Nach FB Neustart auf älteren Treiber in VST

rstle

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2005
Beiträge
1,362
Punkte für Reaktionen
33
Punkte
48
Mußte heute meine 7590 mal Neustarten.
Danach war die Geschwindigkeit ein paar MB niedriger.
Laut FB jetzt in der VST ein älterer Adtran 12.4.25, vorher 12.4.80.
Glaube nicht, das DLM zugeschlagen hat.
Ist zwar laut Tabelle nur wenig weniger DL.
In der Praxis aber gut 5M weniger.
Mich irritiert nur, daß das unmittelbar in Zusammenhang mit einem Neustart der Box passierte.
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2021-03-29 um 18.29.42.png
    Bildschirmfoto 2021-03-29 um 18.29.42.png
    69.4 KB · Aufrufe: 13
  • Bildschirmfoto 2021-03-29 um 18.29.13.png
    Bildschirmfoto 2021-03-29 um 18.29.13.png
    68.1 KB · Aufrufe: 13

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,836
Punkte für Reaktionen
923
Punkte
113
Mit einem Neustart der Box ändert sich eigentlich nicht der Linecard-Port oder die Linecard-SW. Hast du auch Screenshots von der Übersichtsseite von vorher/nachher?
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,027
Punkte für Reaktionen
548
Punkte
113
Starte einfach nochmal neu, damit der DSLAM wieder upgedatet wird. ;)
Ein neues DSLAM-Profil hast du bei der Gelegenheit auch verpasst bekommen.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,854
Punkte für Reaktionen
597
Punkte
113
Neuer Sync dürfte auch reichen über Supportseite.
 

rstle

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2005
Beiträge
1,362
Punkte für Reaktionen
33
Punkte
48
Das wundert mich ja eben.
Beim 1. Bild ist der DSL Treiber der FB noch älter, hab nur kein Bild von der 7.25 gefunden.

DSL_131.60-7.24_83225  Treiber.png
Bildschirmfoto 2021-03-29 um 18.50.19.png

Bilder gemäß Boardregeln als Vorschaubild eingebunden by stoney
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

rstle

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2005
Beiträge
1,362
Punkte für Reaktionen
33
Punkte
48
Neustart habe ich schon gemacht. Bringt nichts.
Ein 3. Mal möchte ich heute vermeiden.
Auch das neue Profil stört mich.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,854
Punkte für Reaktionen
597
Punkte
113
Dann hast wohl alten Treiber aktiviert, oder Firmware Update gemacht, und nicht nur neugestartet.
 

rstle

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2005
Beiträge
1,362
Punkte für Reaktionen
33
Punkte
48
Weder noch.
Ich habe lediglich unter System/Sicherung einen Neustart gemacht.
Auch nicht den "vorherigen" Treiber aktiviert.
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,836
Punkte für Reaktionen
923
Punkte
113
Beim 1. Bild ist der DSL Treiber der FB noch älter, [...]
Dann würde ich eher die versch. DSL-Treiber als Ursache für die versch. Linecard-Versionen sehen.

PS: Bilder bitte als Vorschau einfügen!
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,027
Punkte für Reaktionen
548
Punkte
113
Poste doch mal das komplette Ereignislog, falls du keinen POR gemacht hast. Falls doch, dann ist es wurscht. :(
 

rstle

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2005
Beiträge
1,362
Punkte für Reaktionen
33
Punkte
48
Wie ich schon schrieb, nur das Bild ist älter, da ich von 7.25 noch keine neuen Bilder gemacht habe.
An der 7590 wurde außer einem Neustart nichts geändert.

Das Log ist leider fast leer. Da gibts nichts mehr zu vergleichen.
POR habe ich nicht gemacht. Wieso das Log dann leer ...
Sehr wunderlich das heute.
Lief schon vor der 7.25 (da noch mit 7.12) mit 12.4.80
Werde sie jetzt doch mal stromlos machen, wenn die Telefonitis im Haus gerade mal endet...

-- Zusammenführung Doppelpost gemäß Boardregeln by stoney

Habe jetzt doch mal den Kasten stromlos gemacht.
Hat nichts gebracht. Alles so geblieben.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
17,854
Punkte für Reaktionen
597
Punkte
113
Wie erwähnt kann sich die Anzeige ändern mit dem DSL Treiber.

Wenn dir Treiber nicht so passt, alten probieren.
 

rstle

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2005
Beiträge
1,362
Punkte für Reaktionen
33
Punkte
48
Stromausfall hatten wir auch nicht. auch nicht kurzzeitig.
Da hätten bei mir einige Geräte gejammert.
Mir fällt aber gerade ein, daß ich heute die Fernmeldebuben 800m von meiner Straße entfernt Kabel ziehen gesehen habe.
Das aber eine Umschaltung o.ä so schnell geht glaub ich eher nicht.
Mal sehen ob die morgen noch da sind.
 

eisbaerin

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
10,835
Punkte für Reaktionen
927
Punkte
113

rstle

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2005
Beiträge
1,362
Punkte für Reaktionen
33
Punkte
48
Ganz meine Meinung.
Ich warte erst mal ab, ob sich irgendwann was ändert.
Alternativen gibts ja sowieso nicht.
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via