Fritzfon verliert Telefonbuch

Thomas Me

Neuer User
Mitglied seit
18 Jan 2021
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo!

Ich verwende schon seit mehreren Jahren die 7490 als Basis. Dort ist mein Google-Telefonbuch mit ca. 500 Einträgen eingebunden und mit den Handteilen synchronisiert.

Seit einigen Wochen verlieren meine Handteile (2x C5, 1x C4) immer wieder das Telefonbuch. Das Telefonbuch auf dem Handteil ist dann völlig leer. Die Anrufliste und alle anderen Einstellungen sind noch vorhanden.

Wenn ich das Telefonbuch manuell mit der Basis synchronisiere, ist es wieder da. Am nächsten Tag ist das Telefonbuch wieder weg.

Die Basis ist nicht betroffen. Dort sehe ich alle Einträge. Meistens ist nur ein Handteil betroffen. Alle drei Handteile sind betroffen, aber meistens zu unterschiedlichen Zeitpunkten.

Die Firmware ist auf allen Geräten aktuell.

Ich habe mit Google keine Meldung zu diesem Problem gefunden.

Habt Ihr irgendwelche Tipps?
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,377
Punkte für Reaktionen
1,058
Punkte
113
Wenn ich das Telefonbuch manuell mit der Basis synchronisiere, ist es wieder da.
Da wird nix synchronisiert, das wird einfach aus der FB angezeigt.

Alle Telefone von der FB abmelden und neu anmelden.

Welche FW ist denn auf der FB?
 

Thomas Me

Neuer User
Mitglied seit
18 Jan 2021
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Da wird nix synchronisiert, das wird einfach aus der FB angezeigt.
Das sehe ich anders.
Das Telefonbuch auf dem Handteil ist leer. Unter "Optionen" gibt es nur noch einen Eintrag "Synchronisieren". Wenn ich diesen Eintrag auswähle, ist das Telefonbuch nach ca. einer Minute da.
Wenn AVM diesen Vorgang als "Synchronisieren" bezeichnet, verwende ich denselben Begriff.
Alle Telefone von der FB abmelden und neu anmelden.
Werde ich ausprobieren-
Welche FW ist denn auf der FB?

7.20 - wie bereits geschrieben. Ich bin kein Beta-Tester.
 

Charles63

Neuer User
Mitglied seit
18 Apr 2018
Beiträge
128
Punkte für Reaktionen
14
Punkte
18

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
11,377
Punkte für Reaktionen
1,058
Punkte
113

Thomas Me

Neuer User
Mitglied seit
18 Jan 2021
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Sorry, die Version ist tatsächlich 7.21.

Betaversionen werden verteilt, damit die Leute derartige Fehler finden. Wenn ich nach Fehlern in der Laborversion gesucht hätte, hätte ich das Ergebnis nicht hier gepostet.
 

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,687
Punkte für Reaktionen
381
Punkte
83
Den Effekt hatte ich bei meinen C5 am CLIENT bei der 7.21er-Beta/Inhouse-FW auch.
Seit ich die 7.24-Inhouse auf MASTER- und CLIENT-Box fahre, ist das Problem weg.
Manchmal ist eine Beta-/Inhouse-FW doch besser als eine Release-FW. :D

Harry
 

stsoft

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Okt 2005
Beiträge
2,265
Punkte für Reaktionen
97
Punkte
48
Wenn Du (noch) nicht auf die Labor wechseln willst kannst Du im HG unter Menü/Einstellungen/Telefonie das Smarte Telefonbuch deaktivieren.
Dann gilt wieder " Da wird nix synchronisiert, das wird einfach aus der FB angezeigt."
 

Statistik des Forums

Themen
241,483
Beiträge
2,164,871
Mitglieder
366,000
Neuestes Mitglied
Schente
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet oder selbst-verwaltet. Für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Keine Kreditkartendetails erforderlich. Ohne Risiko testen.

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.