.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Funkkanal ändern bei AVM WLAN-Repeater

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von ugalla, 28 Sep. 2011.

  1. ugalla

    ugalla Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juli 2007
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich habe einen AVM-WLAN-Repeater angeschlossen.

    Beim automatischen Verbinden mit der FritzBox 7270 wurde gemeldet, dass die FritzBox auf Kanal 6 funkt (das ist schon immer so und soll eigentlich auch so bleiben), der repeater aber auf Kanal 1. Da ich keine Möglichekit gefunden habe, den Kanal beim Repeater einzustellen, laufen nun beide auf Kanal 1.

    Frage:

    Kann man den Kanal beim AVM-Repeater nicht frei wählen und einstellen?
     
  2. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Ich meine, dass der Repeater-Betrieb nur funktioniert, wenn Basis und Repeater den selben Kanal nutzen.
     
  3. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    darf man fragen wieso?
    Die F!B nimmt doch idR. den besten Kanal, dh wo die wenigsten Störungen sind.
     
  4. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    ;) Wenn man "Auto" einschaltet dann ja. Hab' ich auch ausgeschaltet...
     
  5. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    wenn Du das 'nur' durch 'auch' ersetzt, stimmt der Satz.
    Wenn die Kanäle im Sende- oder im Empfangsbereich dicht besetzt sind, ist wahrscheinlich die "nur" – Variante besser zu handhaben. Wenn aber die Umgebung relativ frei ist, hat die "auch" Variante bessere Performance.
     
  6. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Thx, wieder etwas dazu gelernt. Bei mir ist nichts in der Umgebung, daher war ich nie gezwungen...
     
  7. ugalla

    ugalla Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juli 2007
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #7 ugalla, 29 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 29 Sep. 2011
    Sorry, aber meine Frage war, ob und wenn ja, wie man den Funkkanal beim Fritz.Repeater einstellen kann.

    Oder kann der nur auf Kanal 1?

    Wenn WDS aktiviert ist, kann man automatische Kanalwahl bei der FritzBox nicht aktivieren!

     
  8. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Suche dir einen Kanal aus und auf dem wird der Repeater dann auch betrieben.
     
  9. ugalla

    ugalla Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juli 2007
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Vielen Dank!