.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Gigaset DX800a an Fritz!Box 7590 !?!?

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von Daniel86, 1 Juni 2018.

  1. Daniel86

    Daniel86 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,
    hat es hier schon jemand geschafft sein Gigaset DX800a erfolgreich als IP Telefon an der Fritz!Box 7590 anzumelden?
    Bin seit 2 Tagen am verzweifeln. Egal was ich eingebe, egal wie lang das Passwort oder auch der Benutzername ist, ich bekomme immer die Meldung "Anmeldung Fehlgeschlagen" "Proviederanmeldung nicht erfolgreich". In der Frtiz!Box unter Ereignisse steht auch immer wieder Anmeldung für IP Telefongerät nicht erfolgreich. Habe echt kein Plan was ich noch machen kann. An meiner alten 7490 hat es wunderbar funktioniert. Über hilfreiche Antworten würde ich mich sehr freuen.

    Mit freundlichen Grüssen
    Daniel
     
  2. LordLifthill

    LordLifthill Mitglied

    Registriert seit:
    21 Nov. 2012
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    29 545
    Das funktioniert problemlos.

    Zeige mal Screenshots von deinen Einstellungen.
     
  3. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    11,447
    Zustimmungen:
    395
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    #3 MuP, 1 Juni 2018
    Zuletzt bearbeitet: 1 Juni 2018
  4. Daniel86

    Daniel86 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hier meine Einstellungen
     

    Anhänge:

    MuP gefällt das.
  5. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    11,447
    Zustimmungen:
    395
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    #5 MuP, 1 Juni 2018
    Zuletzt bearbeitet: 1 Juni 2018
    Erst einmal finde ich es gut, dass du das Setup bebildert eingestellt hast.

    Der Fehler liegt im Setup des IP-Telefons in der FRITZ!Box + des Gigaset.

    Der Benutzername muss in der FRITZ!Box ebenfalls 62000000 lauten.
    "Schreibtisch" ist falsch.

    Ebenso im Gigaset unter "Benutzer Name" 62000000 eintragen.
    "Angezeigter Name" ist hier wohl unkritisch.
    "Schreibtisch" kannst du hier testen, wenn die Anmeldung ok ist.

    Ich habe so das Gefühl, dass es danach funktioniert. Viel Glück ;)
     
  6. Daniel86

    Daniel86 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geht leider trotzdem nicht :/
     
  7. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    11,447
    Zustimmungen:
    395
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    Im Gigaset fritz.box durch die IP ersetzen.
     
  8. Daniel86

    Daniel86 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    So Problem gefunden und beseitigt.... Der Verbindungsname im Gigaset darf nicht IP1 heißen sondern muss auch mit dem Namen des Gerätes in der FritzBox gleich sein. Das war früher auch egal.
     
  9. SteamMaschine

    SteamMaschine Neuer User

    Registriert seit:
    Sonntag
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo, ich hoffe ich kann diesen Thread nochmal zum leben erwecken.
    Ich hab ein ähnliches Problem wie Daniel. Bei mir geht es um eine FritzBox7580 und ein GigasetDX800A all in one.
    Ich kann leider keinen Provider auswählen, da bekomme ich immer die Meldung, dass der Server nicht erreichbar ist (vor der Länderauswahl).
    Ich habe mal ein paar Bilder zur Konfiguration angefügt.
    In der Anzeige des Telefons bekomme ich "Provider Anmeldung nicht erfolgreich" angezeigt.
    Unbenannt.JPG Unbenannt.JPG1.JPG Unbenannt.JPG2.JPG
     
  10. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    11,447
    Zustimmungen:
    395
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    Der Pfad muss dazu richtig gesetzt sein.
    Wie lautet er aktuell bei deinem Telefon?
     
  11. SteamMaschine

    SteamMaschine Neuer User

    Registriert seit:
    Sonntag
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Wo finde ich de Pfad in dem Telefon ?
     
  12. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    11,447
    Zustimmungen:
    395
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    #12 MuP, 16 Sep. 2018 um 14:25 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 16 Sep. 2018 um 16:59 Uhr
    Tippe im GUI einfach alle Seiten einmal durch.
    Nur anschauen, nichts verändern.
    Ist sowieso eine Pflichtübung für die Besitzer, sich darin auszukennen.
     
  13. SteamMaschine

    SteamMaschine Neuer User

    Registriert seit:
    Sonntag
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Der Verbindungsassistent meint "keine Verbindung zum Internet".
    FritzBox meint, Verbindung steht. IP wird auch von der FB vergeben.

    Beim zweiten Bild oben sieht man auch, dass da bei IP 7 die Verbindung zu gigaset.com "angemeldet" steht.
     
  14. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    11,447
    Zustimmungen:
    395
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
  15. SteamMaschine

    SteamMaschine Neuer User

    Registriert seit:
    Sonntag
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Leider keine Änderung.