.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] FritzBox WLAN 3170 hinter Kabelmodem

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von daviid, 29 Sep. 2011.

  1. daviid

    daviid Neuer User

    Registriert seit:
    6 Apr. 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wir bekommen nächste Woche endlich schnelles Internet mit 32Mbit von KBW.

    Ich kenn das von nem neueren Speedport der gefreetzt ist dass der auch hinter nem Kabelmodem/Router über den Lan Port betrieben werden kann.

    Nur findet sich dazu keine Einstellung, es gibt nur die Möglichkeit die Bix als Router für alle PCs zu verwenden, oder als Modem so dass jeder PC seine eigene Verbindung aufbaut.

    Oder überseh ich was, ein einfacher Switch tuts nicht, ich möcht gern Firewall, Portweiterleitungen usw gern so lassen wie se jetzt sind.

    Hat einer Erfahrungen mit der 3170 hinter nem Kabelmodem?
    Ist da evtl mit freetz was zu machen?


    Gruß
    David
     
  2. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Laut dieser Liste geht das zumindest mit den Boardmitteln der Box auch nicht.
     
  3. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    #3 informerex, 29 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 29 Sep. 2011
    buch die ISDN-Option (5 ¤/Monat) dazu, dann bekommst kostenlos/als Leihgerät eine Fritz!Box 6360

    //edit:
    bzgl. 3170 schau mal hier
     
  4. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    @informerex
    Den Thread kannte ich noch nicht, danke ;-)
     
  5. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    @Feuer-Fritz
    man kann ja auch nicht alles kennen und offiziell geht es ja auch nicht.
     
  6. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ich habe das auch mal empfohlen und mir daraufhin gleich eine Zurechtweisung vom Oberaufseher eingefangen. :( Router an Kabelmodem
     
  7. daviid

    daviid Neuer User

    Registriert seit:
    6 Apr. 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok vielen Dank für die Antworten, dann geht das leider nicht.

    Dann muss wohl ein neuer Router her, nur was für einer.

    Fritzbox geht schon, aber muss nicht sein.

    Konkret interresiere ich mich für einen Cisco z.B.:
    RV 120W

    Allerdings hab ich noch ein kleines Problem, und zwar gibt es noch eine zweite Box im Büro x-Kilometer entfernt, zu der besteht aktuell eine VPN Verbdindung der beiden Netze.
    Nur wen ich jetzt auf Cisco geh kann ich natürlich mit der Fritz-Software keine VPN Verbindung zwischen Cisco Router und Fritzbox mehr aufbauen, hat vlt jmd dazu Lösungsvorschlage.

    Oder später einfach auch dort auf Cisco umsteigen, ich möchte mich nämlich doch gern von FritzBox und Co lösen, die sind zwar echt gut, aber was professionelleres ist immer besser, ist einfach ausgegorener.
    Anderseits ist natürlich der Support zur Fritzbox perfekt und auch das freetz Projekt ist ein starker Punkt für ne Fritzbox, allem in allem bin ich dochnoch etwas unentschlossen.


    Gruß
    David
     
  8. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    naja anscheinend können manche nicht richtig lesen oder wollen den Links nicht entsprechend folgen
     
  9. daviid

    daviid Neuer User

    Registriert seit:
    6 Apr. 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Weis ja nicht ob du Lesen kannst, aber vlt solltest dir den verlinkten Thread wo's explizit ums Thema Modem vor der 3170 geht anschauen

    Ich hab die Option zum aktivieren des Lan1 Ports schon gefunden, nur weiterlesen bildet:
    Gruß
    David
     
  10. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    #10 informerex, 30 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 30 Sep. 2011
    deine Anfrage im 1. Post war, ob es geht
    ich hatte auf die 6360 verwiesen, da du hier im AVM Unterbereich bist und die Box von den Kabelnetzbetreibern als das Endgerät "ausgerollt" wird.
    des weiteren in Beantwortung deiner Frage, dass es mit deiner Box geht.
    deine Antwort:
    Bei entsprechender Umsichtigkeit sprich Firewall / Antivirenprog / ständigen Updates des Betriebssystems usw. kann man es sehr wohl nutzen.

    //edit: meine Aussage zu VPN entfernt, da es mit cisco unterschiedliche Aussagen gibt.
    bei Bedarf SuFu verwenden