.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

GData09 und DSL-Startcenter/Internet

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von DocAdams, 24 Nov. 2008.

  1. DocAdams

    DocAdams Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2006
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,
    ich habe neuerdings das Problem, dass der Internetmonitor die Box nicht findet, wenn die GData-Firewall an ist. Wenn ich sie ausschalte, wird sie gefunden und die Überwachung beginnt. Danach kann ich die Firewall wieder starten, die Überwachung funktioniert weiter, bis zum nächsten Neustart.
    Es ist sicher eine Regel falsch, aber wie kann ich sie finden bzw. eine neue aufstellen? Also, wie eine Regel erstellt wird, weiß ich, aber nicht, wie sie aussehen soll.
    Kann mir jemand helfen?
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    schau mal nach UPnP...
     
  3. DocAdams

    DocAdams Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2006
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    In den FB-Netzwerkeinstellungen ist UPnP aktiviert, ebenso ist der Windows Plug & Play-Gerätehost automatisch gestartet.
     
  4. DocAdams

    DocAdams Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2006
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  5. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Na klar, wenn du die IP geändert hast, stimmt die UPnP-Freigabe der FW nicht mehr, deswegen ja mein Hinweis.

    Du kannst ja die NIC im Gerätemanager mal deinstallieren, denn die wird nach einem Neustart wieder initialisiert und dann gibst du die IP'S noch mal ein, mal sehen, was deine FW dann sagt... ;)
     
  6. DocAdams

    DocAdams Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2006
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    NIC im Gerätemanager habe ich nicht gefunden.
    Meinst du den Netzwerkadapter Intel(R) 82566DC Gigabit Network Connection? Das habe ich deinstalliert und nach einem Neustart war leider alles beim Alten, die FW scheint nichts bemerkt zu haben.

    Kann man nicht die Regel löschen oder ändern?
    Ich habe mal das GData-Protokoll beobachtet. Es erschien beim Startversuch von FRITZ!DSL Internet folgende Protokolleinträge:
    Protokoll: TCP
    Anwendung: <leer>
    Lokaler Port: 14033
    Richtung: ankommend
    entfernter Host: fritz.fonwlan.box
    entfernter Port: 42xx <xx sind 63, 64, 65, ...>
    Grund: Endpunkt existiert nicht.

    Hm. Surfen kann ich aber normal.
     
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hmmm... bei GData kann ich dir nicht behilflich sein, kenne die FW nicht. Gibt es kein Forum oder Hilfedatei?

    BtW, Namesauflösung (fritz.fonwlan.box) könnte eine Ursache sein...

    PS: NIC = Network Interface Card. :mrgreen:
     
  8. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    lösch doch alle fritz.box/AVM Einstellungen aus den Firewall-Einstellungen, i.d.R. bringen dann die Firewall-Programme eine neue Rückfrage, die du dann nur bestätigen musst.