.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox Fon als ATA | Rufnummern lassen sich nicht registrieren | 1und1 komplett

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Marcov, 19 Sep. 2008.

  1. Marcov

    Marcov Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2006
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Weil sich meine 7270 aufgehangen hat habe ich meine alte FritzBox Fon aus der Ecke gekramt.
    Repeaterbetrieb läuft, also ich kann über die Box surfen usw. Das Einzige Problem ist, dass sich die Rufnummern nicht registrieren lassen. In den Ereignissen bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    und zwar ziemlich genau alle drei Minuten.

    Falls es relavant ist hier noch meine Einstellungen:

    Firmware: FRITZ!Box Fon WLAN (UI), Firmware-Version 08.04.34ds26-15.2
    ## mitlerweile umstieg auf 08.03.34 - keine änderungen
    vor Umstieg auf komplett ging es mit der Box - es kann aber auch Zufall sein, da eigentlich eine 7270 an der Stelle hing, die bevor Sie sich zerschossen hat auch mit komplett funktioniert hat

    Gateway und DNS Server sind jeweils die Adressen der Masterbox eingetragen

    Auf der Masterbox sind keine Portfreigaben eingerichtet

    Was ich schon probiert habe (nach Suche hier im Forum):

    Neues Passwort vergeben
    Auf Werkseinstellungen resetten
    andere Rufnummer registrieren
    stun und sipserver manuell eingetragen
     
  2. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,926
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    #2 informerex, 19 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 19 Sep. 2008
  3. Marcov

    Marcov Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2006
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 Marcov, 19 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 19 Sep. 2008
    Hallo!

    Nein, das geht nicht bei einer Fbox Fon Wlan (ohne Nummer) also zumindest glaube ich, dass es nicht geht, wenn doch lasse ich mich gerne korrigieren.

    gerade erste Deine Zusätze gesehen:

    Kann jemand bestätigen das die FritzboxFon nicht hinter komplettanschlüssen verwendet werden kann?

    Ich habe mir den zweiten link gerade angeschaut - ich verstehe nichts davon, aber der Abend ist ja noch jung.[
     
  4. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    gleiches Problem mit anderen Boxen: 7170v2 als WDS-Slave, 7050 als LAN-Slave: keine Registrierung der VoIP-Nummern
     
  5. Marcov

    Marcov Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2006
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Feuer-Fritz

    geht das also nicht? Mit ner 7270 geht es aber schon?!
    Gibt es eine Möglichkeit das es doch geht?
     
  6. VoIP-seufz

    VoIP-seufz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Aug. 2007
    Beiträge:
    984
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    am Main
    Hi,
    bei mir liegt zwar kein 1&1-Anschluß vor, aber grundsätzlich gehen auch die alten Boxen, selbst mit PVC2 an Komplettanschlüßen. Es mag sein, das es schwieriger ist -auch mangels Support, aber grundsätzlich sehe ich keinen Hinderungsgrund. Auch nicht HINTER solchen Anschlüßen.
     
  7. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,926
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    @Marcov

    mach doch einfach mal einen Werksreset und schau, ob die Box den Startcode abfrägt.
     
  8. Marcov

    Marcov Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2006
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    werksreset habe ich gemacht, sie fragt nicht danach. auch über den einrichtungsassistenten kann man den Startcode nicht eingeben.
     
  9. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Gibt es bei der 7270 keinen Einrichtungsassistenten? Da sollte der Punkt mit Startcode einrichten zu finden sein.
     
  10. Marcov

    Marcov Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2006
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @fritz

    ja in der 7270 gibt es die startcode Abfrage. In der Box um die es geht gibt es die Abfrage nicht. In der 7270 hat es allerdings auch ohne einrichtung mittels Startcode funktioniert.
     
  11. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,926
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    bei der 7270 und komplett ohne Startcode birgt aber immer Probleme ;-)

    vom Start-T. abzuweichen, was ist eigentlich mit der 7270.
     
  12. Marcov

    Marcov Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2006
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das ist mit der 7270:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=175526

    ich bekomme nun von AVM eine Austauschbox - die Frage ist halt nur wann
    wenn das so kompliziert ist mit der registrierung der Nummer muss ich halt solange warten, es wundert mich nur weil es am softphone auch funktioniert.