Keine Anwahl von D1 Handynummern über WebCallDirect möglich

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Vobe

Mitglied
Mitglied seit
29 Nov 2004
Beiträge
295
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,

wegen dem günstigen Handytarif zu deutschen Mobilnummern habe ich mir einen Account bei WebCallDirect angelegt.

Das Konto bei WebCallDirect habe ich mit 10¤ aufgeladen.

Anschließend habe ich den neuen Account in meiner FritzBox analog zu meinem SIPDISCOUNT-Konto neu angelegt.

Im Feld Internetnummer habe ich "12345" eingegeben, da man bei WebCallDirect keine eigene VOIP-IN Nummer bekommt.
Als Registrar habe ich "sip1.sipdiscount.com" angegeben.

Die Einträge für Ortnetz- und Landkennzahl mit 89 u. 49 sowie der Präfixe mit 0 bzw. 00 habe ich ebenfalls getätigt.
Das Feld "Ortskennzahl-Prefix beibehalten" habe ich nicht angekreuzt, die anderen drei schon.

In der Fritzbox Übersicht wird die neue Internetnummer "12345" als Registriert aufgeführt.

Während nun Anrufe zu dt. Festnetznummern problemlos und einwandfrei möglich sind, bekomme ich keine Verbindung zu dt. Handynummern.

Nach der Anwahl einer Handynummer ist für ca. 10 Sekunden Totenstille auf der Leitung, danach erhalte ich das Besetzzeichen.

In den Ereignissen bekomme ich folgende Fehlermeldung:

0.09.06 20:43:09 Internettelefonie mit 0049170XXXXXXX über sip1.sipdiscount.com war nicht erfolgreich. Ursache: Request terminated (487)

Ist dieses Problem bekannt oder muss ich bei den Einstellungen in der Fritzbox noch etwas Besonderes beachten.

Gruß
Vobe
 

k750voip

Neuer User
Mitglied seit
4 Apr 2006
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Vobe schrieb:
Das Konto bei WebCallDirect habe ich mit 10¤ aufgeladen.
Als Registrar habe ich "sip1.sipdiscount.com" angegeben.
Registrar sipdiscount bei WebcallDirect, das wird wohl nicht gehen.
Ich glaube da muss etwas mit conectionserver rein.
 

Vobe

Mitglied
Mitglied seit
29 Nov 2004
Beiträge
295
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo k750voip,

Danke für den Hinweis auf connectionserver im Registrar.

Habe es auch schon mit "connectionserver.sipdiscount.com" probiert, am Ergebnis ändert sich nichts.

Weiterhin sind Handynummern nicht erreichbar.

Im Pop-Up von JFritz sehe ich, das ein Verbindungsaufbau über den WebCallDirect-Account mit [email protected] versucht wird, aber wie gesagt bei Handynummern ohne Verbindung.

Gruss
volker
 
Zuletzt bearbeitet:

udosw

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20 Mrz 2004
Beiträge
1,114
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Handy anrufen klappt einwandfrei

Anrufe über Webcalldirect auf's Handy funktionieren. Der Verbindungsaufbau dauert allerdings relativ lange.

Hatte gerade 17 Sekunden vom Abschicken der Nummer bis Beginn des Handyklingelns.

Der Server ist sip.webcalldirect.com, ist aber alles dasselbe wie sip.sipdiscount.com, connectionserver.sipdiscount.com usw., d.h. dieses Ergebnis ist bei allen gleich:

Code:
# host sip.webcalldirect.com
sip.webcalldirect.com   A       80.239.235.200
sip.webcalldirect.com   A       80.239.235.201
sip.webcalldirect.com   A       194.120.0.202
sip.webcalldirect.com   A       194.120.0.203
sip.webcalldirect.com   A       194.221.62.206
sip.webcalldirect.com   A       194.221.62.207
Noch zu beachten ist, dass die Nummer mit Vorwahl 0049 für Deutschland gewählt werden muss.

Udo
 

Vobe

Mitglied
Mitglied seit
29 Nov 2004
Beiträge
295
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo udosw,

habe soeben den Registrar auf "sip.webcalldirect.com" geändert.

Jedoch auch bei dieser Variante habe ich nach ca. 10 Sekunden das Besetzzeichen.

In den Ereignisse habe ich weiterhin folgenden Eintrag:

20.09.06 22:34:22 Internettelefonie mit 0049170XXXXXXX über sip.webcalldirect.com war nicht erfolgreich. Ursache: Request terminated (487)

Im Pop-Up von JFritz sehe ich, das ein Verbindungsaufbau für den WebCallDirect-Account mit [email protected] versucht wird.

Bin schon am verzweifeln und der WAF für VOIP ist mal wieder im Keller.

Gruß
Vobe
 

Vobe

Mitglied
Mitglied seit
29 Nov 2004
Beiträge
295
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo DM41,

ja es handelt sich um eine D1 Nummer.

Habe soeben auf der O2 Nummer meiner Schwester angerufen und sofort die nette Stimme gehört "Der Gesprächspartner ist momentan nicht erreichtbar...".

Auch zu einer E+ Nummer hat es sofort funktioniert.

Danach scheint es so, dass das Problem im Moment wohl nur D1 Nummern betrifft.

Hoffentlich ist das mit den D1 Nummern nur vorübergehend.

Vielen Dank für eure Unterstützung.

Gruss
Vobe
 

Vobe

Mitglied
Mitglied seit
29 Nov 2004
Beiträge
295
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,

warum wurde der Thread in die bellshare-Sörungsstelle verschoben?

Gehört er denn nicht in die Betamax Störungsstelle?

Gute Nacht

Vobe
 
Zuletzt bearbeitet:

naviator

Neuer User
Mitglied seit
29 Jul 2004
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hier auch. D1 Nummern gehen gar nicht, weder 0160 noch 0170 noch 0171.

sehr merkwürdig.
habe auch schon alle möglichen Betamax Server versucht. Ohne Erfolg.

salve
Naviator
 

DM41

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
26 Apr 2005
Beiträge
7,227
Punkte für Reaktionen
34
Punkte
48
Vobe schrieb:
warum wurde der Thread in die bellshare-Sörungsstelle verschoben?
Gehört er denn nicht in die Betamax Störungsstelle?
Doch. :-Ö

Ich habe mich verklickt und muss warten, bis ein Admin online ist. Ich habe hier keine Mod-Rechte. :oops:

Edit: So, nun ist er wieder da, wo er hin gehört. ;-)
 

Ameise

Neuer User
Mitglied seit
13 Sep 2006
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich habe exakt das gleiche Problem. Heute mein Konto aufgeladen. Anruf probeweise bei mir (D1) -> lange Pause, dann besetzt. Anruf bei meinem Vater (D1) genau das Geiche. Komisch aber, dass es ganz selten mal fuktioniert. Ich hoffe auch auf eine baldige Problemlösung!!!
 
G

gandalf94305

Guest
Dieses Problem besteht bei allen Betamax-Ablegern, die ich gerade getestet habe... es besteht mit D1 (sechs Nummern getestet), jedoch anscheinend nicht mit einer E-Plus-Nummer meines Bruders... und nicht mit Vodafone meiner Mutter... E-Mail an Support ist unterwegs. Mal sehen...

--gandalf.
 

Vobe

Mitglied
Mitglied seit
29 Nov 2004
Beiträge
295
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,

nachdem es zwischenzeitlich mal funktionierte, eine D1 Nummer zu errreichen,
habe ich heute schon wieder das Problem.

Hoffentlich bekommt das Betamax bald gebacken.

Gruß
Vobe
 

Slimfastbaby

Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2005
Beiträge
426
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei mir funktioniert D1 über webcalldirekt nur über die Nummerneingabe auf der Webseite. :(

Gruß Georg
 

Ameise

Neuer User
Mitglied seit
13 Sep 2006
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Nicht nur über die Website sondern auch über das Computerprogram funktioniert es, nur halt nicht über ein VoIP Modem. Und das schon seit Tagen. Sehr ärgerlich. Der einzige Grund warum ich mich bei Webcalldirekt angemeldet habe, war, dass ich bei meinen häufigen Anrufen ins D1 Netz spare.
 

Vobe

Mitglied
Mitglied seit
29 Nov 2004
Beiträge
295
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,

nun hat es heute morgen einmal auf Anhieb funktioniert eine D1 Nummer über die Fritzbox anzuwählen und nun funktioniert es wieder nicht, habe nach ca. 10 Versuchen aufgegeben.

Schade, da werde ich wohl demnächst WebCallDirect den Rücken kehren müssen, wenn ich den häuslichen Frieden nicht weiter strapazieren will.

Hat sich den WebCallDirect schon in irgendeiner Form auf das ober erwähnte eMail von gandalf94305 geäussert?

Gruß
Vobe
 
G

gandalf94305

Guest
Nein... keine Antwort bisher...

Ich verwende jedoch auch CbC für Handygespräche ;-) und vermeide selbige privat generell soweit möglich.

--gandalf.
 

Ameise

Neuer User
Mitglied seit
13 Sep 2006
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Geht immer noch nicht. Und das jetzt bald seit 2 Wochen. Und vor fast genauso langer Zeit habe ich eine Email an WebCallDirect geschrieben. Bis jetzt ohne Antwort.
Nirgendwo der Hinweis, dass Anrufe in das zweitgrößte deutsche Mobilfunknetz nur mittels Software möglich sind.
Sehr, sehr unseriös, das Ganze.
 

ZakMcRofl

Neuer User
Mitglied seit
28 Aug 2006
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Gibt's was neues von der WebCallDirect-Front? Überlege dort einmal zu "investieren" um günstige Handy-Gespräche zu führen. Wie ist die Sprachqualität? Gibt es vergleichbar günstige Lösungen für Mobilfunk-Netze?
 

gerhard33628

Neuer User
Mitglied seit
10 Apr 2006
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei Betamax gibt es einen riesigen Papierkorb für Emails.
Egal was ich geschrieben habe: es gab noch NIE eine Antwort

Gerhard
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,840
Beiträge
2,027,323
Mitglieder
350,932
Neuestes Mitglied
dengel80