Linksys SPA2102 und die Deutsche Glasfaser

mikeeee

Neuer User
Mitglied seit
2 Mrz 2021
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo zusammen,

ich versuche gerade meinen Linksys SPA 2102 mit dem SIP Gate der deutschen Glasfaser zu verbinden, was mir irgendwie nicht gelingt:

- ich habe einen SW Client (Zoiper) eingerichtet und kann damit anrufen aber eingehende Anrufe werden nicht erkannt.

- Linksys SPA2102 - factory reset, web interface an, statische IP + DNS eingetragen

für Line1 die folgenden Daten eingetragen:
Proxy: dg-voip.dg-w.de
Use outbound Proxy: no
Display Name: meinen Namen
User ID: die von der DG zugewiesene Telefonnummer
Password: das DG Password
User Auth. ID: Yes
Auth ID: die DG Usernummer

Der Linksys Info (hab ich als Datei angehängt.)
Registration State: Registered

Aber wenn ich anrufe höre ich das wählen und dann nichts mehr, und das Tel zeigt irgendwie dass es dann anfängt zu telefonieren. Aber ein Anruf findet nie statt.
Kann mir da jemand helfen?

Gruss
Mike
 

Anhänge

  • spa.JPG
    spa.JPG
    89.5 KB · Aufrufe: 6

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,049
Punkte für Reaktionen
554
Punkte
113
Soweit ich weiß, gibt es bei Deutsche Glasfaser nur DS Lite, d.h. keine eigene IPv4-Adresse. Der SIP Client muss sich also per IPv6 verbinden. Aber das kennt doch das uralte Gerät gar nicht.

Edit:
Die Deutsche Glasfaser hat Dual Stack mit CG-NAT in ihrem Netz. Damit sollte ihre eigene VoIP-Telefonie auch mit einem Linksys SPA 2102 funktionieren.
 
Zuletzt bearbeitet:

mikeeee

Neuer User
Mitglied seit
2 Mrz 2021
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Danke für die Antwort !!

[Edit Novize: Beiträge zusammen gefasst - siehe Forumsregeln]

weiss jemand welchen Sip Client ich bei der Deutschen Glasfaser stattdessen nutzen kann ?
ich hab 2 Gigaset 340
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,049
Punkte für Reaktionen
554
Punkte
113
Man könnte stattdessen eine Fritzbox nutzen.
Siehe auch hier.
 

mikeeee

Neuer User
Mitglied seit
2 Mrz 2021
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Nein ich lasse keine Frizbox in mein Netz.
Ich suche nur einen passenden Sip Adapter wo ich 2 "analoge" Telefone anschliessen kann.
weiss jemand, on der
Planet VIP-156PE
oder der
Patton SmartNode SN4112
bei der deutschen Glasfaser funktioniert?
 

Kalle2006

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Jul 2006
Beiträge
3,360
Punkte für Reaktionen
82
Punkte
48

mikeeee

Neuer User
Mitglied seit
2 Mrz 2021
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
gibt es wirklich ausser einer Frizbox keine Lösung?
 

Kalle2006

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Jul 2006
Beiträge
3,360
Punkte für Reaktionen
82
Punkte
48
Derzeit habe ich noch keine Erfahrungen mit DG - Anschlüssen, es befindet sich aber einer in Bau und wird dann mit einer bintec be.IP plus als Router und TK-Anlage laufen. Als "Spar-Version" könnte man die Digitalisierungsbox Smart oder Premium verwenden. Diese bekommt man schon günstig als Gebrauchtgerät.
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
237,964
Beiträge
2,103,733
Mitglieder
360,516
Neuestes Mitglied
Feab69

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via

IPPF im Überblick

Neueste Beiträge

Website-Sponsoren


Kontaktieren Sie uns bei Interesse