.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

kein zugriff mehr auf die box, HILFE

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von charly1, 16 Nov. 2008.

  1. charly1

    charly1 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2004
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hiho,

    ich habe gerade versucht an meine 7170 box einen repeater zu hängen (7270). nun habe ich bei der 7270 die funktion internetverbindung über lan1 angeklickt und der box irgendwie die ip 192.168.178.2 gegeben. nun habe ich keinen zugriff mehr auf die box.
    gibt es evtl. einen resetknopf??

    wer kann mir helfen. suchfunktion habe ich benutzt!!

    vielen dank für jede hilfe.

    charly
     
  2. el_valiente

    el_valiente Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schweiz und Spanien
    Probier als erstes, die FB über einen der Anschlüsse LAN2 bis LAN4 anzusprechen, ggf. mit der IP 192.168.178.2.
    Über LAN1 geht es nicht mehr, den hast Du blockiert.
    Wenn das nicht klappt, sehen wir weiter.
    .
     
  3. charly1

    charly1 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2004
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    oh mann, dich schickt der himmel....

    ich hab also nun probiert über die anderen ports (ausser lan1). da steht dann immer "diese verbindung verfügt über keine bzw. eingeschränkte konektivität. sie können....."

    geht also nicht.... solltest du mir weitere hinweise geben, denk dran ich bin eher ein bissl doof in pc-sachen.

    vielen dank schonmal
    gruss
    charly
     
  4. el_valiente

    el_valiente Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schweiz und Spanien
    Setz mal die Netzwerkkarte in Deinem PC auf feste IP, manuell konfiguriert.
    Gib dem PC die Adresse 192.168.178.5 (Internet Protokoll TCP/IP)
    Bei Gateway und 1. DNS Server gibst Du 192.168.178.1 ein (bzw. 192.168.178.2).
    Den 2. DNS Server kannst Du frei lassen.
    Dann sollte die Verbindung zur FB aufgebaut werden können und Du die FB wieder so konfigurieren, wie Du möchtest.
    .
     
  5. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    Die FB solltest Du dann alternativ unter 169.254.1.1 ansprechen können. Siehe hier.
     
  6. charly1

    charly1 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2004
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 charly1, 17 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 17 Nov. 2008
    hiho,

    ihr seid der hammer. vorerst funktioniert es. da ich aber noch einiges vorhabe (entbranden und dann diese box als repeater einstellen) werd ich evtl. nochmal auf euere hilfe angewiesen sein.

    vielleicht hierzu noch ein paar fragen.

    kann ich die box mit den updates auf der seite avm.de updaten oder gibt es da besondere updates für 1&1 fritzboxen (es handelt sich bei meiner box um eine UI box). macht ein entbranden sinn wenn ich die box sowieso nur als repeater (mit voip nutzung an der repeaterbox) nutzen möchte??

    wenn ihr im rhein main gebiet wohnt ist euch jetzt schon ein freibier sicher ;-)

    gruss
    charly
     
  7. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,926
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    1.) du kannst die normalen FW von AVM nehmen
    2.) mit einem angeschlossenen Analog-Telefon kannst du die Box bei Problem auch wieder "zurück setzen".
    schau einfach hier: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=77281 - 1. Posting ist eigentlich immer aktuell - Anhänge
     
  8. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    Ja, die Updates ändern nichts an dem Branding
    Für Ästheten würde es Sinn machen, in der Praxis und im Betrieb macht es keinen Unterschied. Ich würde an Deiner Stelle nicht entbranden.
     
  9. charly1

    charly1 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2004
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #9 charly1, 17 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 17 Nov. 2008
    hiho,
    ihr seid die größten. nach dem firmwareupdate werd ich jetzt versuchen die 7270 als wlan-repeater an meine 7170 zu hängen....was das bedeutet könnt ihr euch denken ;-).
    wer also vorhat in den nächsten tagen in urlaub zu farhen ....vergesst es....ich werd euch brauchen ;-)))

    die ersten probleme gehen schon los. ich kann bei der 7270 unter wlan nicht den punkt repeater finden unter "suche" habe ich den link gefunden http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=102853 da geht es aber nicht um die 7270box. kennt ihr zufällig weitere links die das idiotensicher erklären??
     
  10. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,745
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    #10 Joe_57, 17 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 17 Nov. 2008
    Schön, dass es wieder funktioniert! :dance:

    [OFF TOPIC]
    Code:
    wenn ihr im rhein main gebiet wohnt ist euch jetzt schon [U]ein freibier[/U] sicher
    Da gibt es doch nur "Zahnputzgläser" in den Kneipen (0,2 Liter ist da ein Kleines, 0,33 Liter ein Grosses Bier). Von 0,5-Liter Gläsern oder einer "Maß" haben die da noch nie was gehört. :mad: [/OFF TOPIC]
    :-Ö
    Joe
     
  11. charly1

    charly1 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2004
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wir haben auch 0,5 bier und ein maß kann ich auch auftreiben wenn diese doofe box das macht was ich will!!!!! ;-)
     
  12. el_valiente

    el_valiente Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schweiz und Spanien
    Hast Du "Expertenmodus" aktiviert? (im Menue bei "System" - "Ansicht")
    .
     
  13. charly1

    charly1 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2004
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das hab ich gemacht. trotzdem seh ich nicht den punkt "repeater". bei meiner ollen 7170 (avm geflasht und telekombackbone erzwungen) seh ich das.
     
  14. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,926
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    1.) welche Firmware hast du nun aktuell auf der Box
    2.) mach bitte mal PoR = 5 Minuten alle Kabel entfernen
     
  15. charly1

    charly1 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2004
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe nun 54.04.59. die fritzbox hatte ich nun mindestens 3 stunden vom strom getrennt (lan kabel hatte ich allerdings noch angeschlossen) die box war noch vorher nie im einsatz und hat noch kein dslkabel direkt angeschlossen gehabt.

    es steht allerdings auf der startseite "vom hersteller nicht unterstützte änderungen". soweit ich weiss hab ich die box aber noch nie benutzt.
     
  16. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    Meine Glaskugel weiß nicht, welche Firmwarestände Du hast. Kannst Du Dir bitte eine Signatur zulegen, damit wir Dir besser helfen können?
     
  17. el_valiente

    el_valiente Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schweiz und Spanien
    Du warst entweder mit telnet auf der FB oder Du hast eine Pseudo-Firmware geladen (z.B. fritz_as_avm_newer.tar")
    .
     
  18. charly1

    charly1 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2004
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #18 charly1, 17 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 17 Nov. 2008
    stimmt, ich war mit telnet drauf. das hab ich in einem pdf dokument zum entbranden gelesen und ausprobiert. muss ich das telnet jetzt mit einem tastencode wieder deaktivieren?? wenn ja, welcher tastencode??

    ich habe morgen frei. wenn irgendjemand den nerv hat mit mir (pc-anfänger) mein netzwerk einzurichten und dabei telefonsupport zu spielen wäre das genial. ich geb gern meine telefonnummer raus. wenn jemand sich traut diesen höllenrtrip zu machen >>einfach pm
     
  19. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    #19 loeben, 17 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 17 Nov. 2008
    charly1, die 54.04.59 kann noch keinen WDS. Dafür must die eine aktuelle Labor oder die Beta nehmen - oder noch ein paar Tage warten, bis die neue Version (>.59) kommt.
    Das geht auf jeden Fall mit einer Recovery wieder weg, hat aber - außer im Garantiefall - keine Bedeutung. Also laß es einfach.

    Aber auch das ist möglich:
     
  20. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,926
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    ich würde in beiden Fällen die neuste all-in-one Beta drauf machen, da die doch viele Neuerungen/Verbesserungen haben.