Openstage 60 SIP Leitungsauswahl

Wellunger

Mitglied
Mitglied seit
29 Nov 2019
Beiträge
307
Punkte für Reaktionen
44
Punkte
28
Eine der Leitungen muss zwingend als Primary Line ausgewählt werden.
 

Technickerchen

Neuer User
Mitglied seit
6 Mai 2021
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Super... das hat geklappt... auch wenn ich noch immer nicht wählen kann, über welche Leitung rausgerufen wird bzw. immer die erste Nr. genommen wird.

Vielen Dank!

Könnte mir noch jemand die Einstellungen für sipgate geben, die ich wählen muss... finde nur, wenn das die erste Nummer ist... möchte sipgate aber als "weitere" Nummer direkt über sipgate und nicht in der Fritz!Box einrichten
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,331
Punkte für Reaktionen
596
Punkte
113
auch wenn ich noch immer nicht wählen kann, über welche Leitung rausgerufen wird
Also klappt es immer noch nicht? :(
Über die Leitungstaste funktioniert das nicht. Du musst den sipgate Account in der Fritzbox einrichten.
Ist aber auch kein Nachteil.
 
Zuletzt bearbeitet:

Technickerchen

Neuer User
Mitglied seit
6 Mai 2021
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Jetzt wird die "abgehende" Leitung über die Taste angezeigt...aber tatsächlich wählt das Gerät über die Hauptleitung. In der FB ist das richtig konfiguriert, also die abgehende Nr. ausgewählt
 

Wellunger

Mitglied
Mitglied seit
29 Nov 2019
Beiträge
307
Punkte für Reaktionen
44
Punkte
28
Was ist denn im Adminmenu -> System -> Features -> Keyset opreations -> Originating line preference ausgewählt?
Die Erklärung für die Einstellung findest du in der Anleitung von @LastRaven .
 

LastRaven

Mitglied
Mitglied seit
3 Jul 2012
Beiträge
522
Punkte für Reaktionen
68
Punkte
28
nur um sicher zu stellen, dass ihr nicht aneinander vorbei redet: @Technickerchen du redest immer von Rufnummern und Leitungen. Welche Rufnummern von welchem Provider hast du wo und wie eingerichtet?

Kleiner Tipp zum Verständnis: die Unify SIP Telefone können nur bei einem einzigen Provider angemeldet werden. Bei dir ist das dann die Fritz!Box. Alle externen Rufnummern und Provider müssen in der Fritz!Box eingerichtet und mit Hilfe der IP-Telefone (Telefoniegeräte in der Fritz!Box) zugeordnet sein.
 
  • Like
Reaktionen: Wellunger

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,331
Punkte für Reaktionen
596
Punkte
113
@Technickerchen hatte ja schon mal die Einrichtung der IP-Telefone mit externen Rufnummern in der Fritzbox gepostet.
Aber das hat er wieder gelöscht. Die wichtigen Informationen waren eh' nicht sichtbar im Screenshot.
 

Technickerchen

Neuer User
Mitglied seit
6 Mai 2021
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Kleiner Tipp zum Verständnis: die Unify SIP Telefone können nur bei einem einzigen Provider angemeldet werden. Bei dir ist das dann die Fritz!Box. Alle externen Rufnummern und Provider müssen in der Fritz!Box eingerichtet und mit Hilfe der IP-Telefone (Telefoniegeräte in der Fritz!Box) zugeordnet sein.
Ah ok... schade, cih hatte gehofft, dass ich weitere SIP-Provider direkt (also ohne Fritz!Box) einrichten kann

Danke für die Info

-- Zusammenführung Doppelpost gemäß Boardregeln by stoney

Was ist denn im Adminmenu -> System -> Features -> Keyset opreations -> Originating line preference ausgewählt?
Die Erklärung für die Einstellung findest du in der Anleitung von @LastRaven .
 

Anhänge

  • 08.jpg
    08.jpg
    35.8 KB · Aufrufe: 8
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Wellunger

Mitglied
Mitglied seit
29 Nov 2019
Beiträge
307
Punkte für Reaktionen
44
Punkte
28
Funktioniert denn jetzt alles wunschgemäß?
 

Technickerchen

Neuer User
Mitglied seit
6 Mai 2021
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Danke der NAchfrage - nein - weil ich noch immer nicht weiss, wie man rausruft. Also bei Drücken einer Leitungstaste wird immer über die primäre Rufnummer gewählt :(
 

Wellunger

Mitglied
Mitglied seit
29 Nov 2019
Beiträge
307
Punkte für Reaktionen
44
Punkte
28
Das heißt, wenn du vor dem Wählen auf Leitungstaste 2 drückst, dann springt das Telefon trotzdem auf die Leitungstaste 1 mit der primären Leitung?
 

Wellunger

Mitglied
Mitglied seit
29 Nov 2019
Beiträge
307
Punkte für Reaktionen
44
Punkte
28
Dann hast du entweder in der Fritz!Box die ausgehende Nummer falsch zugewiesen oder im Telefon die Leitung 2 falsch an der Fritz!Box angemeldet.
Was passiert denn, wenn du die Nummer der Leitung 2 selber mit dem Handy anrufst?
 

Technickerchen

Neuer User
Mitglied seit
6 Mai 2021
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Beides nicht der Fall. Rausrufnummer ist korrekt in der FB angegeben.
UNd wenn ich die 2. Nr. anrufe, steht auch der Name der 2. Nr im Display und die Leitungstaste 2 leuchtet.
 

Wellunger

Mitglied
Mitglied seit
29 Nov 2019
Beiträge
307
Punkte für Reaktionen
44
Punkte
28
Das deutet darauf hin, dass die ausgehende Nummer in der Fritz!Box falsch zugewiesen ist. Schau da wirklich noch mal nach.
Hast du noch weitere interne Telefone an der F!B hängen?
 

Technickerchen

Neuer User
Mitglied seit
6 Mai 2021
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
ist aber richtig eingestellt...
 

Anhänge

  • 09.jpg
    09.jpg
    20.6 KB · Aufrufe: 13

Wellunger

Mitglied
Mitglied seit
29 Nov 2019
Beiträge
307
Punkte für Reaktionen
44
Punkte
28
Puuhhh... Starte mal die F!B neu. Viel mehr fällt mir dann auch nicht ein.
 

Technickerchen

Neuer User
Mitglied seit
6 Mai 2021
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
habe ich schon 2x... und andere Telefone (Fritz!Fon) rufen korrekt raus
 

Wellunger

Mitglied
Mitglied seit
29 Nov 2019
Beiträge
307
Punkte für Reaktionen
44
Punkte
28
Wenn du via Leitung 2 das Fritz!Fon anrufst, wird dann im Fritz!Fon die richtige interne Nummer angezeigt?
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via