball1973

    fireball1973 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Eine Frage hätte ich noch, würde dass auch mit der Fritzbox 3370 gehen, also die mit LAN Kabel verbinden, und dann die VOIP von der 7050 benutzen.

    mfg
     
  13. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Ja, auch das geht. Bei der 7390 hast du die Wahl zwischen ISDN und/oder LAN-Anschluss.