[Info] FRITZ!Box Fon WLAN 7390 International + A/CH - Edition 84.05.22 - 25.04.2012

tricker2000

Neuer User
Mitglied seit
6 Mrz 2010
Beiträge
76
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Verbesserungen der 84.05.22:
Internet: Problem mit RFC1483 Verbindungen in den Niederlanden behoben

Download FW: >>>klick<<<


DSL-Version: 1.68.19.17 Fallback DSL-Version: ????
DECT-Version: 3.76
 
Zuletzt bearbeitet:

imagomundi

IPPF-Promi
Mitglied seit
27 Okt 2006
Beiträge
3,704
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
38
Solltest dringend den Thread-Titel so anpassen, daß schon beim Lesen des Titels erkennbar ist, daß Du auf eine neu erschienene A-CH-FW für die 7390 hinweist. Am einfachsten orientierst Du Dich so wie bei all den anderen FW-Updates, Beispiel [THREAD=247225]hier[/THREAD].
 
Zuletzt bearbeitet:

DickS

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Feb 2005
Beiträge
2,161
Punkte für Reaktionen
84
Punkte
48
Build r22284
 

Drielander

Mitglied
Mitglied seit
27 Apr 2011
Beiträge
408
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
DSL-Version: 1.68.19.17
DECT-Version: 3.76
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,165
Punkte für Reaktionen
52
Punkte
48
Firmware-Informationen:
Code:
Firmware         =  FRITZ.Box_Fon_WLAN_7390.en-de-es-it-fr.84.05.22.image
Firmware-Größe   =  15.943.680 Bytes (15.570 kB, 15,2 MB)
Firmware-Datum   =  25.04.2012 17:20:14
Firmware-md5     =  0x21755129aa2318e8e6627f650191cacc
Kernel.image     =  kernel.image
Kernel-Größe     =  15.256.142 Bytes (14.898,6 kB, 14,5 MB)
Kernel-Datum     =  24.04.2012 16:08:47
Kernel-md5       =  0xe139de029fc6c80e0c2596474b885b99
Gedacht für Box  =  Fritz_Box_7390
Installtype      =  iks_16MB_xilinx_4eth_2ab_isdn_nt_te_pots_wlan_usb_host_dect_64415
Versionsinfo     =  84.05.22
Checkpoint       =  r22284
Brandings        =  avme
Annex            =  kein Annex (Multi-Annex)
DSL-Version     =  1.68.19.17
DECT-Version     = 3.76  


Erstellt mit ruKernelTool, V0.6.2.2 beta am 26.04.2012 03:01:56
 
Zuletzt bearbeitet:

Tranel

Neuer User
Mitglied seit
4 Dez 2011
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Immer noch der "alte" DSL-Treiber. Verstehe nicht, warum man es nicht schafft, diesen in die A/CH - Version einzubauen.
 

cuco88

Mitglied
Mitglied seit
9 Okt 2009
Beiträge
265
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hat eigentlich schon jemand die Recover probiert? Wenn ich die AVM-Recover ausprobiere, bekomme ich immer diese Meldung:
//EDIT: Mist mein Proxy blockiert das Hochladen der Grafik -.- Also hier die abgetippte Variante:
"FRITZ!Box Fon WLAN 7390
Note: The device contains basic settings adapted for your Internet Service Provide (internode_19042011). Recovery could make the device inoperable on the internode_19042011 network.
Please contact your Internet Service Provider instead.
Aborting the recovery."
Mit der .21 hatte ich schon das gleiche Problem. Mit vorherigen Versionen: keine Ahnung.
Ja, es ist das Recover für die internationale Fritzbox und ja es ist eine internationale Fritzbox. Nein, ich habe die Box nicht von Internode und nein ich möchte auch keine Verbindung zu Internode herstellen. Und nein, ich habe eine unbebrandete nagelneue gekauft. Immerhin ging das Flashen mit dem ruKernelTool. Dabei wird als Branding korrekt "avme" angezeigt. Trotzdem bzw. auch danach lässt sich kein Recover durchführen... Hat noch jemand das Problem?
 

skyteddy

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2005
Beiträge
5,866
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Hello again :)

Was ist das für eine Recovery.exe, die Du da verwendest? Wo ist die her? Vom Provider? Wie heißt die Recovery genau? Wie lautet der md5?

happy computing
[email protected]
 

cuco88

Mitglied
Mitglied seit
9 Okt 2009
Beiträge
265
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Die Recover hab ich von download.avm.de
http://download.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon_wlan_7390/x_misc/english/
die müsste ich genommen haben...
MD5:
FRITZ.Box_Fon_WLAN_7390.en-de-es-it-fr.05.22.recover-image.exe = 5e203d9d89cf5fa88b7d31df94bdbc29

Also nicht vom Provider, sondern von AVM. Die Box habe ich auf shoppingsquare.com.au gekauft:
http://www.shoppingsquare.com.au/p_400394_Fritzbox_AVM_7390_ADSL2VDSL_Router_With_ISDN_VOIP_DECT_Wireless_N_3G_NAS_4_Port_Gigabit_

Wie gesagt, selbst nach dem Flashen mit dem ruKernelTool ist diese Sache mit Internode noch da... wo kann die denn noch sitzen, wenn ich diese Datei:
http://download.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon_wlan_7390/firmware/english/
mit dem ruKernelTool eingespielt hat? Partition 3 und 4 müssten danach ja leer sein, Partition 1 enthält dann die Firmware aus dieser Datei und nur Partition 2 mit dem Bootloader bleibt unangetastet. Branding steht auf "avme" - hat Internode sonst überhaupt ein eigenes Branding?
 

skyteddy

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2005
Beiträge
5,866
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Die Recover hab ich von download.avm.de
Ok, dann mach doch mal von der Fehlermeldung nen Screenshot und schick ihm mir per Email bitte.

Also nicht vom Provider, sondern von AVM. Die Box habe ich auf shoppingsquare.com.au gekauft:
Ich muss mal meine Kontakte durchschauern, ob noch jemand dort die Box gekauft hat.


Wie gesagt, selbst nach dem Flashen mit dem ruKernelTool ist diese Sache mit Internode noch da...
Wie meinst Du das?

hat Internode sonst überhaupt ein eigenes Branding?
Habe ich bisher nicht gehört, aber das heißt nichts. Jettz wo Du mit dem ruKernelTool umgeflasht hast, müßte die Recovery.exe aber gehen, oder geht das imme rnoch nicht?

Wenn nein, dann boote mal den Router und starte das ruKernelTool. Gehe auf Reiter "Tools" und drück mal auf "Im Betrieb auslesen" und psote es hier. Mach aber deine persönlichen Dinge unkenntlich.

happy computing
[email protected]
 

cuco88

Mitglied
Mitglied seit
9 Okt 2009
Beiträge
265
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ok, dann mach doch mal von der Fehlermeldung nen Screenshot und schick ihm mir per Email bitte.
done...

Wie meinst Du das?
Habe ich bisher nicht gehört, aber das heißt nichts. Jettz wo Du mit dem ruKernelTool umgeflasht hast, müßte die Recovery.exe aber gehen, oder geht das imme rnoch nicht?
Das meine ich damit - trotz flashen mit dem ruKernelTool kann ich die recover.exe nicht ausführen, weil ich die genannte Fehlermeldung bekomme. Also muss diese Internode-Sache irgendwo tiefer sitzen. So tief, dass das Recover dann immer noch meckert. Oder das Recover hat einen Fehler...

Wenn nein, dann boote mal den Router und starte das ruKernelTool. Gehe auf Reiter "Tools" und drück mal auf "Im Betrieb auslesen" und psote es hier. Mach aber deine persönlichen Dinge unkenntlich.
Da ist dann wieder das Problem, dass das ruKernelTool auf meinem Rechner nicht läuft -.- Kann ich sonst aber gerne mal machen. Heute nicht mehr - "heute" ist hier in 1 Std. vorbei. Wenn ich morgen Langeweile hab, gehe ich nochmal ins Unilabor und mache das. Ansonsten Montag Abend (also Montag morgen/mittag in Deutschland).
 

hartl

Mitglied
Mitglied seit
23 Jan 2006
Beiträge
264
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Nachdem alles nichts gebracht hat mit dem Problem beim annehmen von Anrufen habe ich jetzt die Firmware mit ruKT (danke an Rainer für das tolle Programm) eingespielt und mal wieder alles von Hand neu eingegeben. Hoffe das es jetzt endlich mal geht.

Hartl
 
F

Feuer-Fritz

Guest
@cuco88
Hast du das Recover nochmal erneut runtergeladen? Ich meine mich erinnern zu können, dass es schon mal vorgekommen sei, dass der erste Download der Recover.exe eines anderen Users hier eine nur teilweise funktionstüchtige Version zur Folge hatte. Nach einem neuerlichen Download der Datei gings dann....
 

skyteddy

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2005
Beiträge
5,866
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Ne, das ist es nicht. Die MD5 paßt und dann wäre die Fehlermeldung auch nicht so deutlich, wie sie cuco88 beschrieben hat.

Wir sind dran zu schauen, woran das liegt...

happy computing
[email protected]
 

cuco88

Mitglied
Mitglied seit
9 Okt 2009
Beiträge
265
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
@Feuer-Fritz: Außerdem hatte ich genau den gleichen Fehler mit der .21 auch schon, das hab ich ganz kurz vorher noch probiert. Wäre schon ziemlicher Zufall. Mal schauen, ob es eine versteckte/weitere Partition oder eine Veränderung im Boot-Bereich vorliegt.

Ich glaube, ich probiere gleich mal aus, ob meine Berechtigungen meiner Transponderkarte reichen, auch am Wochenende in das Unigebäude und -labor zu kommen, dann kann ich die benötigten Logs von meiner Box ziehen.
 

cuco88

Mitglied
Mitglied seit
9 Okt 2009
Beiträge
265
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
So, meine Berechtigung reichte natürlich auch am Wochenende für das Labor - nicht aber für die Außentür... :mad: Zum Glück kam jemand mit Berechtigung vorbei.

Aulesen der Fritzbox ergibt folgendes:
(alles private wurde von mir ausge-x-t)
Code:
Box-Informationen auslesen:
===========================

Programm-Version: V0.6.2.2 beta
Datum/Uhrzeit:    28.04.2012 15:57:28
Betriebs-Modus:   Normal


1) Informationen zum Betriebssystem:

  Betriebssystem:  Windows 7
  Architektur:     X86
  Sprache:         Englisch (0409)
  Keyboard-Layout: Englisch (0409)
  Build:           7601
  Service Pack:    Service Pack 1
  CPU-Architektur: X64


2) Netzwerkkonfiguration:

  Netzwerkadapter neu einlesen... fertig

  Netzwerkadapter:

    Adapter 1:
      Net Connection ID   Local Area Connection
      Name                Intel(R) 82567LM-3 Gigabit Network Connection
      MAC Adresse         xx:xx:xx:xx:xx:xx
      IP Adresse          xxx.xxx.xxx.xxx
      Subnet              255.255.255.0
      Gateway             xxx.xxx.xxx.xxx
      DNS                 xxx.xxx.xxx.xxx,xxx.xxx.xxx.xxx
      DHCP aktiviert      Ja
      DHCP-Server         xxx.xxx.xxx.xxx
      Media-Status        Verbunden

    Adapter 2:
      Net Connection ID   Local Area Connection 2
      Name                ASIX AX88772A USB2.0 to Fast Ethernet Adapter
      MAC Adresse         xx:xx:xx:xx:xx:xx
      IP Adresse          192.168.178.20
      Subnet              255.255.255.0
      Gateway             192.168.178.1
      DNS                 192.168.178.1
      DHCP aktiviert      Ja
      DHCP-Server         192.168.178.1
      Media-Status        Verbunden

  Netzwerkkonfiguration überprüfen...
    Anzahl der Netzwerkadapter:   2
    Davon aktiv:                  2
    Ausgewählter Netzwerkadapter: Local Area Connection 2
    Medien-Status:                Verbunden
    DHCP aktiv?:                  Ja
  => Netzwerkkarte wird auf eine statische IP-Adresse umgesetzt
  => 1 weitere Netzwerkkarte wird temporär deaktiviert
      - Local Area Connection


3) Überprüfung:

  Ist ein Neustart notwendig? - Nein   =>  [ok]

  Ist MediaSensing abgeschaltet? - Ja  =>  [ok]


  Soll jetzt gestartet werden? - Ja


4) Vorbereitung:

  1 Netzwerkkarte(n) deaktivieren:
    "Local Area Connection"...  deaktiviert

  PC temporär auf statische IP-Adresse "99.88.77.66" umsetzen... fertig
  Netzwerkadapter noch einmal neu einlesen... fertig
  Aktuelle Einstellungen:
    IP-Adresse:       192.168.178.20
    Adam2-IP-Adresse: 99.88.77.1


  Bitte jetzt das Netzteil der Fritzbox/des Speedports ausstecken!

  Ist das Netzteil ausgesteckt? - Ja

  Nach dem Klicken auf "OK" bitte das Netzteil wieder einstecken.

  In den nächsten 30 Sekunden wird dann versucht, die Adam2-IP-Adresse zu setzen

  Bereit? - Ja


5) Bootvorgang anhalten:

  Adam2-IP-Adresse setzen... erfolgreich
  Warten auf die Box... Box anpingen... Host ist da.
  FTP-Verbindung zum Stoppen aufbauen... überprüfen... verbunden

  Box-Informationen:
    ProductID:                 Fritz_Box_7390
    HWRevision:                156
    HWSubRevision:             3
    annex:                     A
    autoload:                  yes
    bootloaderVersion:         1.947
    bootserport:               tty0
    country:                   061
    cpufrequency:              500000000
    firmware_info:             84.05.22
    firmware_version:          avme
    firstfreeaddress:          0x810C9834
    flashsize:                 0x01000000
    language:                  en
    maca:                      xx:xx:xx:xx:xx:xx
    macb:                      xx:xx:xx:xx:xx:xx
    macdsl:                    xx:xx:xx:xx:xx:xx
    macwlan:                   xx:xx:xx:xx:xx:xx
    macwlan2:                  xx:xx:xx:xx:xx:xx
    memsize:                   0x08000000
    modetty0:                  38400,n,8,1,hw
    modetty1:                  38400,n,8,1,hw
    mtd1:                      0x9F020000,0x9FF00000
    mtd2:                      0x9F000000,0x9F020000
    mtd3:                      0x9FF00000,0x9FF80000
    mtd4:                      0x9FF80000,0xA0000000
    my_ipaddress:              192.168.178.1
    req_fullrate_freq:         166666666
    prompt:                    Eva_AVM
    provider:                  internode_19042011
    SerialNumber:              0000000000000000
    sysfrequency:              166666666
    tr069_passphrase:          xxxxxxxxxxxx
    tr069_serial:              00040E-C02506D70326
    urlader-version:           1947
    usb_board_mac:             xx:xx:xx:xx:xx:xx
    usb_device_id:             0x0000
    usb_manufacturer_name:     AVM
    usb_revision_id:           0x0000
    usb_rndis_mac:             xx:xx:xx:xx:xx:xx
    wlan_key:                  xxxxxxxxxxxxxxxx

  Flash-/Speichergrößen:
    Flashsize:  16.777.216 Bytes (16.384 kB, 16 MB)
    Memsize:   134.217.728 Bytes (131.072 kB, 128 MB, 0,1 GB)
    mtd1:       15.597.568 Bytes (15.232 kB, 14,9 MB)
    mtd2:          131.072 Bytes (128 kB, 0,1 MB)
    mtd3:          524.288 Bytes (512 kB, 0,5 MB)
    mtd4:          524.288 Bytes (512 kB, 0,5 MB)

  ProductID:   Fritz_Box_7390
  HW-Revision: 156  => FRITZ!Box Fon WLAN 7390

  Box rebooten... überprüfen... erfolgreich!



                        **********  F e r t i g  **********



6) Alte Netzwerkeinstellungen wiederherstellen:

  1 Netzwerkkarte(n) wieder aktivieren:
    "Local Area Connection"...  aktiviert

  "Local Area Connection 2" auf DHCP umstellen... erfolgreich

  Der Adapter "Local Area Connection 2" wurde auf DHCP zurückgestellt!

  Netzwerk-Konfiguration neu einlesen... fertig
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,165
Punkte für Reaktionen
52
Punkte
48
was doch aber steltsam ist, dass internode TR069-Daten hinterlegt sind.
provider: internode_19042011
SerialNumber: 0000000000000000
sysfrequency: 166666666
tr069_passphrase: xxxxxxxxxxxx
tr069_serial: 00040E-C02506D70326
 

cuco88

Mitglied
Mitglied seit
9 Okt 2009
Beiträge
265
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
1.) Wie werd ich das los?

2.) Wo sind die Infos gespeichert, dass sie selbst ein ruKT-Flash überleben?
 

skyteddy

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2005
Beiträge
5,866
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Fangen wir mit Frage 2 an:
a) Entweder es ist eine normale Environment-Variable, dann kann man sie leicht umsetzen mit einem Befehl
b) Oder es ist eine Environment-Variable, die vom Bootloader jedes mal neu geschrieben wird, dann kannst Du sie zwar auch umsetzen, aber nach dem nächsten Reboot der Box hat sie wieder den Originalwert aus dem Bootloader

Zu Frage 1:
a) Einfach umsetzen mittels Kommando im adam2: Also Reiter "Upload", Button "In Adam2 halten". Dann im Fenster das Kommando eintippen:
quote SETENV provider avm

Dann noch das beherzigen, was im Hinweisfeld vom ruKernelTool steht.
Anschließend Box rebooten und nochmal "Infos auslesen" machen, ob der Wert übernommen wurde bzw. ob er durch den Bootloader wieder zurückgesetzt wurde.

b) Bootloader backupen, dort die Variable ändern und Bootloader wieder einspielen. Das machen wir aber per Email, da das einer Operation am offenen Herzen gleich kommt.

/edit:
was doch aber steltsam ist, dass internode TR069-Daten hinterlegt sind.
Wieso seltsam? TR069-Daten hinterlegen auch andere Provider. Das ist nichts Neues. Neu ist zumindest für mich die Variable "Provider". Also nicht neu, dass es sie gibt, aber neu, dass diese aktiv benutzt wird wie hier mit "internode_19042011" und dass das "normale" Recovery hier deshalb stoppt.


happy computing
[email protected]
 
Zuletzt bearbeitet:

cuco88

Mitglied
Mitglied seit
9 Okt 2009
Beiträge
265
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Bevor ich die Operation am offenen Herzen durchführe, habe ich jetzt mal AVM angeschrieben. Deren Meinung zu dem Thema würde mich inzwischen nämlich auch sehr interessieren...
 
3CX

Statistik des Forums

Themen
234,958
Beiträge
2,053,814
Mitglieder
355,329
Neuestes Mitglied
knuellsch